Автор |
Сообщение |
VladimirD
Возраст: 64
Зарегистрирован: 27 Янв 2014
Сообщения: 446
Откуда: Томск
голосов: 3
|
|
Corwin писал(а):
|
Я бы поостерёгся пить травы,с непредсказуемыми эффектами.Осторожно отношусь ко всему тому,что надо принимать внутрь
|
"Травы", я подразумеваю отвары, оказывают на организм очень мягкое и слабое действие (если, конечно, они не ядовиты для человека). Чтобы получить какой-то эффект их надо пить месяцами, годами. Питьё трав должно стать такой же повседневной привычкой, как употребление многими обычного черного чая или кофе (которые, кстати, очень вредны в больших количествах и в предлагаемых гипермаркетами составах)
Я, например, с февраля полностью отказался от черного чая и кофе. Пью специальные травяные сборы три раза в день. В промежутках - тоже травяной зеленый китайский чай со смородиной и грибом рейши . Использую сейчас сборы фабричного производства, в удобных упаковках, известного в Сибири травника; растений, собранных на Алтае, Дальнем Востоке.
За данный период пропил очищающие чаи (кишечник, печень, почки), Суставной (в состав входит сабельник болотный), омолаживающий, антиоксидантный. На следующей неделе начну употреблять "мужской" Совместно с БАДами и отменой вредных продуктов питания чувствую положительный эффект. Мне фиточаи теперь очень нравятся. Пытаюсь приучить к "правильному питью" семью
У меня мама всю жизнь собирала травы. Поила нас в детстве и юности отварами. Брат с детства аллергиком был (аллергия почти на все лекарственные препараты), только травами и спасался. Теперь вот спортивный врач.
Так что ко всем растениям у меня только положительные эмоции
|
|
|
|
_________________ "Правильное питание, физическая активность могут заменить 95% всех лекарств.., а для здорового и нравственного образа жизни нужна лишь личная воля, собственное желание человека" С.Н.Лазарев
|
|
|
|
|
Corwin
Зарегистрирован: 30 Май 2012
Сообщения: 3249
голосов: 54
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Пт Мар 03, 2017 6:19 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
Павел67
Возраст: 57
Зарегистрирован: 28 Июн 2009
Сообщения: 6660
Откуда: Рязань
голосов: 52
|
|
Spinet писал(а):
|
Всё таки, не одним попадавом живём ))) Есть понимание необходимости правильного питания. А то, иногда, создаётся такое впечатления, что кроме эксцентрики - вообще ничего не надо.
|
Питание без эксцентрики лично мне приносило очень мало дивидендов, практически никаких...Я с молодости, кроил своё меню по всякому, чего только не перепробовал. Нынче ем достаточно вальяжно по сравнению с тем что было. Я ещё раз повторяю, что все лечебные мероприятия, травы, сабельники, банки, аппликаторы Кузнецова, Ляпко, Шляпко, Гербалайфы ,утренние зарядки хороши для относительно здоровых людей. Там всё это очень эффективно-слопал шляпку мухомора и на тебе, сразу полегчало!
Я блин эти чудо-травяные сборы пил месяцами...пустота. Нет, но конечно сабельник наверное не из "этих", это чудо-чудотрава))
|
|
|
|
|
|
|
|
дима40
Зарегистрирован: 30 Мар 2013
Сообщения: 866
Откуда: Санкт-Петербург
голосов: 10
|
|
[quote="Corwin"]
VladimirD писал(а):
|
Я не говорю,что чаи и кофе,продаваемые в гипермаркетах,очень полезны для здоровья,но хочу заметить,что они,в основном,западного произ-ва (сублимированный кофе,чай Гринфилд,Ахмад и т.д.) и их проверкой на вредность,занимались целые европейские институты,да и общества защиты прав потребителей там не такие,как у нас
|
Насмешил. Чай Гринфилд или Ахмад и иже с ними вообще пить не возможно, и чаем назвать тоже нельзя, это отрава какая-то, которой нас успешно травят западные производства, а европейские институты и общества защиты проверяют на вредность - достаточно ли они вредны для организма, или еще вреднее надо сделать. Они себя любят, а на тебя, Леня, им наплевать. И тебе они продают такой продукт, который сами пить не станут. Я думаю, те кто бывает за границей отмечали тот факт, что один и тот же продукт, купленный в России и Европе имеет совершенно разное качество, не смотря на одинаковую упаковку.
