Автор |
Сообщение |
голослогос
|
|
neoines писал(а):
|
Если полностью расслабиться, я сползу на пол.
|
Такое не под силу даже опытному йогу...
|
|
|
|
_________________ всё проходит, и это пройдёт...
|
|
|
|
|
neoines
|
|
Здравствуйте!
Пересмотрел некоторые моменты, новый вариант теории здесь.
Текущее состояние дел:
|
|
|
|
|
|
|
|
mihal
голосов: 77
|
|
|
|
nataram
|
|
mihal писал(а):
|
А почему шею-то так в сторону увело?
|
mihal, некоторое время назад именно Вы пришли к выводу, что фото не является объективным средством контроля. Тогда на каком основании сделан вывод, что "шею в сторону увело"? Снимок со стороны лица выглядит совершенно иначе.
|
|
|
|
|
|
|
|
9833876508
голосов: 4
|
|
nataran.
mihal прав и об объективности контроля по фото - просто в живую никто не видел нормальное положение позвонков, а вот не прямую шею видно на всех фото
|
|
|
|
_________________ Познав, в практическом исполнении, на яву, восстановление смещенных позвонков, не захочешь умереть, даже увидев Париж!
|
|
|
|
|
nataram
|
|
9833876508 писал(а):
|
...mihal прав и об объективности контроля по фото - просто в живую никто не видел нормальное положение позвонков, а вот не прямую шею видно на всех фото
|
В чем он прав: в том, что по фото нельзя сделать объективный анализ, как он утверждал?
Мне, на фото лицом, "непрямую шею" - не видно. Если и есть, то совсем чуть-чуть и совершенно не критично. А фото спиной может быть просто неудачным, например: фотоаппарат сработал в момент, когда тело чуть качнулось.
|
|
|
|
|
|
|
|
9833876508
|
|
nataran. на фото лицом тоже показывает отсутствие симметрии шеи и наклон головы, и цепочка вносит свои искажения, которые могут быть в сторону усления искажения, так и в сторону выправления
естественная и свободная поза человека бывает только в одном случае - когда он увлечён интересным и захватывающим делом, например, за обеденным столом или за компом
и поэтому, даже на личном приёме у доктора, вы не получите достоверного описания своей осанки, ибо, "не значительно", но вы будете напряжены
вот это "не значительно" никогда не даст вам возможности получить желаемый результат
организм сам его вам выдаст: вы почувствуете лёгкость во всём теле или какого-то отдельного его участка, а всё остальное есть принятие действительного за желаемое
|
|
|
|
|
|
|
|
neoines
|
|
mihal писал(а):
|
А почему шею-то так в сторону увело?
|
Шея наклонена, да. Относительно прошлых фото, вроде, хуже не стало. Может, выправится.
|
|
|
|
|
|
|
|
nataram
|
|
9833876508 писал(а):
|
... естественная и свободная поза человека бывает только в одном случае - когда он увлечён интересным и захватывающим делом...
|
Вот. Вы сами подтвердили, что по фото ТС, нет возможности провести достоверный анализ позы, т.к. она не естественная. Поэтому, говорить о том, в какую сторону у neoines "увело шею"- бессмысленно.
|
|
|
|
|
|
|
|
9833876508
|
|
nataran.
стоп!, стоп!, про обратное я и не говорил, mihal тоже всего лишь спросил про шею, ничего не утверждая: может это дефект позирования в момент съёмки, может быть всё что угодно, но главное, здесь нет никаких утверждений, а лишь уточняющий вопрос
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
а вот полное расслабление мышц называется смерть!
|
|
|
|
|
|
|
|
Mariya
|
|
раджаб05 писал(а):
|
перешел тут по вашей ссылке прочитал что могу сказать бред полный и бездоказательный
|
согласна
|
|
|
|
|
|
|
|
Tambuktu
|
|
neoines писал(а):
|
Никто ничего не пишет... это для меня несколько неожиданно. Возможно, в корневом сообщении мало текста, а по ссылке переходить не хочется.
К сожалению, считаю неправильным переносить сюда какие-то части (в предисловии это объясняется), а весь текст много занимает. Поэтому напишу предысторию: с чего всё начиналось.
Лет в 12 нашли у меня искривление, на медосмотре в школе, и направили на лечебную физкультуру. Там я ползал по лавочке, передвигаясь движением рук, и узнал, что если до 15 лет исправить не удастся - не удастся никогда.
До 15 не удалось, я смирился, и довольно долго особо ничего не происходило. Но знания накапливались, и в какой-то момент я вдруг понял, что чего-то не сходится.
А именно: если главную роль в осанке играют межпозвоночные диски, которые вроде как деформируются, то что удерживает позвоночник прямым у штангиста, поднимающего свой снаряд с земли? Ответ может быть только один - мышцы. А если мышцы могут удерживать позвоночник при таких нагрузках, то они наверняка могут удерживать его прямым в более естественных положениях.
Даже если предположить, что межпозвоночные диски деформированы (кстати, откуда это известно? как это проверялось, может знает кто-нибудь?), мышцы их могут "деформировать" обратно, естественно их надо этому научить.
