От Павел67
Александр, я помню как Вы пытались проникнуть в бюджетную поликлинику, для получения МРТ нахаляву)) Мало того, Вы удлинили несчастную старушечью очередь к невропотологу на одного человека, заставив действительно больных людей страдать ожидая в коридоре, пока Вы там "выбиваете" своё МРТ. Но доктора они умные, направление просто так, за бесплатно не дадут и правильно делают. Я сам здесь много раз повторял, что МРТ нужно в минимальном проценте случаев, всех остальных пинками на зарядку! Когда я сделал своё МРТ, то мне казалась эта великая диагностическая ценность, первое, что я делал это пытался сунуть его доктору. Был у четверых, один из них нейрохирург из военного госпиталя. И каково было моё удивление, что ни один из них, включая нейрохирурга практически не рассматривали мой снимок! Они это делали просто из вежливости ко мне, ну я же настаивал, значит надо бегло взглянуть, причём видно было что они смотрят сквозь эту пленку куда то вдаль, совершенно не вникая в суть. Нервно откинув снимок, они с удовольствием тыкали иголкой в пальцы, просили встать на пятки, поднимали ногу и тд и тп. А ведь меня буквально вносили на руках в ихние кабинеты, сам я ходить не мог. Что же говорить о краснощёком здоровяке который появляется в кабинете и требует выделить ему время на аппарате стоимостью в сотни тысяч баксов. Гнать поганой метлой, вон из кабинета!!))
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Там форум только для врачей. Если пациенты будут там высказывать свои личные мнения и спорить о них - зафлудим
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Тут два момента.
1. Необходимость и польза от МРТ для оценки состояния позвоночника – вопрос спорный. Я уже размещал в новостной ленте много статей, где зарубежные специалисты критикуют частое использование МРТ. Сам, не считаю такой вариант диагностики излишним. Мало ли чего он может найти.
2. Что-то я опять не понял на счёт халявы. Можно я тогда налоги платить не буду? А то денег я здравоохранению почему-то должен, а вот пользоваться его услугами не могу. Не понятно мне это. По Вашей логике – к врачу можно попасть, только когда коньки отбрасывать собрался. А вот отследить динамику заболевания, пройти диспансеризацию и т.д. – это у нас запрещено?
По Вашей логике – к врачу можно попасть, только когда коньки отбрасывать собрался. А вот отследить динамику заболевания, пройти диспансеризацию и т.д. – это у нас запрещено?
Именно так, только когда коньки отбрасывать. Вы представляете, если вдруг 150 миллионов человек станут отслеживать динамику и мониториться? Тогда нужно штат врачей увеличить раз в десять. Все мониторинги должны быть на платной основе. У нас медицина страховая, а это значит нужно именно заболеть, чтоб попасть на приём.
Павел67 писал(а):
Spinet писал(а):
По Вашей логике – к врачу можно попасть, только когда коньки отбрасывать собрался. А вот отследить динамику заболевания, пройти диспансеризацию и т.д. – это у нас запрещено?
Именно так, только когда коньки отбрасывать. Вы представляете, если вдруг 150 миллионов человек станут отслеживать динамику и мониториться? Тогда нужно штат врачей увеличить раз в десять. Все мониторинги должны быть на платной основе. У нас медицина страховая, а это значит нужно именно заболеть, чтоб попасть на приём.
Точно не либерал :-))))
Профилактика заболеваний - дешевле чем их лечение для государственного бюджета. Это тоже не котируется?
Но в чём здесь профилактика? Промониторив свой хребет Вы увидели например грыжу, испугались и начали бегать по врачам заставляя их лечить себя. Или не испугались, а стали прыгать активно под приставку. Ну так и прыгайте ради профилактики, зачем МРТ то делать. В чём здесь выигрыш бюджета? Возможно у меня скрытое заболевание сердца, пойду сниму кардиограмму, обнаружу и буду приставать к врачам с бесконечными лечениями, а то жил не тужил. Конечно в случае чего, операция штука дорогая, но многие доживут до старости и умрут так и не узнав что были проблемы с сердцем, кто то всё таки дождётся симптомов и будет ходить к врачу иногда, а если все эти люди промониторятся, то будут толпой ошиваться у кабинета в поисках лечения, которого как известно не существует. Человек всё таки не автомобиль, там смазал, там подзатянул и нормально. Хронические заболевания лечению не поддаются, а только всех раздражают и врачей и близких. Разве что, только на форумах мы "хроникам" рады))
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Другое дело может любимый Михаилом рак. Там имеет смысл поймать на начальной стадии, а смотреть хребет, это точно только ради любопытства и истощение госбюджета.
это получается примерно так: приходишь к врачу, а он тебе
- Что Вас беспокоит?
- Да ничего, в принципе. Просто хотел посмотреть, может у меня какие-нибудь болячки есть..
- ''
В том то и дело, что в больнице занимаются болезнями. А профилактикой заболеваний для здоровых людей занимаются: физкультура в школе, гимнастика на работе, утренняя зарядка по радио, различные физкультурные кружки и прочая физкультурная самодеятельность. Кто чем увлекается, кто лыжами, кто великом, кто бегом, и т.д.
Следующая тема Предыдущая тема