Автор |
Сообщение |
anonim11
|
|
Моя история здесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
Я не знаю, как ее перенести.
Еще хотела спросить про мышцы. У меня синдром коротких разгибателей бедра.
Цитата:
|
Существует несколько простых тестов, позволяющих определить наличие синдрома коротких разгибателей бедра. Все эти тесты, основываются на возможности, согнуться вперед и достать руками пол не сгибая колени.
По разным источникам для взрослого человека считается нормой – касаться пола кончиками пальцев, при высоком росте допускается не доставать до пола 4-5 сантиметров. Для максимально точного тестирования ноги необходимо держать на ширине плеч. Расстояние от нуля до 5см считается слабым укорочением, от 6 до 15 см- явное укорочение, при котором необходимо обращаться к остеопату для коррекции.
|
Дело в том, что я изначально не доставала до пола 38см, сейчас после самостоятельных тренировок - 26.
Это укорочение у меня генетическое, по папе. У него так же с рождения, но у него сейчас где-то 15см. Врачи этого не знают, инструкторы по физкультуре то же, он рассказывал, что когда ходил куда-то в зал, то инструктор просто подходил и силой пытался его до пола наклонить, в результате - травма. Но он всегда вел активный образ жизни, состоял в сообществе пеших туристов, ходил в походы, но согнуться все равно не мог.
Это доставляет психологический дискомфорт именно при занятиях в группе.
Тут же есть тренера по физкультуре, вот и вопрос, встречали ли вы людей с таким укорочением?
Я погуглила на эту тему, и нашла своих "коллег по несчастью", но поняла, что проблема довольно редкая, тк. инструкторы, тренеры у этих людей, тоже о таком не слышали
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: anonim11 (Вт Ноя 25, 2014 2:39 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
Сейчас измерил, сколько я не достаю...27 см. В детстве правда пальцами с трудом мог коснуться. Но скорее всего за счёт сгибания позвоночника.
|
|
|
|
|
|
|
|
anonim11
|
|
А у вас боль где при сгибании? У меня под коленом.
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
|
|
Ну да, все сухожилия трещат. Они очень длинные, наверное у нормального человека там уже мышца должна начаться, а у меня всё эта верёвка тянется.
|
|
|
|
|
|
|
|
anonim11
|
|
Павел67 писал(а):
|
Ну да, все сухожилия трещат. Они очень длинные, наверное у нормального человека там уже мышца должна начаться, а у меня всё эта верёвка тянется.
|
Не поняла, что очень длинные?
Если бы связки были очень длинные, то вы бы ладони на пол ложили, а не дотянуться не могли.
Я подредактировала свой первый пост и удалила оттуда критику инструкторов и тренеров, чтобы никого не обидеть
ps. а пациентам на этом форуме общаться между собой запрещенно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSel
голосов: 45
|
|
Нет, в этом месте можно и нужно общаться!
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
anonim11
|
|
AlexSel писал(а):
|
Нет, в этом месте можно и нужно общаться!
|
Я имею ввиду пациентов, которые не являются модераторами, то есть, у которых нет своего раздела)
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
|
|
anonim11 писал(а):
|
Если бы связки были очень длинные, то вы бы ладони на пол ложили, а не дотянуться не могли.
|
Сомневаюсь. Вы корову разделывали? Возьмите сухожилие и потяните, вряд ли это удастся, а вот мышцу запросто. Я конечно наверняка не знаю, но мне кажется, что гораздо проще растянуть мышцу, чем сухожилие. А если она короткая, то и растягивать нечего. Это как короткая и длинная резина.
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSel
|
|
Пишите в этом разделе спокойно, задавайте свои вопросы.
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
дима40
голосов: 10
|
|
anonim11 писал(а):
|
Я имею ввиду пациентов, которые не являются модераторами, то есть, у которых нет своего раздела)
|
Общайтесь, пишите, спрашивайте, форум достаточно адекватный, люди добрые, просто Вы попали сюда в "смутное время", есть некоторое недопонимание небольшой группы старожил, но Вас это не должно волновать сильно.
ПС Спинет совсем людей запугал.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Павел67 писал(а):
|
Сомневаюсь. Вы корову разделывали? Возьмите сухожилие и потяните,
|
Паш, ты про сухожилия, а аноним про связки, это разные вещи
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
|
|
дима40 писал(а):
|
Паш, ты про сухожилия, а аноним про связки, это разные вещи
|
Ну так я про то что если мышца короткая, то сухожилие длинное. Скорее всего это она путает понятия.
|
|
|
|
|
|
|
|
дима40
голосов: 10
|
|
Павел67 писал(а):
|
Ну так я про то что если мышца короткая, то сухожилие длинное. Скорее всего это она путает понятия.
|
Путает, и связки с сухожилиями тоже путает.
А я кстати тоже плохо гнусь, до пола прилично не достаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSel
|
|
Всю жизнь плохо доставал, с детства.
|
|
|
|
|
|
|
|
сусанин
голосов: 5
|
|
anonim11 писал(а):
|
Еще хотела спросить про мышцы. У меня синдром коротких разгибателей бедра.
|
Скажите, а согнутую в колене ногу можете прижать к туловищу?
|
|
|
|
_________________ Кшатрий шудре не оппонент!!!
|
|
|
|
SvetlanaV
голосов: 9
|
|
сусанин писал(а):
|
Итак: тесты на пмб, бб, грушу есть, проверка на гипертонус есть, проверка на заинтересованность со стороны внутренних органов есть, теперь нужен конкретный случай, возможность для его расшифровки имеется.
|
anonim11 - конкретный случай? Или Вы имели в виду чтото другое?
|
|
|
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4 Следующий
|
Следующая тема
Предыдущая тема