Автор |
Сообщение |
Павел67
голосов: 52
|
|
Появилась некоторая проблема, а может и не проблема, не знаю...хожу я регулярно 1.45 через день месяцев семь-восемь и всё вроде бы шло прекрасно, я крепчал с каждым месяцем. Не помню сколько уже, месяц, полтора или два занимаюсь поподавом, сначала вроде как резко окреп, но вот уже где то неделли две назад началась ( совпало с покупкой новой обуви) эта проблема. Заболела спина...сначало думал что обострение, но боль и скованность была как бы чисто мышечная, в лежачем положении совсем не беспокоит, просто быстрое утомление в пояснице и скованность по утрам. Заметил что после поподава проблемы возрастают, бросил...но они так же возникают и после ходьбы, вот вчера например ничего не болело, прошёл свою дистанцию, а сегодня такое ощущение что мешки грузил, но с отменой поподава восстановление гораздо быстрее, думаю к завтрошнему дню всё утихнет. При ходьбе заметил что таз стал более собранный, мышцы живота напрягаются меньше, может это всё связанно с какими то движухами в костях, трудно сказать, ощущение что техника ходьбы улучшилась, но принесла с собой вот такой дискомфорт в районе поясницы, не сразу после ходьбы, а на следующий день.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TTT
|
|
Есть такие же симптомы, появилось после месяца мусульманских наклонов, делал 50 повторов 3-4 раза в день, ходьба по ТНБ - 1,5- 2,0 км в день с акцентом на попные мышцы. В покое поясница не болит, да и вообще не болит при ходьбе, боль и скованность появляется если растянуть, наклониться, причём - больше левая половина поясницы. Думаю что окрепшие попные мышцы подтягивают к норме и поясничные мышцы, по принципу - будет зад - будет спина и шея. Ещё заметил что после нагрузки левое плечо чуть опускается и подравнивается с правым, а утром снова сколиоз.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
У меня аналогично, были обострения. Я забил, продолжал и все, но твою ситуацию до конца не знаю- смотри по ощущениям. Еще внимательнее к деталям: соосность суставов, отключать брюхо(важно!), правильное место приложения давления.
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
kryktania
|
|
Кто нибудь может видео выложить мусульманских поклонов и приседаний у стены так то все понятно просто как люди это делают непонятно??
|
|
|
|
_________________ Споткнулась – бывает. Бывает, что и упадешь. Это еще не беда. Главное – встать.
|
|
|
|
Lysikov
|
|
А смысл? Все нарисовано. Все исполнимо. Видео есть в теме Neformala.
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
|
TTT
|
|
Не думаю что это обострение, больше похоже на включение мышц, которые десятки лет были ослаблены, а мы задаём новый стереотип движения и получаем такую симптоматику. Но это только догадки.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
|
|
TTT писал(а):
|
Не думаю что это обострение, больше похоже на включение мышц, которые десятки лет были ослаблены.
|
У меня это были обострения, я то знаю. А так- да, тоже может быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
|
|
нет, обострение которое проходит через пару дней без нагрузки на обострение совсем не похоже, но дело в том что это уже не от жоподава или там всяких экзотических наклонов, а от обычной ходьбы, как буд то мешки грузил.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
|
|
В общем, я для себя решил -пока ходить/заниматься могу -забить на все проявления, если нет острой боли.
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
На то что болит 2 дня можно не обращать внимания, это не обострение.
И вообще, монотонность убивает. Я когда постоянно ходил по много, то ж разваливался. Сейчас у меня нет времени тупо ходить, я хожу по делу, по полтора часа за раз не получается, а за пол часа за раз ничего не заболит, но таких разов несколько.
|
|
|
|
|
|
|
|
кочевник
голосов: 41
|
|
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
Форумчан консультирую бесплатно,pavel.simbirev@mail.ru
Последний раз редактировалось: кочевник (Ср Фев 06, 2013 11:50 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
Павел67
|
|
Vladimir_G5 писал(а):
|
Сейчас у меня нет времени тупо ходить, я хожу по делу, по полтора часа за раз не получается, а за пол часа за раз ничего не заболит, но таких разов несколько.
|
где то после часа организм только врубается по настоящему, ноги сами несут и вихляние прекращается, я года полтора назад ходил по часу, но результат совсем был не тот.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
|
|
кочевник писал(а):
|
Есть смысл раз в 3 мес прерываться на 2 недели, посмотреть где вышибет.
|
А я уже "прерывался" -правда вынуждено, то я в отпуск, то товарищ. Поведение мяса/костей - почти ничем не отличалось от активного периода. Только левая часть тела(рука, грудь), которая пострадавшая из-за шеи, чуть резче и чаще проявляла себя-мнимая слабость, жжение в пальцах, чувствительность: то жирный +(гипер), то меньше. Все на уровне ОЧЕНЬ неприятных ощущений, т.е. жить можно, но противно
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
|
|
Все эти боли фигня по сравнению с головной, блин, фигачу почти каждый день по таблетону седальгина, а иначе жить и работать невозможно, не знаю что с этим сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ulysses65
голосов: 3
|
|
...а вот чтобы тем не плодить....начал я приседами возле стенки заниматься...ну, до полного ещё далеко...и сразу возник вопрос - какая должна быть нагрузка?...сколько раз приседать за подход и сколько подходов?...до полного изнеможения?...ну дык это фанатизмом попахивает...как правильно подойти к вопросу количества повторов?...и потом....ну ваще я не ощущаю при этом что попа работает...ну ни грамма
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 Следующий
|
Следующая тема