Автор |
Сообщение |
Borisich
голосов: 32
|
|
Mikhail писал(а):
|
Тонусы, гипертонусы...Господа, практический вопрос!
В результате травмы спазмирована правая подвздошно-поясничная. Что происходит дальше? Что будет с антагонистом, правой большой ягодичной - гипертонус из-за того, что она будет противоборствовать с сокращенной ПП или расслабление? Что будет с левой подвздошно-поясничной. Что будет с левой большой ягодичной?
Да, конечно, и далее идет вопрос с подковыркой: что нужно сделать, чтобы вернуть таз на место?
|
Будет гипотоничная левая п-поясничная, сильная левая ягодица и сдохшая правая. Восстанавлливаем тонус сдохших мышц, таз отъезжает на место (если топор в спине не торчит)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
|
|
Borisich
|
|
Vladimir_G5 писал(а):
|
Извините если не в тему - вот что нарыл позновательного
Руководство по усилению слабой мышцы Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
|
Кинезиологи, остеопаты, хиропрактики... ох уж эти ассоциативные удаленные связи, не дают они покоя теоретикам. Ну вот объясните мне тупому, если в одной мышце мяса в два раза больше чем в другой, плюс в слабой еще куча фиброзных уплотнений, ну с какой такой ассоциативной связи они уравняются. Черепушку повертели и мясо приросло что ль?
Кстати если пораженный орган есть, то он может являться причиной ослабления. Однако сам у главного кинезиолога Васильевой спрашивал, насколько велика вероятность связи слабый орган - слабая мышца и наоборот. Так вот, ответ был смешной: слабая мышца чаще первична, а ослабленный орган на практике имеет слабовыраженную связь с ассоциативной мышцей и меньшее значение.
Я когда услышал это, то глаза на лоб полезли. Сидят хренова туча теоретиков-рассуждателей, магнитами по телу водят, по височной кости стучат пальцами-компенсации устраняют, блин. Чего тока не придумают...
Тут у жены на работе барышня есть, она любитель новолечений. На днях пришла от "гениального" врача. Семянолечение!!! В точках пересечения меридианов Инь и Янь надо полынным пластырем приклеивать семечки "подходящих" растений. Теребить их каждый день по несколько раз. Вот так спину оказывается лечить надо. А мы тут над илиапсоасами паримся)))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
|
Посмеялся...
Вообще то по той ссылке есть много полезной информации. Приемы тестирования определенной мышцы ну и некоторые выводы. А кто по какой кости там стучит - я не нашел, может не все дочитал. у меня сложилось впечатление, что в ссылке идет приличный упор на анатомию, а это очень важно, я вот хочу в этом разобраться. какая мышца за что отвечает, кто у нее антогонист, кто синергист и тд. пока доходит туго. Я думаю мало кто досконально в этом разбирается, кроме икроножной, бицепса бедра , ягодичной и грушевидки, ну и еще ПП никто ни про что не говорит, а все на пальцах.
А в той же ягодице штук 7-8 мышц (те что на ум приходят). И что из них мы прокачиваем когда жену на свою жопу садим и напрягаем ягодицы? не спорю, толк есть, и теория на нашей строне, но что будет если случайно качнуть синергистов ягодичной мышцы?
|
|
|
|
|
|
|
|
Borisich
|
|
Vladimir_G5 писал(а):
|
Посмеялся...
Вообще то по той ссылке есть много полезной информации.
|
Анатомия - это очень хорошо, и прежде чем себе чего- нибудь приделывать надо в ней разобраться. Однако нельзя мыслить отдельными мышцами. Все они укладываются в спирали право и левовращательные и поодиночке почти не раборают. И упражнения изолированные на конкретную мышцу по этой причине изобрести практически нереально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rhombus
голосов: 6
|
|
Borisich писал(а):
|
Однако нельзя мыслить отдельными мышцами. Все они укладываются в спирали право и левовращательные и поодиночке почти не раборают.
|
вот мы и подошли к теме меридианов и движения энергии )
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikhail
голосов: 1
|
|
Владимир, а вы пытались разобрать цепочку причин, которая привела к тому, что у вас "сдохла" левая ягодичная? Почему именно ягодичная и почему именно левая? И как вы определили спазм правой ПП?
