Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Риск хирургической инфекции

 

Риск развития инфекционно-воспалительных осложнений

 

На ежегодном заседании североамериканского общества по изучению позвоночника были представлены результаты исследования, которые показывают, что введение антибиотиков через дренаж в течение всего срока его функционирования не снижает риска развития инфекционно-воспалительных осложнений в зоне операционной раны на позвоночнике. Ведущим автором исследования является доктор медицинских наук Ришель Такемото.

«Учитывая последствия послеоперационных инфекционных осложнений позвоночника и отсутствие данных в отношении использования антибиотиков, вводимых через дренажи, наше исследование было направлено на оценку эффекта от применения антибиотиков в первые 24 часа после операции по сравнению с антибиотиками, вводимыми в течение всего срока действия дренажа.

При этом мы желали определить, есть ли разница в возникновении инфекционных осложнений между этими двумя группами пациентов», - отметил доктор Такемото.

 

Антибиотикотерапия после операции на позвоночнике

 

В исследовании приняли участие 315 пациентов, которым выполнялись многоуровневые операции на грудопоясничном отделе позвоночника, требующие послеоперационного дренирования. Эти пациенты были разделены случайным образом на две группы.

В первой группе пациентам антибиотики вводились только в первые сутки после операции, а испытуемые из второй группы получали антибиотик в течение всего срока размещения послеоперационного дренажа. Данные по демографии, сопутствующим заболеваниям, типам хирургических операций у пациентов обеих групп схожие.

Согласно результатам исследования, у 13 из 170 пациентов (7,6%), получавших антибиотики в течение первых 24 часов после операции, возникли воспалительно-инфекционные осложнения в зоне операционной раны. Во второй группе подобные осложнения были выявлены у 21 пациента из 145 (14,5%). Такемото подчеркивает, что эта разница является значительной.

«Антибиотикотерапия после операции на позвоночнике должна быть ограничена 24 часами, вне зависимости от того, сколько времени будет функционировать дренаж», - резюмировал в завершении своего выступления доктор Такемото.

 

Ссылки по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...