Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Роботизированная система улучшит походку после инсульта

 

Лечение пациентов после инсульта

 

В ходе исследования изучалось самочувствие 48 пациентов, перенесших инсульт. При этом все пациенты на момент начала эксперимента не могли самостоятельно ходить.

Половине пациентов была проведена обычная реабилитация по восстановлению ходьбы, вторая же половина в дополнение использовала в тренировках роботизированного «помощника». Реабилитационный курс длился несколько месяцев.

Робототехническое устройство представляло собой контролируемые терапевтом электромеханические платформы, прикрепляемые к ногам пациента. Врач оценивал состояние пациента и затем постепенно устанавливал необходимые параметры (скорость, нагрузку).

Способность пациентов нормально передвигаться была оценена во время лечения в больнице, при выписке и 2 года спустя. У пациентов, перенесших тяжелый инсульт и воспользовавшихся роботизированным помощником, были зафиксированы очевидные улучшения походки, говорится в исследовании, результаты которого опубликованы 15 декабря 2011 года в журнале Stroke.

 

Реабилитация после инсульта

 

«По прошествии двух лет, в 5 раз больше пациентов, перенесших наиболее тяжелые инсульты и получивших реабилитацию с помощью роботизированной системы, могли ходить без посторонней помощи», - пояснил ведущий исследователь доктор Джованни Мороне, специалист-физиотерапевт.

«Для остальных групп пациентов эта терапия практически не показала результатов, поэтому отбор пациентов для этого вида лечения следует производить наиболее тщательно».

Также доктор Мороне отметил, что роботизированная система помощи применялась лишь в дополнение к стандартной процедуре реабилитации и не заменяет восстановительную терапию.

Американский эксперт доктор Крейг Розенберг отметил, что роль роботов в восстановлении походки пока остается неясной, так же он считает, что стоимость робототехники высока и сегодня подобные технологии доступы только в научных исследованиях.

 

Ссылки по теме:





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...