Автор |
Сообщение |
animeaddict
|
|
Начала тоже делать упражнения на снятие спазма грушевидной, но как-то странно у меня. Вроде бы небольшие упражнения спазм снимают, но довольно скоро - через час-полтора - спазм возвращается - так и должно быть первое время? От лежания на мягком матраце (ортопедического нет еще) начинаются точечные боли под ягодицами, а также сегодня начали неметь руки в районе ладоней и кистей (а не ноги). Я может вчера чуть-чуть перестаралась с уборкой, но я старалась осторожничать все же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rhombus
голосов: 6
|
|
animeaddict писал(а):
|
Вроде бы небольшие упражнения спазм снимают, но довольно скоро - через час-полтора - спазм возвращается - так и должно быть первое время?
|
да. и не только первое. обычно причиной спазма сгм является корешковый синдром и обусловленное им нарушение функционирование ОДА. так что пока причина действует, следствие будет появляться вновь и вновь.
animeaddict писал(а):
|
От лежания на мягком матраце (ортопедического нет еще)
|
"ортопедический" не значит "жесткий", это разные категории. правильный матрас должен быть мягким (для человека средней комплекции). жестким же (плоским и горизонтальным) должно быть основание под ним.
|
|
|
|
|
|
|
|
animeaddict
|
|
rhombus писал(а):
|
да. и не только первое. обычно причиной спазма сгм является корешковый синдром и обусловленное им нарушение функционирование ОДА. так что пока причина действует, следствие будет появляться вновь и вновь.
|
А что же делать с корешковым синдромом (если у меня именно он). Читать весь форум и потихоньку разбираться с ЛФК?...
На КТ ( Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку ) вроде нашли только протрузии L4-L5, L5-S1. Боль больше, чем в половине случаев - прямо под серединой основания левой ягодицы, особенно после упражнений на грушевидную стала больше концентрироваться там, и только если неосторожно двинусь, идет дальше. Сидеть больно, но боль такая, что доставать начинает серьезно уже ближе к вечеру. Но и спать больново - больше 3-4 часов подряд не сплю.
rhombus писал(а):
|
"ортопедический" не значит "жесткий", это разные категории. правильный матрас должен быть мягким (для человека средней комплекции). жестким же (плоским и горизонтальным) должно быть основание под ним.
|
Вроде бы для моих 75кг мне понравились полужёсткие матрасы с переходом на жёсткие, на более мягких как-то совсем мягко...
|
|
|
|
|
|
|
|
rhombus
|
|
читать форум (и не только), разбираться, осознать, что в жизни не так и приводит к проблемам в позвоночнике.
поскольку на создание проблем уходят годы, то и на исправления времени нужно много (месяцы)
|
|
|
|
|
|
|
|
Ювентус
|
|
"да. и не только первое. обычно причиной спазма сгм является корешковый синдром и обусловленное им нарушение функционирование ОДА. так что пока причина действует, следствие будет появляться вновь и вновь. "
Все индивидуально.......у меня был спазм грушевидных месяца три постоянно 24 часа в сутки............неделю упражнений через боль по растяжки, стали спазмы появляться раз в неделю........делал упражнения раз в неделю где то месяц....теперь забыл о грушевидных.........
правда слетела грудь-шея.......с тем же онемением рук.......думайте о шее-груди.....как ни печально - МРТ Вам в помощь.......если дорого и не хочется - сделайте ЭНМГ верхних конечностей......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гор
|
|
Ювентус, вы так себя окончательно "разберёте", невозможно, заниматься подобным восстановлением не учитывая состояния внутренних органов тут - http://www.kinezio.ru/result/clinic004.html почитайте и это ещё не всё, ведь мышцы долгое время прибывавшие в напряжении могут просто быть перегружены токсинами... Регулировать необходимо всю систему в целом, учитывая внутренние взаимосвязи (говорил об этом много раз). На форуме говорят в основном только о следствии..., к сожалению
|
|
|
|
|
|
|
|
gyrmano
|
|
Подскажите, я когда поднимаю лежа прямую левую ногу сразу начинается боль в ягодице,если поднимать согнутую такого нету, это вызвано синдромом грушивидной мышцы? У меня мпг до 6 мм с компрессией левого невр. корешка...(
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
Почитай про симптом Ласега, мож твое? отсюда не видно на какой угол ты ее подыаешь
|
|
|
|
|
|
|
|
chereshnya
|
|
|
|
gyrmano
|
|
ок...Vladimir_G5 да оч мало градусов на 10 и уже боль....
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
У меня скорее всего это....но я не уверен...............(у меня ягодица) Если, при положении больного лежа на спине при подъеме ноги, выпрямленной в коленном суставе, боль возникает только локально в пояснице, или бедре, или под коленом, или в голени — это свидетельствует о наличии псевдосимптома Ласега и связано с растяжением спазмированных мышц: паравертебральных или ишиокруральных (задние мышцы бедра, трехглавая мышца голени).
Добавлено спустя 21 минуту 35 секунд:
Почитал книгу про тесты..... да синдром Ласега положительный и что делать в данной ситуации? хм.(
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
|
воспаление снимать и на попе не сидеть.
У меня таках хрень была 3 недели, я активно консервативно ширялся
Боль в ноге и Ласег прошел.
|
|
|
|
|
|
|
|
iceben
|
|
симптома Ласега нет, что делать ? у меня боли по задней поверхности бедра на левой ноге в сидячем положении
запарился уже
у меня эти боли я считаю от крестца идут, копчик и пр.
не пойму на словах, что там ортобио написал
можно понятным языком типа ногу положить туда-то, сесть/лечь так-то и двигать так-то ?
что могу сказать ещё: правая нога не болит, либо болит редко и ни в коем случае не бедро, а так может или в целом или ниже колена, амортизация у меня в ногах плохая, одно время вообще ноги как железные были, гнулись конечно и прочее, но по ощущениям, амортизации при ходьбе никакой, каждый вечер хожу по специальной досочке - разрабатываю стопу, сейчас амортизация стала лучше, ахилловы сухожилия тоже никакие, массирую их ежедневно, посоветовали ещё при гимнастике обматывать стопу в виде восьмерки эластичным бинтом
короче, посоветуйте эффективное упражнение на заднюю поверхность бедра дома ?если чо, есть гантели) друг посоветовал какое-то простецкое - приседания на одной ноге, можно с гантелями в руках
бред или реально ?
p.s сегодня зашел в спорттовары так там блин столько всего продается, что может заменить тренажерный зал ну по крайней мере для тех, кому нельзя с большими весами заниматься
например, для тех же бедер есть эспандер, который между ног зажимаешь и ноги сводишь/разводишь, есть эспандер, который работает также как выполняется упражнение - тяга блока сидя руками на себя, ну короче, когда сидишь, ноги уперты в стену, например, и тянешь с прямой спиной на себя блок
|
|
|
|
|
|
|
|
gyrmano
|
|
Vladimir_G5, как снимать то воспаление))) "консервативно ширялся" как это понять? большое спасибо за ответы!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
iceben
|
|
gyrmano писал(а):
|
Vladimir_G5, как снимать то воспаление))) "консервативно ширялся" как это понять? большое спасибо за ответы!!!!
|
это понять как жрал таблетки
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
|
и в задницу колол, и пластыри с диклофенаком клеил и сирдалуд прихавывал и еще много чего, чего вам не нужно....но это было давно и неправда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|