Автор |
Сообщение |
Corwin
голосов: 54
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Пт Мар 03, 2017 8:39 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
дима40
голосов: 10
|
|
Коротко, если грудная клетка запаяна (нет подвижности ребер), и нет "жопы", то гнуться через валик будет не грудной, а поясница и шея, что может обернуться проблемой.
Я гнусь через валик, но вначале кач жопы был, потом расшатывание грудного и потом подключил полувер и через валик (как на фото в первом сообщении).
|
|
|
|
|
|
|
|
lahim
голосов: 22
|
|
дима40 писал(а):
|
Коротко, если грудная клетка запаяна (нет подвижности ребер), и нет "жопы", то гнуться через валик будет не грудной, а поясница и шея, что может обернуться проблемой.
Я гнусь через валик, но вначале кач жопы был, потом расшатывание грудного и потом подключил полувер и через валик (как на фото в первом сообщении).
|
Спасибо за высказанную точку зрения. Она ясна. В той методике, которой следуете Вы, сначала интенсивными манипуляцими рвутся спайки в грудном отделе, а затем эффект закрепляется с помощью упражнений, которые я привел. Поправьте, если я неверно понял. Есть разные точки зрения. Вы, видимо, считаете это упражнение лишенным самодостаточной ценности, коуч Lee Boyce полагает по-другому. И не только он, в общем-то это - один из вариантов классических растяжек ГОП.
Лично меня Вы не убедили, мне ближе позиция коуча. Попробовал упражнение на банкетке, раньше делал аналогичные астяжки, но когда руки прямые и держатся за горизонтальную перекладину. На банкетке понравилось больше, т.к. там именно хорошо изолируется, тянется и прогибается грудной отдел и это ощущается.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
be patient писал(а):
|
Это упражнение можно рекомендовать бодибилдерам и тяжелоатлетам. Нормальный стереотип движений в грудной клетке подразумевает, что одна рука обеспечивает опору, вторая тянет или толкает. Качки же делают жимы, тяги и приседы с отягощениями в обеих руках, это приводит к "стягиванию" грудной клетки. Если мне не изменяет внутренняя википедия, упражнение пришло от японских сумоистов.
|
Нормальный стереотип подразумевает, что тяжести нужно поднимать, симметрично нагружая обе руки. Другое дело, что не всегда ситуация этому способствует. Качки поднимаю веса по-разному. Есть упражнения, где работаю обе руки симметрично, а есть, где используется одна конечность.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Corwin писал(а):
|
Лично меня,не убедило,что они чем-то вредны.Погонять кровь-уже само по себе полезно.
|
Да и потянуть спазмированные мышцы, наполнить их кровью - тоже не вредно. Лично мне легче дышится после подобных растяжек.
|
|
|
|
_________________ Информация по силовым упражнениям при остехондрозе
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
|
|
be patient
голосов: 2
|
|
2 lahim.
Чтобы говорить, "нормальный стереотип подразумевает" надо знать немного об онтогенезе. Я знаю, а вы, скорее всего, до этого момента и не слышали.
А на мои вопросы конструктивный ответ не получен. Ну ладно, нет желания - значит нет.
2 corwin. Если у вас были хорошие тренеры, что же вы здесь, среди страдальцев, тусите? Если хотите погонять кровь, выберите упражнение с КПД отличным от 0.001.
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Пт Мар 03, 2017 8:39 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
lahim
|
|
be patient писал(а):
|
Сначала объясните, в чем сходство этих упражнений! А то сначала вы задекларировали близость, а потом просите кого-то ее и объяснить!
Почему эти упражнения вредны, я уже объяснял. Есть что возразить, кроме того что они якобы похожи на какие-то другие якобы полезные упражнения?
|
Извините, что сразу не ответил. Сходство мне кажется очевидным. Особенно растяжка на банкетке и тяга Рейдера. В обоих упражнениях тянется грудной отдел вниз в результате прогиба. Есть нюансы, но я не считаю их принципиальным, поэтому и попросил разъяснения.
На Ваше возражение насчет того, что при гиперкифозе нужно укрепление, а не расслабление и растяжка мышц, я ответил ранее в этой ветке.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
be patient писал(а):
|
2 lahim.
Чтобы говорить, "нормальный стереотип подразумевает" надо знать немного об онтогенезе. Я знаю, а вы, скорее всего, до этого момента и не слышали.
А на мои вопросы конструктивный ответ не получен. Ну ладно, нет желания - значит нет.
