Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Сравнение вертебропластики и кифопластики

 

Лечение компрессионных переломов позвонков

 

Сравнение кифоопластики с вертебропластики - современных малоинвазивных методов лечения компрессионных переломов позвонков - показало, что оба метода являются безопасными и эффективными для лечения боли и предупреждения развития инвалидности у пациентов с компрессионными переломами позвоночника, возникшими вследствие развития остеопороза.

«Остеопороз, с последующими компрессионными переломами позвоночника, становится все более важной проблемой здравоохранения, что объясняется не только наносимым данным заболеванием значительным экономическим уроном, но и увеличением возраста населения нашей страны», - заявил на 12 конгрессе EFORT Димитриос Д. Nikolopoulos, доктор медицинских наук.

«Целью нашего исследования было сравнение эффективности и безопасности применения кифопластики и вертебропластики для лечения компрессионных переломов позвонков».

В исследовании Nikolopoulos и его группы приняло участие 142 пациента в возрасте от 54 до 84 лет. Все они получали лечение в период с января 2004 по декабрь 2009 года по поводу компрессионных переломов позвонков в грудном или поясничном отделе (в общей сложности 185 переломов), возникших на фоне остеопороза.

Пациенты из анализируемой группы испытывали боли в спине в течение 8 и более недель с оценкой по визуальной аналоговой шкале в 5 баллов и выше.

 

Кифопластика и вертебропластика: лечение при переломах позвоночника

 

64% пациентов была выполнена чрезкожная кифопласитка, а остальным 36% вертебропластика. Для оценки состояния здоровья прооперированных через 1, 3, 6 и 12 после выполнения вмешательства им проводилось рентгенологическое исследование. Помимо этого авторы исследования оценивали выраженность болевого синдрома по визуальной аналоговой шкале, а также определяли индекс инвалидности.

«Обе процедуры значительно улучшили состояние пациентов, уменьшили выраженность боли, восстановили способность к самостоятельному передвижению, снизили необходимость в приеме лекарственных средств», - отметил доктор Nikolopoulos. При этом серьезных осложнений в обеих группах не наблюдались.

«Когда мы сравнили эти две группы, мы не обнаружили никаких существенных различий между показателями», - уточнил Nikolopoulos.

«Кифопластика и вертебропластика являются безопасными и эффективными методами лечения компрессионных переломов позвоночника у пациентов, страдающих остеопорозом».

 

Ссылки по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...