А в 90-е они вообще не стеснялись и очень часто у нас продавались продукты иностранного происхождения - тот же чай и кофе - где на иностранном языке, мелким шрифтом было написано, что данный товар подлежит продаже только в странах "третьего мира" и запрещается его продавать в европейских странах.
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
Зарегистрирован: 30 Май 2012
Сообщения: 3249
голосов: 54
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Пт Мар 03, 2017 6:19 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
Lysikov
Возраст: 51
Зарегистрирован: 11 Авг 2010
Сообщения: 5995
Откуда: МО (Троицк)
голосов: 60
|
|
Кстати, Гринфилд- только сайт на территории Англии. Это российская компания... Ахмад- да, именно английская. Если Ахмад покупать листовой и не в пакетах, то приемлемое качество, если хочется лучше, то надо покупать что-то в спецмагазинах (знать где и что)или заказывать в Азии. Строго ИМХО. А в Европе часто продают такое Г... и чай и другое. Там теперь все как и везде. Тоже строго ИМХО))
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
kuzya
Возраст: 38
Зарегистрирован: 15 Авг 2012
Сообщения: 2317
голосов: 10
|
|
[quote="дима40"]
Corwin писал(а):
|
VladimirD писал(а):
|
Я не говорю,что чаи и кофе,продаваемые в гипермаркетах,очень полезны для здоровья,но хочу заметить,что они,в основном,западного произ-ва (сублимированный кофе,чай Гринфилд,Ахмад и т.д.) и их проверкой на вредность,занимались целые европейские институты,да и общества защиты прав потребителей там не такие,как у нас
|
Насмешил. Чай Гринфилд или Ахмад и иже с ними вообще пить не возможно, и чаем назвать тоже нельзя, это отрава какая-то, которой нас успешно травят западные производства, а европейские институты и общества защиты проверяют на вредность - достаточно ли они вредны для организма, или еще вреднее надо сделать. Они себя любят, а на тебя, Леня, им наплевать. И тебе они продают такой продукт, который сами пить не станут. Я думаю, те кто бывает за границей отмечали тот факт, что один и тот же продукт, купленный в России и Европе имеет совершенно разное качество, не смотря на одинаковую упаковку.
А в 90-е они вообще не стеснялись и очень часто у нас продавались продукты иностранного происхождения - тот же чай и кофе - где на иностранном языке, мелким шрифтом было написано, что данный товар подлежит продаже только в странах "третьего мира" и запрещается его продавать в европейских странах.
|
неправда, в Европе своих граждан травят больше, но не потому что хотят отравить а потому что свято верят в исследования,что типа лучше делают. В России скорее наоборот, знают что говно, но все равно пытаются продать..И тем не менее продукты в Москве гораздо лучше чем к примеру в Гронингене.
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirD
Возраст: 64
Зарегистрирован: 27 Янв 2014
Сообщения: 446
Откуда: Томск
голосов: 3
|
|
Павел67 писал(а):
|
Питание без эксцентрики лично мне приносило очень мало дивидендов, практически никаких...Я блин эти чудо-травяные сборы пил месяцами...пустота.
|
Павел, согласись, что в любом случае питание должно быть рациональным. С пищей в наш организм должен поступать весь набор жизненно важных микроэлементов, витаминов, аминокислот. Только в этом случае занятия эксцентрикой принесут дОлжный результат. Магазинная пища городского жителя не отвечает в настоящее время этим требованиям, что является первопричиной всех заболеваний. Плюс малоподвижный образ жизни, конечно. Вот почему я в первую очередь пересмотрел свой образ жизни. И питания - прежде всего. Результаты есть! И очевидные!
На нашем городском сайте спиннингистов давно уже обсуждаются данные проблемы
Вот выдержка из статьи, для интересующихся и любящих много букв, объясняющая некоторые аспекты неправильного питания :
Цитата:
|
Цитата:
НК (дезоксирибонуклеиновая кислота) — это самая длинная молекула в человеческом организме. В ней в виде «кода» заключена вся наша генетическая информация. Гены — это участки ДНК, каждый из них несет информацию об одной молекуле белка или РНК, определяющей, как организм будет расти и функционировать. То есть каждая клетка нашего организма содержит в своем ядре одинаковый набор генов, собранных в нить ДНК. Далеко не все гены человека активны — бóльшая часть из них заблокирована. Кроме того, в каждой конкретной клетке «работают» разные участки ДНК — те, которые нужны именно тут. Гены, несущие основную информацию о том, как должна быть устроена клетка, как ей следует функционировать, активны в течение всей жизни. Но вот работа некоторых других непостоянна и зависит от множества внешних факторов. И именно здесь начинается эпигенетика — наука, которая с 1960–1970-х изучает те механизмы изменения активности (экспрессии) генов, которые не затрагивают саму структуру ДНК.
