Автор |
Сообщение |
Nachinet
|
|
Сначала было больно: прострел, защемление и т.д.
Потом было лечение: консервативное, народное, самолечение и т.д.
Затем реабилитация: поддерживающая ЛФК...
Вот такое вступление, рождеством навеяло. Так вот.
Пройдя не один раз все стадии, так и не смог найти золотую середину или ту черту перед которой надо остановиться. До обострения чувствую себя, если можно сказать нормально. Делаю по утрам упражнения, потом в течении дня физ.нагрузка, а вечером когда как, парочка упражнений, для снятия усталости. Вроде бы всё нормально, но потом как гром среди ясного неба, бац... и всё начинаю с начала.
Делая упражнения, с медленного темпа выполнения, доводил до быстрого. Так я думал, что тренирую мышцы спины для их быстрого, резкого реагирования и выносливости в различных ситуациях (чихнул, споткнулся, толкнули, тряска в транспорте и т.д.). Грыжа в мышечном корсете, так сказать.
Суть вопроса в вот в чём. Если выполнение упражнений на скорость не даёт результата (повторение прострелов), то какими методами (упражнениями?) можно достичь желаемого стабильного результата?
P.S. У меня спина долбит периодически уже лет 15. История в общем как у всех.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NeformAl
голосов: 8
|
|
делать упражнения в уступающем режиме и медленно
к примеру тяга блока к груди-ключевая фаза не в тяги блока к груди, а в неторопливом отпускании блока вверх
это был только пример
|
|
|
|
_________________ Не мешайте людям наступать на грабли, чем быстрее наступят, тем больше времени у них будет переосмыслит случившееся (мое)
|
|
|
|
Meark
голосов: 2
|
|
NeformAl, аяя.
|
|
|
|
_________________ Don't worry about a thing, cause every little thing gonna be all right! @Bob
|
|
|
|
Nachinet
|
|
Содержательные и информационно наполненные ответы. Браво.
А на бис, ещё бы немного, могли бы исполнить?
Не в обиду уважаемые, словоблудием и рукоблудством не надо заниматься, грех это.
Если нечего сказать, посидите тихо, послушайте, что люди скажут.
А смайлик лучше на холодильник себе повесьте.
Такими ответами их количество и "репутацию" зарабатывать сомнительно.
Я совета и рекомендаций спрашивал у тех кому есть, что сказать, а получил флуд. Есть болталка для болтавни http://spinet.ru/conference/forum11.html
Извините если был резок, но ведь по сути то я прав.
|
|
|
|
_________________ Чтобы сделать один шаг, человеку нужно “включить” около 200 мышц.
|
|
|
|
NeformAl
голосов: 8
|
|
Nachinet писал(а):
|
Не в обиду уважаемые, словоблудием и рукоблудством не надо заниматься, грех это.
Я совета и рекомендаций спрашивал у тех кому есть, что сказать, а получил флуд. Есть болталка для болтавни Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
|
а с сутью в лес
|
|
|
|
|
|
|
|
|
71igor71
голосов: 10
|
|
|
|
Meark
|
|
Nachinet, да вы не ругайтесь особо. На форуме, как и везде, слава Богу, есть-появился FAQ. Так вот обычно туда всех для начала посылают. Если хватит сил и терпения прочесть-и-понять - отлично. Отпадут многие вопросы и появятся другие - более крутые. ВОт и все. )
|
|
|
|
_________________ Don't worry about a thing, cause every little thing gonna be all right! @Bob
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
Nachinet писал(а):
|
и рукоблудством не надо заниматься, грех это.
|
Я не понял...а что вы имеете против рукоблудства??
|
|
|
|
|
|
|
|
Nachinet
|
|
А пора бы понять было.
Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 6:9
"...Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Ибо вы куплены дорогою ценою..."
http://azbyka.ru/biblia/?1Cor.6:9
http://allbible.info/bible/sinodal/1co/6
|
|
|
|
_________________ Чтобы сделать один шаг, человеку нужно “включить” около 200 мышц.
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
а вот это уже словоблудие, не вижу в этих текстах слово- рукоблудие
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
и потом меня не интересует что сказал Павел пару тысяч лет назад, меня интересует ваше мнение на сей счёт
|
|
|
|
|
|
|
|
aesk
голосов: 13
|
|
Nachinet, почитайте это:
Web Page Name
И напишите какой одтел позвоночника проблемный, данные рентгена или МПТ...
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzya
голосов: 10
|
|
Nachinet писал(а):
|
Я совета и рекомендаций спрашивал у тех кому есть, что сказать, а получил флуд. Есть болталка для болтавни Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
|
Не прижимало Вас еще)) "Вот и брыкаетесь" самолюбием, поверьте все что Вы до этого знали о жизни (имею ввиду ЛФК и многое другое из физкультуры или спорта)- это либо бред , либо вырванные слова из текста. Если хотите разобраться прочитайте сначала основные темы Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку можете осевые фото выложить- люди посоветуют чего-то полезного
|
|
|
|
|
|
|
|
Nachinet
|
|
Вот как раз и задумался, "а что не так", потому что прижимает. И вопросы появились, и спрашивать стал. А вместо ответов....??? Хорошо, что хоть в "гугЫль" не послали. Может я, вопрос не корректно задал, может сумбурно его как-то изложил, не знаю?
Попробую коротко:есть проблема со спиной, после обострения, (выполнял наработанные мной упражнения) и наступает нормализация. Всё хорошо. Но! Что бы спина была готова к экстриму (поскользнулся, чихнул... ). Доводил тренировку уже на скорость выполнения.
Вопрос: правильно так или нет? Может к экстриму надо другую подготовку?
P.S. Я не медик, технарь. Знания про анатомию школьные. Никогда не было времени и надобности углубляться. Сейчас пытаюсь разобраться, читаю.... Но на всё, времени не хватит, факт. На врачей 6 лет учат + аспирантура и т.д., и то...
P.P.S. Чтоб не засорять тему, о своих проблемах напишу в "Консультации".
Заранее спасибо aesk и тем кто хочет помочь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Meark
|
|
Nachinet писал(а):
|
P.S. Я не медик, технарь. Знания про анатомию школьные. Никогда не было времени и надобности углубляться. Сейчас пытаюсь разобраться, читаю.... Но на всё, времени не хватит, факт. На врачей 6 лет учат + аспирантура и т.д., и то...
P.P.S. Чтоб не засорять тему, о своих проблемах напишу в "Консультации".
Заранее спасибо aesk и тем кто хочет помочь.
|
Про врачей не надо. Тоже пройденный этап. Посидите почитайте основные темы - сейчас вся информация разложена по полочкам, поэтому быстро разберетесь и поймете хотя бы самый низ.
Это уже мы, обитатели, излишне резко отвечаем, ибо люди разные бывают.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nachinet
|
|
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2 Следующий
|
Следующая тема
Предыдущая тема