Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Лишний вес и остеоартрит

 
18.04.2011

Связь между лишним весом и деформирующем остеоартрозом

 

Снижение веса тела приводит к значительному сокращению симптомов деформирующего остеоартроза среди бывших спортсменов из Национальной футбольной лиги игроков. Такие данные были представлены на собрании Американского ортопедического общества спортивной медицины.

Ведущий автор исследования Кристофер Эдвардс сообщил: «Ожирение является распространенной патологией среди бывших игроков Национальной футбольной лиги (NFL)». Группа ученого предположила, что именно излишняя масса тела является одним из основных факторов повышенного риска развития деформирующего остеоартроза коленного сустава среди данной категории.

«Примечательно, что мужчины в возрасте до 60 лет, игравшие ранее в НФЛ, в три раза более склонны к развитию деформирующего остеоартроза коленного сустава, чем население в целом. Возможно, это связано с тем, что многие из спортсменов имеют повышенный индекс массы тела (ИМТ)», - отмечает автор исследования.

Он также отмечает, что у людей с ИМТ>30 в четыре раза больший риск развития деформирующего остеоартроза коленных суставов, чем у лиц с ИМТ.

 

Прямая зависимость между ожирением и развитием остеоартроза

 

Эдвардс и его коллеги исследовали 24 пациента, которым проводилось хирургическое лечение ожирения. Все эти пациенты имели клинические и рентгенологические признаки деформирующего остеоартроза коленного сустава. В дальнейшем все пациенты обследованы спустя 6 и 12 месяцев после операции.

Потеря веса через 6 и 12 месяцев после операции была статистически значимой. Эдвардс добавил, что все пациенты, принимавшие участие в исследовании, отметили, что после снижения массы тела у них уменьшилась и выраженность боли в пораженных коленных суставах.

«Своим исследованием мы показали, что в этой конкретной популяции пациентов боль, скованность и физические функции могут быть значительно улучшены только путем нормализации массы тела», - пишет автор исследования.

По мнению авторов исследования, результаты их работы помогают оценить роль нормализации веса тела, в лечении деформирующего остеоартроза коленного сустава у бывших спортсменов.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...