Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
Центр МРТ 24 часа в Москве, где сделать мрт диагностику круглосуточно и срочно
реклама
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

    Январь 2022
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Диета для женщин, со слабыми костями

 

Безопасные диеты для костной системы женщин

 

Низкоуглеводистая, но высокобелковая диета на основе молочных продуктов в сочетании с ежедневными физическими упражнениями оказывает значительное положительное воздействие на здоровье костей женщин, имеющих излишнюю массу тела или страдающих ожирением.

Авторы исследования отметили, что улучшение состояния костей было очевидным, т.к. повысилась плотность костной ткани за счет употребления витамина D, молочного белка и кальция.

Авторы работали с группами женщин: все они находились в пременопаузе, имели избыточный вес или ожирение и не отмечали никаких других проблем со здоровьем.

Участниц распределили на три группы: в зависимости от содержания в рационе молочных продуктов, увеличенного или уменьшенного количества углеводов и белков. Данный рацион, в котором строго контролировались потребляемые калории, поддерживался в течение 16 недель. Кроме того, во всех трех группах оценивался уровень содержания в пище кальция и витамина D, употребляемых совместно с молочными продуктами.

Дополнительно со всем участницами эксперимента проводились занятия аэробикой 7 раз в неделю, а также 2 тренировки по тяжелой атлетике.

Андреа Josse специалист из Департамента кинезиологии в МакМастер и ведущий автор исследования пояснила: «Наши результаты демонстрируют важность состава диеты для поддержания здоровья костной ткани во время потери веса. Наши данные демонстрируют, что молочный источник белка особенно необходим во время похудения и направлен на предотвращение потери костной массы, которая зачастую «уходит» вместе с лишними килограммами. На наш взгляд, молодые женщины, пытающиеся сбросить вес, должны вводить в диету больше белка из молочных продуктов».

 

Костная ткань и диета у женщин: прямая взаимосвязь

 

Потеря веса во всех трех группах была идентичной, однако изменения состава тела у участниц, придерживающихся разных диет, существенно отличались.

 

Витамины для укрепления костей у женщин

 

Женщины, в рацион которых было введено повышенное содержание белка и много молочных продуктов, больше всех потеряли жира во всем теле и жира на животе, а также выглядели более похудевшими.

Также у этих участниц значительно улучшились показатели, свидетельствующие о формировании костной ткани, увеличился уровень циркулирующего в крови витамина D, не было зафиксировано потерь костной массы и негативного изменения уровня паратиреоидного гормона.

По словам исследователей, сохранение и даже улучшение состояния здоровья костей у молодых женщин и особенно тех, кто пытается сбросить вес, очень важно для поддержания общего здоровья организма и может предупредить в дальнейшем развитие остеопороза.

Стюарт Филлипс, ведущий автор исследования и профессор на кафедре кинезиологии считает, что включение белковых молочных продуктов в диету молодых женщин помогает обеспечить высокое качество потери веса за счет жиров, а не мышечной ткани и содействует здоровью костей.

Для женщин крайне важно в молодом и зрелом возрасте поддерживать нормальное состояние костной массы и при необходимости компенсировать недостаточное потребление кальция и витамина D с пищей.

Следует отметить, что участники эксперимента, которые потребляли пищу, менее насыщенную белками, тоже похудели, но в их крови были обнаружены повышенные уровни маркеров потери костной массы, что свидетельствует о способности такой диеты ослабить кости в будущем.

 

Ссылки по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...