Заднюю поверхность бедра растянули - поясница стала сильнее болеть. Наверное, нужно ягодицы подкачать.
Все бы ничего, но вот слабости в ягодицах вроде бы никто не замечал.
Кто тестировал меня. Присед со своим весом к стене лицом практикую иногда (в отдельные периоды времени.)
Думаю может дать отдых немного.
А потом можно еще поприседать.
Все бы ничего, но вот слабости в ягодицах вроде бы никто не замечал.
И тем не менее, относительно прочих мышечных групп они слабые/дисфункциональные. Не держат таз в горизонтали.
Если только тянуть ББ - таз падает в передний наклон, корпус уходит вперёд, и чтобы уравновесить тело в положении стоя, разгибателям поясницы придётся сократиться, чтобы отклонить корпус назад. Вот они и болят.
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
...
...Решил, начал тянуть таким образом мышцы и связки....
Может еще какое то упражнение посоветуете? Медикаменты какие то?
Хотя я недавно подключил мидокалм в уколах. И смесь Бойко (анальгин, новокаин, В12, папаверин (вместо димедрола, который по рецепту)
Странно, но вроде бы убойная смесь Бойко, которая на время должна снимать боль, не дает особо результаты.
ЗЫ И еще важное замечание. Всегда болело и болит в зависимости от растяжек, положения тела. Что как бы указывает на мышечно-связочный аппарат. Т.е. определенные растяжки, наклоны, длительная статическая поза итп дает эту боль.
Вы были у меня в октябре 16 года, а в начале 17 же "закончили с эксцентрикой")
Так я и отправил "растяжкой заниматься" вроде и никаких упражнений не давал? Просто уже не помню.
По бицепсу бедра- Алекс прав, скорей всего сняли компенсацию растяжкой и вылезло в другом месте. К тому же - эту растяжку необходимо правильно выполнять, без отрыва таза и поясницы. Я бы еще глянул квадратную мышцу поясницы на наличие триггеров и обработал места крепления этой мышцы. После 2-3 раз посмотрите на динамику боли.
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
...
...Решил, начал тянуть таким образом мышцы и связки....
Может еще какое то упражнение посоветуете? Медикаменты какие то?
Хотя я недавно подключил мидокалм в уколах. И смесь Бойко (анальгин, новокаин, В12, папаверин (вместо димедрола, который по рецепту)
Странно, но вроде бы убойная смесь Бойко, которая на время должна снимать боль, не дает особо результаты.
ЗЫ И еще важное замечание. Всегда болело и болит в зависимости от растяжек, положения тела. Что как бы указывает на мышечно-связочный аппарат. Т.е. определенные растяжки, наклоны, длительная статическая поза итп дает эту боль.
Вы были у меня в октябре 16 года, а в начале 17 же "закончили с эксцентрикой")
Так я и отправил "растяжкой заниматься" вроде и никаких упражнений не давал? Просто уже не помню.
По бицепсу бедра- Алекс прав, скорей всего сняли компенсацию растяжкой и вылезло в другом месте. К тому же - эту растяжку необходимо правильно выполнять, без отрыва таза и поясницы. Я бы еще глянул квадратную мышцу поясницы на наличие триггеров и обработал места крепления этой мышцы. После 2-3 раз посмотрите на динамику боли.
Был, все верно. Затем к Павлу Сергеевичу сдался. 2,5 месяца ходил. Но заметной положительной динамики не было. Хотя я понимаю, я сложный случай. Кинезеологические тесты проблем не выявляют. Это не только у вас, я у двух мануалов, кинезеолога, остеопата был. И почти все тестируют кинезеологоческими методами, и никто не видит особого криминала. Все достаточно симметрично и ровно.
Я потому и сам потерял веру в мышечную проблему в моем случае.
И вот какой сюрприз в итоге получается. Поясница стала болеть больше чем когда либо (это я с положительной коннотацией)
Сдвинуть характер боли для меня - это уже хорошее дело. Больше диагностическое.