Всем хорошо известно понятие наследственности — она бывает «отягощена» тем или иным заболеванием, с генами «не поспоришь» и т. д. Да, действительно, от родителей нам почти наверняка достанется их цвет кожи, волос, форма глаз и многое другое. Это же, к сожалению, относится и к редким генетическим заболеваниям, которые связаны с передаваемыми из поколения в поколение «дефектами» генома (синдром Марфана, целиакия, фенилкетонурия, гемофилия и др.). Но есть один нюанс: в большинстве случаев наследуется не сама болезнь, а предрасположенность к ней. Именно эпигенетика объясняет, каким образом факторы окружающей среды могут влиять на наш генотип, заставляя замолчать ненужные гены и активировать полезные, но «заснувшие».
Далеко не единственный, но самый изученный механизм изменения экспрессии генов — это метилирование ДНК. То есть присоединение к участку ДНК определенной группы атомов (метила), приводящее к снижению активности генов. Чем же понимание этого сложного процесса поможет человеку, не связанному с наукой?
Эпигенетика и беременность
То, что во время беременности нужно принимать фолиевую кислоту — известный факт. Но не все знают, что такие рекомендации связаны с одним из самых ярких экспериментов эпигенетики, доказывающим влияние материнского рациона на геном плода. В ходе исследования было показано, что активация специфического гена агути (он есть и у человека) у мышей сопровождается рождением нездорового потомства, отличающегося желтой окраской, ожирением, ранним развитием диабета и онкологических заболеваний. Происходит это на фоне сниженного метилирования гена агути. При добавлении в диету беременных мышей фолиевой кислоты, витамина В12, бетаина и холина (источников метильных групп) этот ген выключается, и мыши дают здоровое потомство, с нормальным весом и коричневым окрасом. Другими словами, присутствие в материнской диете определенных веществ выключает «вредные» гены, и развитие плода идет по правильному, здоровому пути. У людей при дефиците фолиевой кислоты в рационе беременных намного чаще встречаются пороки развития плода: расщелина позвоночника, анэнцефалия и т. д.
Эпигенетика и онкология
Сегодня стало совершенно очевидно, что в возникновении рака играют роль как генетические, так и эпигенетические факторы. В клетках нашего организма под влиянием канцерогенных веществ, УФ-лучей, некоторых вирусов и других неблагоприятных воздействий постоянно происходят генетические мутации, которые тут же распознаются и подавляются. Происходит это как за счет слаженной работы всех звеньев иммунитета, так и за счет наличия мощной противоопухолевой защиты на генном уровне. Нормальное развитие клеток обеспечивается благодаря устойчивому балансу между генами-«защитниками» (онкосупрессорами), контролирующими клеточный рост, и онкогенами, способными запустить процесс опухолевой трансформации (канцерогенеза). До сих пор не вполне ясно, зачем эволюция оставила нам онкогены, но роль некоторых из них все же известна. Например ген, отвечающий за синтез тромбоцитарного фактора роста, активируется, когда происходит нарушение целостности сосуда, чтобы поспособствовать остановке кровотечения. То есть обычно он неактивен, но нужен «про запас». Если он начнет работать при отсутствии кровотечения, то запустится избыточный клеточный рост и разовьется онкологическое заболевание. Но в нормальных условиях опасные онкогены выключены за счет метилирования (присоединения блокирующих метильных групп). Однако в наши дни мало кто может похвастаться полноценным рационом, богатым фолиевой кислотой и другими источниками полезных молекул. Кроме того, на человека постоянно воздействуют опасные вещества, способные нарушить присоединение к генам даже поступивших с пищей метильных групп. В итоге самым распространенным нарушением, приводящим к развитию рака, считается снижение общего метилирования генов. Это неминуемо ведет к активизации онкогенов и подавлению генов-онкосупрессоров, ферменты, препятствующие присоединению метильных групп, тоже начинают бурно работать. И ничем не ограничиваемые активные онкогены запускают массовый синтез (производство) белков и бесконтрольный рост клеток, что и лежит в основе канцерогенеза — развития онкологического заболевания.
Иными словами, вот что может запустить этот патологический процесс:
— Недостаток фолиевой кислоты, витамина B12 и других источников метильных групп в рационе ведет к снижению метилирования генома, и, следовательно, активации спящих, опасных генов.