Соответственно, главное внимание должно уделяться мышцам, понял я, а значит, что-то можно исправить. Путь был длинным, чего я только не пробовал, но сейчас стало ясно, что общее направление было выбрано правильно.
|
Вы правы насчет мышц спины. А межпозвоночные диски( хрящи) стираются в месте искривления позвоночника. Поэтому, для начала, нужно восстановить хрящи, выпрямив позвоночник. Подробнее я описала свой опыт здесь: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
|
|
|
|
|
|
|
|
neoines
|
|
Tambuktu писал(а):
|
Вы правы насчет мышц спины. А межпозвоночные диски( хрящи) стираются в месте искривления позвоночника. Поэтому, для начала, нужно восстановить хрящи, выпрямив позвоночник. Подробнее я описала свой опыт здесь: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
|
Интересно, спасибо.
Но я не совсем с вами согласен. Вот вы пишете, что надо держать спину прямо, постоянно контролировать, и т.д. А что значит прямо? Чтобы горба не было? Это ошибка.
Если вы её выпрямите силой, что неестественно, изгиб просто постепенно переместится в другое место, где будет не так заметен. Я вообще подозреваю, что сколиоз возникает у тех, кто стремится выпрямиться напряжением мышц.
Правильная осанка комфортна, нет никаких напряжений, при этом спина прямая. Другое дело, что добиться этого сложно даже на короткое время, не говоря уж про длительное.
|
|
|
|
|
|
|
|
neoines
|
|
(в продолжение дискуссии в жж tumbuktu)
1. Насчет достаточности рычага, равного радиусу позвонка. Не могу с этим согласиться, у мышцы рычаг в разы длиннее (кстати, на ваших рисунках это не показано). К тому же, вы уверены, что диски в принципе деформируются (я не беру запущенные случаи)? Может, если их извлечь и положить на стол, они распрямятся?
2. Насчет "удерживать", "выпрямлять и удерживать". Человек, допустим, копая яму, разгибает свой позвоночник по многу раз. Что мешает разом выпрямить изгиб, а потом просто удерживать?
3. Мышцы спины, наверно, нужно укреплять, но как сделать так, чтобы укреплялись именно слабые мышцы? Ведь при наличии слабых мышц в организме почти всегда есть излишне сильные. Может, при упражнениях включатся именно они, и станет ещё хуже?
|
|
|
|
|
|
|
|
Tambuktu
|
|
neoines писал(а):
|
(в продолжение дискуссии в жж tumbuktu)
1. Насчет достаточности рычага, равного радиусу позвонка. Не могу с этим согласиться, у мышцы рычаг в разы длиннее (кстати, на ваших рисунках это не показано). К тому же, вы уверены, что диски в принципе деформируются (я не беру запущенные случаи)? Может, если их извлечь и положить на стол, они распрямятся?
2. Насчет "удерживать", "выпрямлять и удерживать". Человек, допустим, копая яму, разгибает свой позвоночник по многу раз. Что мешает разом выпрямить изгиб, а потом просто удерживать?
3. Мышцы спины, наверно, нужно укреплять, но как сделать так, чтобы укреплялись именно слабые мышцы? Ведь при наличии слабых мышц в организме почти всегда есть излишне сильные. Может, при упражнениях включатся именно они, и станет ещё хуже?
|
1. Я не сравниваю рычаги мышц и дисков, так как у ни разные функции, как я написала.Ну да, диски нужно разгружать, и кровоснабжать, чтобы необходимые вещества туда попали.
2. В скобках там дописала типа, что не имеется ввиду простое естественное сгибание прямого позвоночника, а только искривление, как медицинский термин. Посоветуйте кому-нибудь с искривлением позвоночника "разом выпрямить позвоночник и потом его удерживать все время")). Приведу еще один пример по механике: возьмите прямой прут и согните его - он вернется в привычное положение.Возьмите кривой прут- для него привычное положение -это кривое, тогда вам понадобится усилие, чтобы его выпрямить.
3. Если делать стандартные упражнения ЛФК, причем только в положении лежа( которые есть и у меня в ЖЖ), бассейн( можно сказать, что он тоже лежа)),то я думаю и не надо заморачиваться другими мышцами спины. Ведь искривление считается заболеванием, а значит нужны лечебные упражнения. Что касается других мышц, которые качают в спортзале, то это должен знать тренер.
Добавлено спустя 29 минут 27 секунд:
neoines писал(а):
|
Tambuktu писал(а):
|
|
Интересно, спасибо.
Но я не совсем с вами согласен. Вот вы пишете, что надо держать спину прямо, постоянно контролировать, и т.д. А что значит прямо? Чтобы горба не было? Это ошибка.
Если вы её выпрямите силой, что неестественно, изгиб просто постепенно переместится в другое место, где будет не так заметен. Я вообще подозреваю, что сколиоз возникает у тех, кто стремится выпрямиться напряжением мышц.
Правильная осанка комфортна, нет никаких напряжений, при этом спина прямая. Другое дело, что добиться этого сложно даже на короткое время, не говоря уж про длительное.
|
Писала, писала ответ, потом аккумулятор сел и все слетело...Извините, может потом еще отвечу)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|