Автор |
Сообщение |
Тупее не бывает
Гость
|
|
Я думаю, не делать вредных вещей, спать на правильной поверхности - это может полностью убрать симптоматику. Про изометрические нагрузки я сомневаюсь, про выправление пока тоже результаты не полные, хоть и есть положительные.
А ходить или нет - попробуйте сами, отслеживайте своё состояние, бывает мышцы так травмированы, что даже ходить во вред, надо смотреть по самочувствию.
Я пока лишь уверен в том, чего делать не стоит и в правильной постели. Делая "лишь что ни будь делать" - всегда больше шансов навредить, лучше не делать ничего, чем хоть что ни будь...не нанести себе ещё травм и усугубить своё положение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lady-bird
|
|
а как же "движение - жизнь"????
а правильная постель только вам помогла? я сомневаюсь, что я смогу спать в одном положении всю ночь... тело же затекает...
|
|
|
|
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
В одном положении и не надо, во сне подсознание самое тело ворочает как ему удобнее.
Движение - жизнь, но правильное и в нужное время и дозированное :Р
Постель не только мне помогла, в реальности знаю пару-другую человек которым помогло. Попробуйте сами лучше, чем думать кому помогло. Посмотрите ту статью ещё раз, я там внизу пример улучшения постели привёл с фото.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lady-bird
|
|
читала, смотрела!
попробую побольше ходить, поменьше сидеть, получше спать... сны мне все время снятся мрачные и гнетущие... приучаю мужа спать не в жаре, а хотя бы открывать немного окно...
только, к сожалению, от домашних дел не отстраниться... приходиться и убираться, и гладить, и т.д.
что такое триггеры?
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
Краны на батареи поставьте, это лучше чем на сквозняке спать, болезненым мышцам сквозняк не нравится.
А постель реально много чего решает, проверено на себе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lady-bird
|
|
в следущем году грядет ремонт, поэтому сейчас замена не предусмотрена... у нас не сквозняк, просто муж любит , когда градусов 28 )
таз сдклала, как написали, как бы так еще приучить себя всегда контролировать...
голову и шею когда высоко и прямо держу, очень хорошо становится...
как же мне второго выносить и родить, если я щас уже развалюха....
|
|
|
|
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
Тригеры - это в мышцах самих и меж ними образуется типа связки из соединительной ткани, возникает это при кривизне тела и они скорее всего так же приспособленческие...но точно не знаю. Их можно нащупать в теле (у вас в верхней части спины, в районе лопаток и возможно в самой шеи, чаще спереди с одной из сторон, думаю у вас слева). Они ощущаются как комочки в мышцах - пальцами чувствуется, катаются под кожей как бы и болят при нажатии, иногда щёлкают.
Обычно когда при болях и скукоженности их через боль разминаешь, то боли уходят и приходишь в норму...очень приятно их разминать, больно и приятно одновременно Разминаются пальцами с давлением большим, ну вообщем точечно очень, не надо всю мышцу тереть!
Прощуповать их самому удобнее, чувствительнее.
Домашние дела как раз на пользу, для шеи и верха спины и вообще телу полезны движения руками...очень полезны, даже мелкие, как игра на гитаре скажем, не говоря об игре на пьяно Жидкости, кровь гоняет хорошо в нашем районе нужном - шеи и верхе торса и ЦНС.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lady-bird
|
|
это не такие шарики маленькие под кожей? которые перекатываются? они не опасные? они проходят или они навсегда?
у меня после дом дел усталость такая, у нас жарко очень дома, наверное, от этого...
купила пирацетам 400 мг, значит в сутки мне надо 6 штук пить? правильно я поняла?
спасибо за помощь
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
ппц 28С, это чтож вы там как в подводной лодке живете? Компот и в одних трусах.
Я не знаю в каком климате вы живете, но при 0С на улице и полностью выключеных батареях во всей квартире держится 22С, стояков хватает.
Я помню как у меня было 27С , так зимой из простуд не вылазил
Сейчас хотяб одеяла на них накиньте и увлажнители купите, а то засушитесь до весны
|
|
|
|
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
Да это шарики, но не совсем под кожей, они с мышцами связанные, на них когда давишь боль в мышце такая нормальная, главное не спуать с жировиками и пр. аномалиями КОЖНЫМИ. А так да, под кожей, перекатываются. Не опасны, могут исчезать да и так же быстро восстанавливаться.
Пирацетама по 2,4 г. в сут. - по 6 тб. ваших в день да, читайте инструкцию, там всё есть, как лучше принимать...2,4г. - это поддерживающая доза. Вообще они очень безвредны и безопасны, например если выпить единовременно 90 тб. по 200 мг., то будет лишь рвота и всё
|
|
|
|
|
|
|
|
Lady-bird
|
|
Vladimir_G5, у нас домой как в парилику заходишь... муж кайфует, а я с ума схожу потихоньку... у меня дома всегда темпа под 37... все время пытаюсь проветрить... надеюсь, в следущем году уже будем отключать батареи...
Тупее не бывает, мне вообще говорили, что это лимфоузлы
муж сказал, что эти таблы мне не нужны... говорит, не понял зачем они именно мне...
|
|
|
|
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
Ну...мужу то виднее :Р
Ну есть и лимфоузлы...но только они не на спине )))))) Лимфу можно нащупать в верху шеи спереди, но они не болезнены и симметричны....я же описал их :_(
|
|
|
|
|
|
|
|
Lady-bird
|
|
мужу не виднее, т.к. это не у него шея болит с лета
я понимаю, что не на спине... лимфоузлы у многих есть на шее интересно...
и сидеть правильнее как??
|
|
|
|
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
При любых подобных проблемах с шеей, страдает и мозг, пирацетам мозгу помогает восстановится.
Как сидеть не знаю
|
|
|
|
|
|
|
|
Lady-bird
|
|
Сегодня у лора была, пожаловалась на шею, она мне как сдавила мышцу, у меня глаза на лоб полезли, говорит какая-то кивательная мышца спазмированна
Добавлено спустя 17 минут:
подскажите по поводу подушки... вот такая норм будет или ерунда и надо брать другую Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|