Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Причины возникновения переломов у детей

 

Причины детского травматизма: методы профилактики и исследование

 

Исследователи из детской больницы Питтсбурга считают, что переломы костей лица у детей чаще всего наблюдаются в сочетании с другими тяжелыми травмами. Результаты исследования были опубликованы в журнале «Пластическая и реконструктивная хирургия».

Учеными был проведен анализ 722 случаев переломов лица у младенцев, детей и подростков. Участники исследования были подразделены на три возрастные группы:

  • 1. От 0 до 5 лет;
  • 2. От 6 до 11 лет;
  • 3. От 12 лет до 18 лет.

Как показали результаты исследования, 69% пациентов были мальчиками, а средний возраст пострадавших составил 10,7 лет. Во всех возрастных группах наиболее распространены орбитальные переломы.

Частота переломов челюсти, носовых костей и других переломов лица увеличивалась с возрастом пациентов. При этом было выявлено, что младенцы с переломами лицевых костей чаще всего нуждаются в проведении лечения в условиях отделения реанимации и интенсивной терапии.

 

Основные причины детского травматизма

 

Исследователи обнаружили, что наиболее распространенной причиной возникновения переломов являются дорожно-транспортные происшествия (21% случаев). Однако в разных возрастных группах причины переломов различаются.

Так среди младенцев не было зарегистрировано ни одного перелома костей лица, возникшего в результате насилия. При этом 20% переломов были результатом падения детей в ванных комнатах. На детей от 6 лет до 11 лет приходилось 33% лицевых переломов.

Основной причиной этих травм в данной возрастной группе являются дорожно-транспортные происшествия, а затем активные игры детей и катание на велосипеде. Самая большая группа в когорте – подростки в возрасте от 12 до 18 лет.

На их долю пришлось 47% переломов. Чаще всего причиной перелома костей лицевого черепа в этой группе являлись спортивные травмы, а на втором месте было насилие.

Во всех возрастных группах переломы костей лица в 56% случаев сочетались с другими тяжелыми травмами, в том числе в 22% случаев с сотрясением головного мозга, что в 1,4% случаев привело к гибели детей. В госпитализации нуждались 63% детей и подростков с переломами костей лицевого отдела черепа.

 

Ссылки по теме:





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...