Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

    Февраль 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Ревматоидный артрит увеличивает риск переломов

 

Основные причины перелома костей

 

Женщины моложе 50 лет, болеющие ревматоидным артритом, подвержены большему риску перелома костей, чем женщины без данного заболевания. К такому выводу пришли ученые из клиники Майо. Результаты исследования были представлены на ежегодной встрече Американской коллегии ревматологов в Чикаго. Мужчины с ревматоидным артритом также находятся в большей опасности возникновения переломов, но у них этот риск уменьшается с возрастом.

Хорошо известно, что у людей старше 50 лет существенно повышен риск переломов в результате падений, а также патологических переломов, которые случаются под влиянием минимальных физических воздействий, например сильного приступа кашля. Тем не менее, на сегодняшний день было немного известно о риске переломов у пациентов с ревматоидным артритом в возрасте до 50 лет.

В исследовании приняли участие 1155 взрослых пациентов, которые были поделены на две группы. В первую входили лица, страдающие ревматоидным артритом, а во вторую группу – без данного заболевания.

Пациенты обеих групп рандомизированы по возрасту, полу, наличию сопутствующих заболеваний. У женщин и мужчин с ревматоидным артритом (РА) новые переломы возникали чаще, чем среди пациентов без этой патологии. Причем эта особенность не зависела от возраста, когда им был впервые установлен диагноз РА.

 

Причины артрита у женщин

 

Женщины моложе 50 лет с диагнозом ревматоидный артрит чаще получали переломы, чем представительницы слабого пола того же возраста без этого заболевания. Однако в возрастной группе до 50 лет опасность патологических переломов была низкой, и риск получения такого рода переломов увеличился с возрастом.

«Понимание того, что способствует увеличению риска переломов для всех пациентов, страдающих ревматоидным артритом, в том числе и для молодых женщин, поможет нам в разработке комплекса мероприятий по их предотвращению», - говорит ведущий автор исследования Shreyasee Амин, доктор медицинских наук, ревматолог из клиники Майо в Рочестере, штат Миннесота.

«Женщины моложе 50 лет, страдающие ревматоидным артритом, должны знать об имеющемся у них повышенном риске переломов костей и предпринимать все необходимое, чтобы предотвратить эти травмы».

 

Ссылки по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...