— Многие вещества, некоторые природные и бытовые факторы способны не только вызвать мутации генов (воздействие на генетическом уровне), но и заблокировать активность генов-«защитников» (эпигеномный уровень). К ним относятся: асбест, бензол, поливинилхлорид (строительные и отделочные материалы), тяжелые металлы, а также алкоголь, табачный дым, солнечная радиация и многое другое.
Некоторые изменения эпигенома задолго до их активного проявления можно выявить с помощью эпигенетических тестов. Это дает возможность заранее узнать о предрасположенности к различным видам онкологических заболеваний. В этом направлении работают многие крупные компании, а в 2003 году стартовал международный проект под названием «Эпигеном человека» (Human Epigenome Project, HEP).
Благодаря пониманию того, как эпигенетические механизмы влияют на возникновение рака, можно не только улучшить диагностику, но делать терапию более индивидуальной. Сегодня известны уже несколько препаратов, одобренных Администрацией по контролю за продуктами питания и лекарствами США. Они применяются в основном в онкогематологии. Поиск других противоопухолевых лекарственных средств, действующих на эпигеномном уровне, конечно же, продолжается.
В перспективе эпигенетика поможет не только в лечении онкологических заболеваний. Сейчас активно ведутся исследования, ставящие своей целью доказать роль эпигенетических факторов в развитии диабета, аутизма, наркозависимости, депрессии, шизофрении и т. д. Но любые инновации в лечении и диагностике должны пройти сложную и длительную проверку на надежность, эффективность и безопасность. Без этого даже самые многообещающие открытия не могут быть внедрены в повседневную практику. По этим причинам сегодня нельзя купить чудодейственную пилюлю, восстанавливающую баланс генов, или составить индивидуальный рацион по капле крови, исходя из особенностей эпигенома. Хотя вполне возможно, что через годы или десятилетия все это станет реальностью.
Пока эпигенетика — это еще не революция в медицине, но она помогает понять, что под банальными фразами «здоровый образ жизни», «ешьте больше овощей» скрываются тонкие биохимические механизмы.
Эпигенетика и правильная еда
Наш геном защищает не только фолиевая кислота. Очень полезен входящий в состав зеленого чая флавонид (эпигаллокатехин-3-галлат, EGCG), который воздействует на активность фермента, участвующего в метилировании ДНК. Многие растительные вещества, обладающие противораковыми свойствами, воздействуют на другие, не описанные здесь эпигенетические механизмы (например ацетилирование и фосфорилирование гистонов, ремодуляцию хроматина). К таким соединениям относятся: сульфорафан, которым богаты овощи семейства крестоцветных (брокколи, белокочанная и цветная капуста), эллаговая кислота ягод (малины, черники, клюквы), омега-3 жирные кислоты, источниками которых могут стать продукты как растительного (семена льна, грецкие орехи, рапсовое масло), так и животного происхождения. Куркумин, сернистые компоненты чеснока и лука, помимо своего прямого благоприятного воздействия на эпигеном, препятствуют влиянию канцерогенов на наш геном (например нитрозаминов, содержащихся в консервированных продуктах и табаке).
Однако с энтузиазмом глотать горстями все рекламируемые витаминные добавки не стоит. Обеспечить себе передозировку не так сложно. Поэтому необходимо просто следить за тем, чтобы полезные вещества постоянно поступали в организм в достаточном количестве и при этом стараться оградить себя от агрессивного воздействия стрессов, канцерогенов и других неблагоприятных факторов.
|
|
|
|
|
_________________ "Правильное питание, физическая активность могут заменить 95% всех лекарств.., а для здорового и нравственного образа жизни нужна лишь личная воля, собственное желание человека" С.Н.Лазарев
|
|
|
|
Meark
Возраст: 34
Зарегистрирован: 28 Июл 2011
Сообщения: 1058
Откуда: Темиртау
голосов: 2
|
|
Может создадим отдельную тему по правильному питанию? Мне прям интересно и тоже нужно - бо тоже надо рационально питаться с неработающим пузцом.
|
|
|
|
_________________ Don't worry about a thing, cause every little thing gonna be all right! @Bob
|
|
|
|
дима40
Зарегистрирован: 30 Мар 2013
Сообщения: 866
Откуда: Санкт-Петербург
голосов: 10
|
|
kuzya писал(а):
|
неправда, в Европе своих граждан травят больше, но не потому что хотят отравить а потому что свято верят в исследования,что типа лучше делают. В России скорее наоборот, знают что говно, но все равно пытаются продать..И тем не менее продукты в Москве гораздо лучше чем к примеру в Гронингене.
|
Да, соглашусь, что в Европе в большинстве случаев все плохо с продуктами питания. Но к нам присылают вообще отстой. Но у нас можно купить нормальные продукты, и в Питере и в Москве есть магазины с качественным фермерским продуктом. К нам многие из Финляндии за продуктами приезжают, российскими, потому, что в Финке вообще одна химия, там просто есть нечего.