Пока не занялся растяжкой бедра действительно обостряло и здорово в ногу отдавало (по разным частям бедра), теперь стало в этом плане прям сильно лучше. Но хуже в пояснице
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
AlexSel писал(а):
Заднюю поверхность бедра растянули - поясница стала сильнее болеть. Наверное, нужно ягодицы подкачать.
Посоветуйте, пожалуйста, упражнение.
Присед со своим весом перед стенкой, чтобы тело вперед не заваливалось, подойдет?
Добавлено спустя 33 минуты 33 секунды:
И еще один момент, возможно, важный.
Болит поясница из-за перенапряжения квадратных мышц поясницы. ОК, это звучит логично. Но укладывается ли в эту теорию тот факт, что когда я делаю уголок ногами, лежа на спине. У меня после более менее растянутого бедра уже не особо болит за коленом, в бедре, но зато болит поясница.
Т.е. вроде бы упражнение на растяжку задней поверхности бедра и связок там, а болит уже в пояснице)))
Возможно, пытаясь сделать максимально острый угол ногами, мой копчик оказывается чуть-чуть в воздухе, хотя я пытаюсь его к полу прижать.
Но сам факт. Может это скажет что-то специалистам?
Последний раз редактировалось: Приболел (Вт Янв 16, 2018 10:35 am), всего редактировалось 1 раз
Присед у стены - вряд-ли.
Я бы мусульманские поклоны попробовал.
Знаю это упражнение, раньше делал. Эффект на тот момент от него был небольшой, но все же положительный. Но тогда я не растягивал бедро!
Т.е. этим упражнением рекомендуете закачивать ягодицы?
Да, я считаю, это лучшее из того, что можно делать самостоятельно.
И, если тянете ББ, то неплохо было бы и ПМБ потянуть, можно попробовать поделать т.н. "кобру".
В мусульманских и в кобре эффект зависит от правильной техники, материалы на сайте есть:
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
Приболел писал(а):
Возможно, пытаясь сделать максимально острый угол ногами, мой копчик оказывается чуть-чуть в воздухе, хотя я пытаюсь его к полу прижать.
Но сам факт. Может это скажет что-то специалистам?
А уголок ногами к стене делаете?
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
Добрый день.
Да, только коробку из под обуви под икры или пятки подкладываю.
Т.е. как бы зажимаю коробку между ногами и стеной.
Иначе нельзя нормальный угол ног получить. Ягодичные мышцы мешают, да и плинтус.
А с коробкой можно даже угол менее 90% получить.
Ну это как считать.
В целом, спина дала себя знать лет 10 назад + тогда же гонартроз первой степени в обоих коленях.
Но еще около 8 лет я с этой болью прожил. Болело то вроде не сильно, как посидишь долго в кресле или после сна. Но боль была типа скованности, пару минут походишь, разомнешься и уходило. Никогда не было чего то острого.
А вот 2,5 года назад добавились другие спецэффекты, по МПС.
Паховая боль, чаще в туалет стал ходить.
Все прям как по книге про Пубалгию.
Если же говорить о текущем состоянии. По тянуть заднюю поверхность бедра я начал числа с 25 декабря и вот через недельку уже стала поясница болеть БОЛЬШЕ, чем раньше.
Зато в ногу (больше в бедро, разные его части и при сидении), в тазовую кость стало отдавать меньше. Вплоть до исчезновения такого симптома.
Скручивание - это то, что на пресс? Делал. Долго делал, неправильно при этом.
Закачивая пояснично-подвздошные мышцы. Ну как большинство новичков.
А вот про накатики не знаю. Это что такое?
Речь идет про упражнения, которые я делал ДО начала болезни.
Последняя раз редактировалось: Приболел (Вт Янв 16, 2018 3:12 pm), всего редактировалось 2 раз
Следующая тема Предыдущая тема