Автор |
Сообщение |
ArtemiyT
|
|
Всем приветы.
24 года, рост 188, вес 76
частенько болит поясница, но больше беспокоит грудной отдел позвоночника. Помимо самих болей в этом отделе, есть куча неприятных постоянных ощущений в области сердца + общее ощущение жжения, "пекла" за грудиной. Постоянные вынужденные вздохи, нехватка воздуха, плохая переносимость аэробной нагрузки.
http://bit.ly/YPFJJR
http://bit.ly/13BKU2A
http://bit.ly/XttZj2
Около двух месяцев назад был у ПС, он со мной поработал и посоветовал мне ходить к своему коллеге, чем собственно и занимаюсь.
В программе поподав, барабан еще парочка упражнения, и промятие грудной клетки (ну как поподав, только давят на грудину)
Около месяца ходил 2 раза в неделю, потом один раз. Дома делаю легкие упражнения, ни одного из них нет в теме о "упражнениях и нюансах выполнения" и я последнее время оче переживаю об их эффективности.
Плюс некоторое время назад мне стало как-то полегче с моими ощущениями за грудиной в грудном отделе, но после этого в домашнее задание добивились отжимания между двух стульев и мне кажется хуже стало....
из других упражнений
1)встать в упор на руки и стопы, очень высоко поднять таз (получается как буквой Л стоишь), далее из этого положения прогнуться дугой вниз, тазом коснуться пола, голова к потолку и обратно.
2) Упор лежа как для отжиманий, вращение тазом в стороны, плечи и стопы на месте
3) Сидя на крестце, Опора на пол руками, стопами, из этого положения поднимать таз вверх до параллели с полом, максимально напрягать булки в верхней точке, задерживаться в ней и стараться разводить колени в стороны
И вот я смотрю вашу тему про упражнения - мои вот эти вот это просто детский сад по сравнению с работой на эксцентрических тренажерах и по сравнению с приседаниями у стены...
В общем я сейчас думаю, что надо мне какие-то более серьезные упражнения для ежедневных занятий брать.
Может какое-то время позаниматься у ПС, или хотя бы раз к нему сходить и посоветоваться в том числе, потому что я не оче доволен темпами восстановления, читаю ваши темы, ребят, у вас лучше, увереннее все идет
Буду рад рекомендациям, наводящим вопросам, любой помощи )
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: ArtemiyT (Вс Фев 24, 2013 11:27 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
mihal
голосов: 77
|
|
Ты - смелый парень! Отжимания между двух стульев для человека с проблемами в груди - это что-то! Ты знаешь, я не спец в эксцентрике, но почти все врачи советуют исключить упражнения на грудь тем более в таком жестоком варианте.
|
|
|
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
|
|
ArtemiyT
|
|
mihal писал(а):
|
Ты - смелый парень! Отжимания между двух стульев для человека с проблемами в груди - это что-то! Ты знаешь, я не спец в эксцентрике, но почти все врачи советуют исключить упражнения на грудь тем более в таком жестоком варианте.
|
Ну я же верю своему доктору )
Я у него спросил - не будет ли накачка груди "горбить меня" увеличивать кифоз, но сказал, что стабилизаторы спины и разгибатели буду работать больше и такого не произойдет. Ну а вот по ощущениям у меня, что все-таки что-то не так!
|
|
|
|
|
|
|
|
mihal
голосов: 77
|
|
Слушай, я не понимаю в этом, но по фото у тебя сильнейший наклон таза вперед? Твой доктор тебе это не говорил? А как ты сам думаешь?
|
|
|
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
|
|
ArtemiyT
|
|
Ну да, про таз во флексии мы говорил об этом.
Ну для этого и поподав, собственно
Фоток повторных пока не делал, но вижу, что живот вперед уже не так выпирает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzya
голосов: 10
|
|
живот сначала вывалится так что ты его не узнаешь - когда из флексии поворачиватьс начгет таз, потом только когдачерез 2-3 недели ты напряжением жопомышц начнешь лордоз убирать в пояснице и тогда живот втянется обратно, а пузо проминаешь?с моими ППМ это оказалось Очень важно
|
|
|
|
|
|
|
|
ArtemiyT
|
|
Живот сначала вывалиться - это в какие сроки? не наблюдаю ничего подобного
ППМ - подвздошно поясничная? ты ее вроде порвал?
вобще мне про проминание пуза никто не говорил...
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
ArtemiyT писал(а):
|
Живот сначала вывалиться - это в какие сроки? не наблюдаю ничего подобного
ППМ - подвздошно поясничная? ты ее вроде порвал?
вобще мне про проминание пуза никто не говорил...
|
У всех по-разному. Месяц и более. У меня через 3 месяца. По твоим фото - еще рановато. Слишком таз во флексии. Проминание пуза показано не всем или не сразу.
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
kuzya
голосов: 10
|
|
))) порвал я свзку в ноге ПКС, ППМ- это мыщца в животе почитай анатомию чуток. Живот вывалиться когда таз разболтаешь хоть немного- у меня за месяц вывалился но я меры не знаю давил под штуку кг через день по максимуму, сейчас пузо обратно притянивает- но думаю это полпути у меня флексия совсем сильная. а ППМ можешь протестировать в теме закосы и тестирование есть- если в гипертонусе то проминать надо
|
|
|
|
|
|
|
|
кочевник
голосов: 41
|
|
а есть четвереньки, маятник, ботинки?
|
|
|
|
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
Форумчан консультирую бесплатно,pavel.simbirev@mail.ru
|
|
|
|
ArtemiyT
|
|
четвереньки есть
маятник - это отведение ног назад против сопротивления попеременно, потом вместе? где-то месяца полтора было это упражнение, теперь нету
в ботинках лыжных нет никаких упражнений
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
ArtemiyT писал(а):
|
четвереньки есть
маятник - это отведение ног назад против сопротивления попеременно, потом вместе? где-то месяца полтора было это упражнение, теперь нету
в ботинках лыжных нет никаких упражнений
|
Маятник, это стоя, наклон через планку в районе паха.
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
ArtemiyT
|
|
Ммм, понятно, маяника тоже нет
|
|
|
|
|
|
|
|
кочевник
голосов: 41
|
|
горнолыжные ботинки и маятник верхом со сглаженным лордозом.
ВВБ поймет.
|
|
|
|
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
Форумчан консультирую бесплатно,pavel.simbirev@mail.ru
|
|
|
|
ArtemiyT
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 Следующий