Автор |
Сообщение |
grbest
голосов: 16
|
|
mihal писал(а):
|
Боль - это сигнал неблагополучия, может быть стоит к нему прислушаться?
|
Боль разная бывает, у меня поясница тоже болит, да и не слабо, но я то знаю какая боль бывает, когда обострение, а это совсем другая. Словами всего не описать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SvetlanaV
голосов: 9
|
|
эээх нелегкая эта работа. из болота тащить бегемота! а кто обещал, что будет легко а?
|
|
|
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
|
|
mihal
голосов: 77
|
|
Боль бывает безусловно разная. Мышечная боль после закачки - это по-своему даже приятная боль, она обычно не доставляет неудобств. А вот мышечный спазм, когда голову не повернешь, "колом стоит", то это вряд-ли "хорошая" боль. ИМХО.
|
|
|
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
|
|
Кирилл0703
|
|
desire82 писал(а):
|
SvetlanaV писал(а):
|
desire работают с грудным. держитесь. меня вон как нынче колбасит. А человек чрезвычайно уравновешенный вообщето. И прекрасно себя умею конроллировать. НО этот февраль я запомню надолго
|
И это только начало у меня))) я наверно потом кусаться начну ... Светлана спасибо за поддержку
Добавлено спустя 20 часов 54 минуты 31 секунду:
эх шея, моя шея... скоро колом встанет... пярм с ума сошла... такое чувство, что она не понимает как себя вести, то в одну сторону заклинит, то в другую...
|
Привет Ань,а какая боль то? клинит в прямом смысле этого слова?
|
|
|
|
|
|
|
|
desire82
голосов: 5
|
|
Рассказываю:шею заклинило после очередной нервотрепки в субботу. Ну как заклинило-мышцы слева -трапеция наверно-просто окаменела,и тянет,я все время ее пытаюсь размять руками-там просто залежи воспаленных годами мышц.
Павел Сергеевич с понимание отнесся к моим стонам с шеей и сегодня половина занятий было ей посвящено и рукам,короче верху досталось больше... Все рассказывать не буду,а то Михаил грохнется в обморок)))а его визави,а по существу костлявая сущность,Аеск-просто в труху изотрется. Скажу так было очень многополезных и простых упражнений манипуляций, и одно необычное в стиле "титаник"- ну образное у меня мышление)))
Вот что интересно-Павел Сергеевич,расшатывал мою спайку в грудном справа,опять же,все кто расшатывал грудной меня поймут)))но очень осторожно,сказал,сто чуть оторвалась... Но странность в том,что боль сместилась резко под левую лопатку,далее в плечо и под грудь...вот так хитро меня опутали спайки.. Вздохнуть конечно теперь занятное задание))
Однако первый раз за все время похвалы удостоилась нижняя моя половина,ура товарищи!!!!упражнение"защита от немцев"-прошло более удачно
P.s.дорогие мои, я не знаю как завтра,а сегодня я еще нормально. И прошу прощения за название упр,но выучить их нормальные названия не удается))))
|
|
|
|
_________________ Everyone does it, but no one talks about it.....
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость...
Последний раз редактировалось: desire82 (Вт Фев 19, 2013 1:24 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
rintik
голосов: 1
|
|
Держитесь Desire! Расскажете завтра как поднимались с кровати и одевали сапоги
|
|
|
|
_________________ Но все, что мне нужно, - это несколько слов, и место для шага вперед!
|
|
|
|
mihal
|
|
desire82 писал(а):
|
Р
Павел Сергеевич с понимание отнесся к моим стонам с шеей и сегодня половина занятий было ей посвящено и рукам,короче верху досталось больше... Все рассказывать не буду,а то Михаил грохнется в обморок)))
|
Вот объясните мне. В моей теме про ЛФК при шейном остеохондрозе прибежало 2-3 шейника, которые рассказали, что этими тривиальными упражнениями сумели вызывать у себя обострение. В принципе это согласуется с высказываниями ТНБ насчет того, что в острый период любые манипуляции с шеей - это плохо. Согласен.