2 corwin. Если у вас были хорошие тренеры, что же вы здесь, среди страдальцев, тусите? Если хотите погонять кровь, выберите упражнение с КПД отличным от 0.001.
|
be patient, если Вы еще раз перейдете на личности в моем разделе, я удалю Ваше сообщение. Только по теме, обсуждаем только методику, упражнения, здоровье, не обсуждаем лично никого из форумчан, уровень их компетенции, мотивацию для присутствия на форуме и тому подобное.
Спасибо за понимание.
|
|
|
|
|
|
|
|
сусанин
голосов: 5
|
|
Когда мы лезем в грудную клетку, то невольно вмешиваемся в механизм дыхания, а это для организма очень важно, гораздо важнее чем кифозы и лордозы, наверное стоит учитывать какой механизм дыхания преобладает в каждом конкретном случае, а самое главное почему именно этот: компенсаторно-равновесный, висцеральный тип, структурные нарушения, психо фактор, итд. Горбатого сами знаете что исправит, да и то не факт.
|
|
|
|
_________________ Кшатрий шудре не оппонент!!!
|
|
|
|
Corwin
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Пт Мар 03, 2017 8:40 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
lahim
|
|
писал(а):
|
Ребята, а чего вы опять беседуете с долбоебом?!
|
Как вы думаете, забанить его или дождаться все-таки Spinet?
|
|
|
|
|
|
|
|
сусанин
|
|
При заболеваниях легких или сердца стоит в первую очередь решать эти проблемы, при клиновидном позвонке лучше не лезть вообще, при равновесно-компенсаторном комплексно работать с мышцами кора.
Это же очевидно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Пт Мар 03, 2017 8:40 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
lahim
|
|
[quote="Corwin"]
lahim писал(а):
|
писал(а):
|
Как вы думаете, забанить его или дождаться все-таки Spinet?
|
Как на тролля-неадеквата реагировать-дело твоё,Михал.
|
Забаню - вроде превысил полномочия. Не положено. Но Александр чем-то занят, а он продолжает тут высказываться. Подожду, если Александр не отреагирует, то забаню его на свой страх и риск, думаю, Спинет поймет.
|
|
|
|
|
|
|
|
be patient
голосов: 2
|
|
1. Я не переходил на личности личности, я просто попытался предупредить использование википедии постфактум. Процент использования одной движущей руки в реальной жизни составляет, скажем, 90/10. В бодибилдинге 10/90. Поэтому бодибилдинг закрепощает грудную клетку. Я вам говорю стереотип такой. Вы мне нет, не такой, потому что все так делают. Аргументация откровенно не соответствует уровню форума. Пришлось вспомнить онтогенез. Я ждал от вас вопроса о том, где лучше ознакомится с данной теорией. А вы, похоже, не хотите разобраться.
2. Тема началась конкретно с 2х упражнений, и названа она Коррекция гиперкифоза. Относительно них я и утверждаю о, как минимум, неполезности для коррекции гиперкифоза. Я прав?
3. Разница с пуловером и тягой рейдера такая: в первом случае вы пассивно гнете грудной отдел позвоночника против кифоза, расслабляя его(где-то что то щелкнет и встанет на место, где-то заклинит). Во-втором случае вы используете руки как рычаги и растягиваете передние мышцы грудины, трицепсы, межреберные, и мышцы позвоночника не расслабляются, а стабилизируют все позвоночные сегменты изометрически и, не побоюсь этого слова, эксцентрически. Также работают ромбовидные, зубчатые, трапеции и прочие стабизаторы лопаток и остального.
4. Кроме зажатых грудных, к кифозу приводит зажатая прямая живота, а с ней и всех внутренних органов. Сидим у компьютера, грудная клетка на пузе, руки вытянуты вперед. Зря вы стерли сообщение Призрака, это показатель слабости, нежелания разобраться.
5. Я действительно собаку съел на этих гиперкифозах, гипокифозах и роллерах. Чтобы понять что-то надо попробовать, довести до мастерства, а не теоретизировать. Это не переход на личности?
6. Если вы сотрете любое мое сообщение, оно будет последним моим ответом вам в вашем разделе или ином.
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: be patient (Пт Ноя 07, 2014 6:30 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
сусанин
|
|
Corwin писал(а):
|
Сусанин,можно более развёрнуто? ))
|
Хорошо
Бронхиальная астма, горб в среднем грудном отделе-лечим астму.
клиновидный позвонок на рентгене, грустим и бросаем эту затею.
Не правильная осанка идем к специалисту по воспитанию осанки, не хотим к специалисту придумываем сами делаем смотрим.
Вон здесь на форуме информации сколько, и приседы и экстензии и пуловеры, и гимнастики, на любой вкус только делай, некоторые даже зарабатывают на этом.
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|