Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Новый подход к лечению остеопороза

 

Костная ткань: новые исследования по лечению остеопороза

 

Исследование ученых из Детской больницы Бостона позволило по-новому взглянуть на механизм образования новых клеток костной ткани. Возможно, полученные ими выводы помогут в разработке передовых стратегий лечения заболеваний, характеризующихся низкой минеральной плотностью костной ткани, таких как остеопороз у взрослых и несовершенный остеогенез у детей.

Команда исследователей во главе с Мэтью Warman, доктором медицинских наук, опубликовала свои выводы в передовом интернет-издании Nature Medicine.

В качестве животной модели использовались мыши. Основной целью исследования было выявление роли гена под названием Lrp5 в механизме образования костной ткани. Точные функции этого гена не до конца изучены. Возможно, ген Lrp5 ответственен за образование новой костной ткани. Мутации гена могут приводить к тому, что кости начинают утрачивать свою прочность или наоборот их минеральная плотность повышается.

 

Наличие ген, отвечающих за развитие и профилактику остеопороза

 

«Возможно, мутации этого гена заставляют остеоциты считать, что они производят недостаточное количество зрелой костной ткани», - пишет ведущий автор исследования Warman, профессор генетики из Гарвардской медицинской школы. «Эти знания должны активизировать усилия по разработке фармакологических агентов, работающих как мутации гена Lrp5», - продолжает он далее.

Исследователи также обнаружили, что эффекты Lrp5 достаточно локализованы и затрагивают именно процессы, происходящие в конечностях. Кроме того, ученые обнаружили, что нет никакой связи между Lrp5, костной массой и серотонином (соединение более известное как медиатор головного мозга и вырабатываемое в кишечнике).

Такой результат не согласуется с данными ранее проведенных исследований, в которых предполагалось, что Lrp5 влияет на плотность костной ткани косвенно, через кишечное производство серотонина, а не непосредственно на саму костную ткань.

 

Ссылки по теме:





Все новости



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...