А я вот на майские "завалил" барашка в деревне, и ем его и вообще не покупаю не мяса ни рыбу в магазинах, и если что покупаю, ищу российского производства - от фермеров, дороже, но по вкусу как раньше было, и сроки хранения нормальные - у молочных продуктов - 5 суток, у пива тоже 5 суток, а не как сейчас модно напихать консервантов и хранить по несколько месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzya
Возраст: 38
Зарегистрирован: 15 Авг 2012
Сообщения: 2317
голосов: 10
|
|
дима40 писал(а):
|
kuzya писал(а):
|
неправда, в Европе своих граждан травят больше, но не потому что хотят отравить а потому что свято верят в исследования,что типа лучше делают. В России скорее наоборот, знают что говно, но все равно пытаются продать..И тем не менее продукты в Москве гораздо лучше чем к примеру в Гронингене.
|
А я вот на майские "завалил" барашка в деревне
|
Убийца!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinet
Возраст: 44
Зарегистрирован: 12 Май 2008
Сообщения: 4131
Откуда: Москва
голосов: 11
|
|
|
|
Lysikov
Возраст: 51
Зарегистрирован: 11 Авг 2010
Сообщения: 5995
Откуда: МО (Троицк)
голосов: 60
|
|
дима40 писал(а):
|
...от фермеров, дороже, но по вкусу как раньше было...
|
Наивный...если только это не твои личные друзья. Бройлер растет 3-4 месяца, нормальная курица минимум год(!). Получается, что стоить она должна, как минимум, в 3-4 раза дороже, без учета более штучного производства" и что зерно стоит НАМНОГО дороже комбикорма. Те кто связан с т.н. "фермерами" утверждают, что почти вся продукция выращивается/производится по "производственной технологии", бо так быстрее и дешевле. Отличия только в некоторых нюансах, что бы конечный продукт все же отличался от ширпотреба...
Щас, говорят, модно иметь именно своё: хозяйство, животных, людей нанять и т.д. Только в этом случае все будет гарантировано настоящим. Увы...
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
дима40
Зарегистрирован: 30 Мар 2013
Сообщения: 866
Откуда: Санкт-Петербург
голосов: 10
|
|
Абсолютно согласен. Фермеры мои друзья, делают поставки в дорогие магазины. Курица и стоит в четыре раза дороже, именно по тем причинам, которые ты описал. Чудес не бывает.
А я в Европу, например, поставляю филе окуня (обычный речной окунь, которого каждый ловил на удочку). Так вот цена такого филе 400 руб кг (8,2 евро), и это немецкий перекупщик, дальше он накручивает еще евро или полтора и продает в магазин, а дальше магазин делает свою наценку, короче покупатель платит около 14 евро за кг (около 700 руб). У нас окунь стоит, если оптом брать около 35 руб, в магазине около 70 руб. А платит Европа такие деньги, потому, что натуральный продукт, вырос в естественной среде обитания и питался естественным кормом. У них нет обьема окуня в естественных водоемах, вот и покупают у нас. А рыба разведенная в неволе - это химия, кормят ее химией и красителями. Так вот в Финляндии вся рыба в магазинах разводная, натуральной просто нет.
Вполне можно нормально питаться ведя собственное хозяйство. Если нет, надо "заморачиваться" и выяснять на каких хозяйствах можно покупать мясо, яйца, молоко и т.д. Есть люди, которые выращивают без применения а/б, на натуральном корме и т.д. Какую рыбу можно покупать, а какая вредная. Ну кто захочет, все найдет и узнает.
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
Возраст: 57
Зарегистрирован: 28 Июн 2009
Сообщения: 6660
Откуда: Рязань
голосов: 52
|
|
Lysikov писал(а):
|
А в Европе часто продают такое Г... и чай и другое.
|
Я даже больше скажу, может конечно и не в тему. В Европе всё Г.....и сами они Г.....Они жрут не весть что, и от этого Г.....у них портится характер и у тёток начинают расти бороды))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Декабрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
|
|