Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Молодые спортсмены подвержены травмам спины

 
14.11.2013

Травмы нижней части спины занимают третье место среди наиболее распространенных травм у спортсменов моложе 18 лет, сообщают специалисты Медицинского центра спортивной медицины Университета Лойолы.

Многие травмы настолько серьезны, что выводят молодых спортсменов из строя на срок от 1 до 6 месяцев, а также повышают  риск развития болей в спине в будущем.

 Автор исследования доктор Neeru Jayanthi представил результаты своей работы на Национальной конференции Американской академии педиатрии, прошедшей в Орландо.

В исследование были включены более 1200 молодых спортсменов, пострадавших от 843 травм. При этом 15.1% травм (127)  - это повреждения нижней части спины. Более распространенным были лишь травмы колена (31,1%) и лодыжки (16%). Помимо этого довольно часто случались травмы головы и сотрясения мозга (13,4%), травмы плеч (10,7%) и бедра (6,4%).

В 61% случаев травмы у молодых спортсменов были не очень серьезными, например, травмировалась поясничная фасция и крестцово-подвздошные суставы. Но у 39% спортсменов отмечались более серьезные повреждения, в том числе переломы напряжении и осложнения, связанные с ними (спондилез и спондилолистез).

«Если молодого пациента беспокоят боли в пояснице в течение 2 недель или дольше, то врачу спортивной медицины важно оценить состояние спортсмена», - сообщил исследователь. «Если имеет место серьезная травма, например, перелом напряжения, то необходимо правильное лечение. В противном случае появляется угроза возникновения проблем со спиной в долгосрочной перспективе».

Исследователь отметил, что у молодых спортсменов риск травмы спины повышается от гиперэкстензии (сопровождающейся чрезмерным выгибанием нижней части спины). При этом способствовать травмам может недостаточная натренированность мышц спины и брюшного пресса. Наибольшему риску травмирования подвержены молодые спортсмены, проходящие интенсивное обучение.

Исследование показало, что молодые спортсмены, получившие серьезные травмы поясницы, были склонны проводить больше времени на тренировках, чем другие дети с травмами. Так, дети с травмами спины тратили на тренировки в среднем 12.7 часов в неделю, тогда как дети с другими травами в среднем занимались спортом 11,3 ч. в неделю.

Исследование проводилось среди спортсменов 8-13 лет в период с 2010 по 2013 гг. Изучались данные спортсменов, которые проходили медицинские осмотры или получали помощь при травмах.

Исследование подтвердило предварительные данные о том, что специализация в одном виде спорта увеличивает риск получения травм, даже в том случае, если спортсмен занимается столько часов спортивной деятельностью, сколько ему положено по возрасту. Ученые призывают тренеров и спортсменов быть осторожнее с тренировками особенно, когда подросток специализируется на одном виде спорта.

 

Предоставлены следующие советы для снижения риска травмы у молодых спортсменов:

  • Если появилась боль в нижней части спины, локте или плече, спортсмен должен сделать однодневный перерыв. Если боль не проходит, следует увеличить период восстановления до одной недели.
  • Если симптомы длятся дольше, чем две недели, спортсмен должен быть направлен к врачу спортивной медицины.
  • Необходимо пройти программу профилактики спортивных травм.
  • Не следует тратить больше часов в неделю на занятия спортом, чем позволяет возраст спортсмена.
  • Не стоит специализироваться на одном виде спорта до достижения позднего подросткового возраста.
  • Не стоит заниматься спортом круглый год, если это предполагает конкуренцию (соревнования). Необходимо делать перерывы, чтобы восстановиться.
  • Желательно иметь хотя бы один день в неделю, свободный от спортивных тренировок.

 



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...