Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Новый препарат для лечения спондилита и псориатического артрита

 

Производитель препарата Cosentyx® (secukinumab) компания Новартис сообщила, что Европейская комиссия (ЕК) разрешила применение лекарства в лечении пациентов с анкилозирующим спондилитом и псориатическим артритом. Этот препарат позволил достичь прогресса в лечении данных заболеваний, для терапии которых в настоящее время используются, главным образом, препараты – блокаторы фактора некроза опухоли (анти-ФНО).

Secukinumab – первый препарат в новом классе лекарств, получившем название ингибиторы интерлейкин-17A (ИЛ-17A). Ранее данный препарат уже был разрешен для  лечения пациентов с умеренной и тяжелой формой плоского псориаза.

Анкилозирующий спондилит и псориатический артрит – воспалительные патологии суставов, затрагивающие около 270 000 человек только в Великобритании. Обе болезни имеют хроническое течение, болезненны и изнурительны для пациентов. Данные патологии затрагивают суставы и/или позвоночник. Без эффективного лечения они могут привести к необратимому разрушению сустава и или принести значительный ущерб позвоночнику. Негативное воздействие на организм связано с процессом воспаления.

Новые методы лечения необходимы, т.к. многие пациенты не реагируют на терапию, которая применяется в настоящее время. Около 40% в достаточной мере не отвечает на лечение анти-ФНО препаратами.

Недавние исследования продемонстрировали, что применение secukinumab значительное уменьшает признаки и симптомы анкилозирующего спондилита и псориатического артрита. Причем эффект отмечался уже с первой-третьей недели и сохранялся в течение двух лет.

У 80% пациентов с анкилозирующим спондилитом, среди принимавших secukinumab, не отмечено прогрессирования повреждения позвоночника. Для оценки была использована рентгенодиагностика. Измерения проводились в течение 2 лет.

У 84% пациентов с псориатическим артритом не отмечено прогрессирования повреждения суставов на рентгеновских снимках в течение двух лет. 

Лечение secukinumab прошли около 9600 человек, участвовавших в клинических испытаниях. Оценка проводилась по нескольким признакам. Также более 12500 пациентов лечились в пост-маркетинговом заходе. 

Профиль безопасности secukinumab был высоким и оценивался по нескольким показателям. Наиболее частым побочным эффектом были инфекции верхних дыхательных путей (назофарингит, ринит). Большинство реакций имели легкую или умеренную степень тяжести.

Secukinumab в настоящее время разрешен для применения у взрослых с активной формой заболевания, у которых недостаточно эффективна обычная терапия такими препаратами как НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты), а также для лечения активной формы псориатического артрита у взрослых в качестве самостоятельного средства или в комбинации с метотрексатом, в том случае, если предшествующая терапия анти-ревматическими препаратами не дала достаточного эффекта.

Маркетинговые разрешения Европейской комиссии по препарату secukinumab действуют для всех стран ЕС и Европейской экономической зоны.

Для лечения пациентов с АС и ПА утверждена доза 150 мг, которая доставляется в виде подкожной инъекции. Пациент получает недельную дозу на 0,1,2,3 неделе лечения, а начиная с 4-ой недели, переводится на поддерживающую терапию, когда вводится месячная доза (раз в месяц). У пациентов с ПА, у которых также имеется умеренная или тяжелая форма плоского псориаза, рекомендованная начальная доза составляет 300 мг.

В дальнейшем предусматривается продолжить многоцентровое, рандомизированное, плацебо-контролируемое исследование для оценки эффективности и безопасности secukinumab у пациентов с различными воспалительными заболеваниями.

 

Справка.

Анкилозирующий спондилит (АС) - патология, связанная с воспалением в тканях позвоночника. До 70% пациентов с тяжелой формой АС переносят спондилодез - сращивание позвонков - в течение 10-15 лет после постановки диагноза. Кроме того, данное заболевание значительно снижает качество жизни. АС затрагивает около 153 000 человек в Великобритании, как правило, заболевание поражает молодых людей в возрасте 25 лет и старше. 

Псориатический артрит (ПА) ассоциирован с псориазом, и является хроническим заболеванием, оказывающим влияние на суставы. Среди жителей Великобритании встречается примерно у 117 тыс. человек.

Препарат secukinumab представляет собой моноклональные антитела, которые избирательно нейтрализуют циркулирующий в крови ИЛ-17А (интерлейкин-17А). Secukinumab первый ингибитор Ил-17А, который успешно прошел III фазу клинических испытания для лечения ПА и АС. Исследования демонстрируют, что Ил-17A имеет большое значение в стимулировании иммунной реакции организма при хронических заболеваниях, связанных с воспалением, в том числе, таких как ПА. В Европе данный препарат одобрен для лечения умеренной и тяжелой форм псориаза у взрослых пациентов.






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...