И эти же люди спокойно относятся к тому, что на "острой" шее проводятся интенсивные манипуляции, о которых даже не хотят рассказывать, чтобы не травмировать мою лабильную психику Где логика, господа?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
mihal, все же есть разница при обострении, когда ты один, что-то там наделал/наупражнялся и теперь фиг знает, что будет дальше и другое, когда знаешь что делаешь и зачем или делаешь под "присмотром" специалиста- в этом случае эти "вопли" из разряда -"посмотрите как меня "мучают", а я молодцом!" Это я не касаюсь техник и методик, а эмоциональную оценку сделал.
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
mihal
|
|
Lysikov писал(а):
|
Это я не касаюсь техник и методик, а эмоциональную оценку сделал.
|
Ну вот мне и кажется, что тут людьми нередко движет эмоциональная оценка, а не логика.
|
|
|
|
|
|
|
|
SvetlanaV
|
|
Lysikov писал(а):
|
в этом случае эти "вопли" из разряда -"посмотрите как меня "мучают", а я молодцом!"
|
особенно когда абсолютно точно уверен в том, что только на пользу)
хвастаемся мы так!) Лысиков - ну зачем сразу все секреты-то раскрывать?
|
|
|
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
|
|
NeformAl
голосов: 8
|
|
_________________ Не мешайте людям наступать на грабли, чем быстрее наступят, тем больше времени у них будет переосмыслит случившееся (мое)
|
|
|
|
Дим0н
|
|
хм ..а вот мне сказали что у меня спайка на спине посередине чуть ближе к рёбрам вправо (ну я так понял по крайней мере) ....её сложно будет порвать ? на бедре было больно канечно , но довольно быстро с 5 ударов она оторвалась и всё теперь отлично с "вывернутой" ногой ...
|
|
|
|
|
|
|
|
SvetlanaV
|
|
Дим0н - а Вы занимаетесь? я что-то упустила?
ага все нашла - ждем месяц...
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: SvetlanaV (Вт Фев 19, 2013 11:45 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
Дим0н
|
|
SvetlanaV писал(а):
|
Дим0н - а Вы занимаетесь? я что-то упустила?
|
у Кочевника нет - ожидаю в очереди) дома по чуть чуть
|
|
|
|
|
|
|
|
desire82
голосов: 5
|
|
mihal писал(а):
|
desire82 писал(а):
|
Р
Павел Сергеевич с понимание отнесся к моим стонам с шеей и сегодня половина занятий было ей посвящено и рукам,короче верху досталось больше... Все рассказывать не буду,а то Михаил грохнется в обморок)))
|
Вот объясните мне. В моей теме про ЛФК при шейном остеохондрозе прибежало 2-3 шейника, которые рассказали, что этими тривиальными упражнениями сумели вызывать у себя обострение. В принципе это согласуется с высказываниями ТНБ насчет того, что в острый период любые манипуляции с шеей - это плохо. Согласен.
И эти же люди спокойно относятся к тому, что на "острой" шее проводятся интенсивные манипуляции, о которых даже не хотят рассказывать, чтобы не травмировать мою лабильную психику Где логика, господа?
|
Михаил, я искренне ценю вашу обо мне заботу. однако это был далеко не острый период... а скрутило именно мышцы.. про лфк - я самостоятельно даже лезть никуда не хочу с лфк... знаете сколько мне приходиться поправлять мое положение Кочевнику во время упражнений? мне кажется, что ровно, а оказывается, что криво, то прогиб не там где нужно, то сопротивление не тем и не там...
Еще раз, про острый период - вы себе представляете что это такое? особенно с шеей? это когда не то что чихнуть, а посмотреть в какую либо сторону просто пипец как больно, простреливает от макушки до пяток!
про упражнения, их самостоятельно не выполнить, обязательно с партнером. я могу часть из них описать, если есть желающие услышать.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
про сегодня, встала как ни странно - нормально... из ощущений: высушить голову феном после вчерашних упражнений - подвиг, руки сопротивляются))) боль под лопаткой, если не двигаться или медленно двигаться, то ок.
из-за нажима небольшого на мой синяк, размятый участок на ягодице - тянет правую ногу. от ягодицы до колена на внешней стороне, и опять чувствуется уплотнение в ягодице... есть предположение, что мой синяк причина всему. но Павел Сергеевич в пятницу разберется.
а вообще есть предположения, что самочувствие надо смотреть на 2-й день после занятия, потому что в первый все размыто.
|
|
|
|
_________________ Everyone does it, but no one talks about it.....
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость...
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|