Автор |
Сообщение |
Yuse4ka
|
|
Сколько сейчас наблюдаю за окружающими - у 90% ноги разной длины (смотрю по длине штанин сзади - всегда одна на 1 см и более выше поднимается). Про вальгусные стопы, сворачивающие шпильки, вообще молчу... И никто не парится - живут и дальше. Может на ноги вообще надо забить в плане абсолютного равенства - ну восстановим функцию мышц таза и ног, а уж длина длиной?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzya
голосов: 10
|
|
Не если таз выровняется- ногу тоже придется мучать, компенсации нужно убрать и перестроить ткань. Ну а так для жизни все равно уже легче будет с ровным тазом и даже "разными" ногами- просто со временем будем заворачивать опять
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuse4ka
|
|
Ну вот я про это и говорю: если выровнять таз в ноль практически нереально, то и длина ног скорее всего будет разная, но с восстановленной функцией это уже будет мало кого волновать
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzya
|
|
кому-то хватает и плюс минус пять сантиметров в тазу, а кто-то и от разницы в 1 см страдает, но это уже наверно генетические свойства ткани. Ну и смотря что за ноль то брать, не размер же атома
|
|
|
|
|
|
|
|
Samodelkin65
|
|
Lysikov писал(а):
|
Логика хромает. И причинно-следственные связи тоже.
|
Для того и собрались. Сообща и походку исправим и логику вылечим.
Но постоянно напрягают мысли о том, что при разности длины ног, проблемная , она же короткая, как выяснилось подвергается больше нагрузки, и ускоренному износу суставов.
А дальнейшее укорочение ноги еще больше таз перекашивает.
Замкнутый круг какой то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
голосов: 54
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Пт Мар 03, 2017 6:16 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
71igor71
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
У меня при измерении сидя с помощью уровня и угольника одна голень оказывается короче на 1 см. Всё это не повод для того что бы иметь хлипкую задницу и запаянную грудную клетку. Может это конечно серьёзное препятствие для достижения олимпийских рекордов, но жизни обычного растения никак не мешает.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
Павел67 писал(а):
|
У меня ...
|
Паш, твой суровый "дзэн" доступен не каждому))
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
Lysikov писал(а):
|
Паш, твой суровый "дзэн" доступен не каждому))
|
Ну пускай тогда носятся по ортопедам,хирургам, сдают бесконечные анализы, живут в очередях поликлиник и мучаются по ночам неразрешимыми вопросами))
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
А я поеду жарить первомайский шашлык))
|
|
|
|
|
|
|
|
Samodelkin65
|
|
Всех с прошедшими праздниками! Думаю, у всех шашлыки удались.
Почти две недели провел на рыбалке в Астраханской области. Ни каких упражнений, ни ЛФК не делал. Сутки в машине туда и сутки обратно. И как ни странно, ни каких проблем со спиной. Не было обострений и ноющих болей к вечеру. Заметил только одно, если более часа стоя в лодке ловил спиннингом щуку, появлялась тяжесть в пояснице и тупая боль. При этом на мне была надета разгрузка с всякой хренью, весом около 6 кг. Снимал разгрузку, становилось гораздо легче.
Хорошее быстро заканчивается. Вышел на работу, два дня сидя за компьютером и к вечеру начинают возвращаться болевые симптомы.
Еще раз убеждаюсь, что сидячий образ жизни – враг №1 для спины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|