Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Перелом головки тазобедренного сустава повышает смертность

 
13.10.2011

Риск смертности после операций на суставах

 

В США ежегодно наблюдается около 300 000 случаев переломов бедра, в результате чего отмечаются значительные краткосрочные и долгосрочные потери трудоспособности, а также и повышенный риск смертности. Исследователи пишут: «Современные методы диагностики, к сожалению, не всегда позволяют объяснить, является ли смерть после перелома шейки бедренной кости результатом травмы или исходного плохого здоровья пациентки».

Основной целью исследования являлось выяснение влияния на показатель смертности переломов бедренной кости. При этом анализировались краткосрочные (менее 1 года), среднесрочные (от 1 до 5 лет) и долгосрочные (свыше 5 лет) прогнозы.

Исследователи также проанализировали данные о смертности среди пожилых женщин в разных когортах: имеющих перелом шейки бедра и без таких переломов.

Эрин С. ЛеБланк, доктор медицины, магистр общественного здравоохранения, из Центра исследований в области здравоохранения Kaiser Permanente, Портленд, штат Орегон, и его коллеги проанализировали данные лиц, принявших участие в исследовании. Все пациентки страдали остеопорозом с возникающими на его фоне переломами.

Исследование продолжалось с 1986 по декабрь 2005 года. Средний период наблюдения за пациентками составил 14,4 лет. Все женщины были разделены на три группы.

 

Осложнения после перелома шейки бедра

 

В первую группу входило 1116 человек, имевших переломы шейки бедра, во вторую группу включили 5580 женщин того же возраста, страдавших остеопорозом, но без переломов бедренной кости. Третья исследуемая группа состояла из 960 женщин в возрасте старше 80 лет с удовлетворительным состоянием здоровья.

 

Смерть после перелома шейки бедра

 

Ученые в своей работе учитывали пациенток с первые диагностируемыми переломами, данные рентгенограмм, а также медицинские заключения о смерти.

Как показали результаты научной работы, перелом шейки бедра повышает вероятность наступления смерти в течение первого года после получения травмы в 2 раза. При этом с увеличением возраста пациенток смертность возрастала.

Исследователи отмечают: «Наши данные предполагают, что должны быть приняты меры, направленные на предотвращение возникновения переломов бедра и оперативных вмешательств, среди пожилых женщин, что позволит снизить смертность среди них. Женщины в возрасте от 65 до 70 лет продолжают иметь повышенный риск смертности в течение 10 лет с момента получения травмы, поэтому профилактика переломов бедра у этой возрастной группы должна быть одним из приоритетных направлений деятельности».

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...