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
|
Mikhail, может вы разберетесь.
Уже примерно полтора года маюсь со спиной. Что то поднял, заныла спина, через день левая нога заболела так что ходить не мог. В итоге через 3 недели консервов я начал нормально ходить, но невролог обнаружила что я не могу стоять на пятке и парез разгибателей ЛЕВОЙ стопы. Сделал КТ - Восходящий сервестр L5-S1Спондилолистез на 7 мм L5. Я помню что к середине весны парезик поуменьшился (были иголки и электронейростимуляция), спина вообще не болела,а летом я вовсю гонял не велике до глубокой осени. При этом довольно много хожу (мин 5-6 км в день ). Сам не пойму когда началось, но похоже с наступлением холодов - левая бочина в пояснице - то больше то меньше болит, бывает не болит, бывает с утра хрен наклонишся над раковиной. Самое прикольное что пока не встал с кровати - ничего не беспокоит, как только встал - так и начинается.
По ягодицам. Сколько себя помню- всегда были у меня вялые. При обострении жутко болело в левой ягодице, сидеть не мог, потом я отметил что она стала на ощупь меньше правой. Но покачавши ягодицы недельку - стали одинаковыми. Делаю вывод - ЛЕВАЯ толком не используется. ЛЕВАЯ ПП в спазме и бедро при хотьбе клацает, при подъеме ноги клацает, как что то перекатывается там. Но можно немного вывернуть ногу - клацать перестает.
вообще мне видится что не последнюю роль в этом играет ослабленая большеберцовая мышца ЛЕВОЙ ноги (она у меня тоньше), по ботинку отмечаю что стопа ЛЕВОЙ ноги малость завалилась во внутрь, а из-за дисбаланса периодически ноет колено правой ноги.
Вот к примеру сегодня - утром встал, ничего не болит, днем на веле покатался - не болит, вечером возле гаража талый снег отбросил десяток лопат - заболела левая бочина. Что бы она прошла надо что то сделать что бы заболела правая бочина (это надо постараться), потом отдохнуть и все!
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikhail
|
|
Хмм, не могу найти последние сообщения. Но на форуме встречается много людей с жалобами на тазобедренный сустав и его щелчки. Прикладываю упражнения, надеюсь будут полезными. И пусть слово "остеоартроз" не пугает, упражнения все равно полезные
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: Mikhail (Чт Мар 18, 2010 2:01 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
traveller
|
|
Я ещё надеюсь увидеть фото упражнений от Борисыча. Может быть уже зря?
Упражнения, конечно, оригинальные и интересные. Хотелось бы узнать каким образом они были выработаны. Ну и всё-таки объяснения расхождений между классикой. Например, почему при приседании зад нельзя "отклячивать назад", как это делают пауэрлифтеры.
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: traveller (Ср Мар 17, 2010 12:42 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
rhombus
голосов: 6
|
|
Mikhail,
свои последние сообщения очень легко найти через ссылку в своем профиле.
если их там не видно - значит был сбой при публикации, такое случается.
|
|
|
|
|
|
|
|
PowerLady
|
|
Щелчки в тазобедренном суставе - это регулярно, хотя не могу сказать, что они беспокоят меньше, чем коленные. Попробую поделать упражнения, благо они несложные. Спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikhail
|
|
Пишут, что просто щелчки в тазобедренном без боли не должны вызывать опасения. Можно и ничего не делать.
Однако, здоровье тазобедренного сустава поразительным образом влияет на противоположный плечевой сустав. И наоборот. А плечевой сустав - это уже ценно
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
2 traveller.
Не уверен насчет упражнений, но объяснений точно можно не ждать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Zwonochek
|
|
Ну надо же. Моя крестная уже 4 года заниамается этими упражнениями, только их ей её лечащий врач советовал делать, и она очень серьёзно отнеслась, и уже как 2 года точно не вспоминает про свою спину. Я тоже начала их делать, дабы не осложнить свой начинающийся остеопороз. И пока ..ттт…всё в норме.
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
а я бы упражнения 2,4,5,6 людям с больной поясницей не посоветовал бы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|