Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Травматизм среди молодых скейтбордистов

 
30.08.2011

Спортивный травматизм

 

С 28 по 31 июля в Лос-Анжелесе проходили 17-ые ежегодные X-Games скейтбордистов, выступления которых, привлекли к себе внимание тысячи детей из многих стран мира. В дальнейшем дети и подростки нередко пытаются повторить опасные трюки, увиденные в исполнении опытных спортсменов, что приводит к развитию различных травм (переломы, растяжения связок, сотрясение головного мозга и т.д.).

Как показывают результаты исследования, проведенного Safety Commission (CPSC), около 30% всех травм в скейтбординге случаются у новичков. Также травмы нередко бывают и у опытных спортсменов при выполнении сложных трюков без использования защитного оборудования.

«Растет число молодых людей, поклонников скейтбординга. Они очень любят выполнять экстремальные трюки, например, такие как спуск по перилам», - пишет Shevaun Mackie Дойл, доктор медицинских наук, детский хирург-ортопед из больницы специальной хирургии.

Доктор Дойл считает, что экстремальные скейтбордисты относятся к группе высокого риска травмирования. Только в 2009 году почти 75000 любителей скейтбординга получили ранения. Причем среди пациентов травматологий в основном дети в возрасте до 15 лет.

В последние годы число травм среди скейтбордистов неуклонно растет. Так к настоящему времени травматизм среди детей и подростков, занимающихся скейтбордом, увеличился по сравнению с 2004 годом почти на 25%. В большинстве случаев травмы возникают у детей и тинейджеров, при катании на скейтборде не использующих защитное оборудование (щитки, шлем).

Доктор Дойл подчеркивает, что переломы костей запястья и голени, вызванные падением скейтбордистов, приводят к длительной потере трудоспособности (до 4-5 недель), а травмы головы, полученные при таком падении, вообще могут быть потенциально опасными для жизни.

«Падение с высоты всего двух футов может вызвать перелом черепа и травму головного мозга», - говорит доктор Дойл.

 

Основные правила безопасности для спорта

 

С наступлением осени и возобновлением занятий в школах обычно число травм среди детей и подростков увеличивается. Доктор Дойл просит родителей провести разъяснительные беседы с детьми о недопустимости повторения трюков, увиденных в X-Games или других подобных шоу.

 

Правила безопасности для занятия спортом детей

 

Помимо этого доктор дает следующие советы, помогающие предотвратить травмы, связанные с катанием на скейтборде:

  • Нельзя разрешать кататься на скейтборде детям в возрасте до 5 лет, т.к. у маленьких детей плохо развито чувство баланса, что делает их особенно подверженными падениям.
  • Неопытные скейтбордисты должны использовать доску с двумя колесами на передней и задней части, это обеспечит лучшую стабильность и устойчивость.
  • Разрешайте ребенку выполнять трюки только на специально оборудованных площадках скейт-парков. Эти площадки должны иметь широкую, гладкую и ровную поверхность.
  • Во время катания на скейтборде наденьте ребенку специальные защитные щитки и шлем, закрывающий затылок.
  • Надевать защитное оборудование следует не только в момент выполнения трюков, но и даже при простом катании по прямой и ровной поверхности.
  • Не надо пытаться пересечь на скейтборде участки поверхности, покрытые гравием, щебнем или имеющие большое количество выбоин.
  • Запретите детям выезжать на проезжую часть.
  • Влажное бетонное покрытие является опасной средой даже для самых опытных скейтбордистов, помните об этом во время тренировок на скейтборде.
  • Необходимо придерживаться сбалансированной диеты, содержащей в себе достаточное количество кальция и витамина D, это придаст костям дополнительное здоровье и силу.

«Придерживаясь этих простых правил безопасности, возможно, снизить и предотвратить потенциально опасные для жизни травмы детей», - резюмирует доктор Дойл.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...