Автор |
Сообщение |
Тупее не бывает
Гость
|
|
Последние четыре дня хожу и стою по 2-4 часа, последние 2 дня за компом стою, убрал стул, поднял выше монитор и переферию, и стою...начали сильно болеть ступни ног, в частности пятки...а когда пытаюсь стоять правильно, ровно ступни и таз прямее, то внешняя сторона ступней болит.
Может кто знает что про это? Было такое, как прошло и пр...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
я думаю это просто перенапряжение,так резко с места в карьер нельзя,связки должны окрепнуть постепенно
|
|
|
|
|
|
|
|
satlykov
голосов: 1
|
|
Было и такое
Сначала в 2006 году,сильно заболела внешняя сторона стоп.Я тогда летом купил сандалии,там пятка проваливалась,из-за этого боли были.Те сандалии выкинул,обычные туфли обул-и все прошло
Повторные боли были летом 2010,месяца 2-3,обувь нормальная была,с каблуком.В чем же дело было?
В развивавшемся или развившимся плоскостопии.Есть разные стадии плоскостопия,самая тяжелая,когда периметр внешних сторон стоп больше.Я оставил мокрый след на полу и заметил,что значительная часть стопы отпечаталась на полу-то есть у меня было плоскостопие.А на внешней стороны стопы,какой-то сустав и при стоянии или ходьбе там болит
Давным-давно,лет 7-10 назад,у меня обувь всегда стаптывалась с внутренней стороны,потом я упор делал на внешнюю сторону,чтобы обувь равномерно стаптывалась и так привык ходить,вот и уплощилась стопа
Как я решил проблему?Я начал ходить дома босиком на внутренней стороне(пятке и плюсневой кости),очень быстро боли прошли,год не болят стопы
Здоровья вам и вашим стопам
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
"значительная часть стопы отпечаталась на полу-то есть у меня было плоскостопие"
значительная часть внешней стороны стопы отпечаталась на полу-то есть у меня было плоскостопие-вот так правильно
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
satlykov ты меня поражаешь своими методами. Прямо как тачке развал-схождение сделал и поехал
|
|
|
|
|
|
|
|
satlykov
|
|
Это упражнение,кроме меня,помогло и жене,у нее тоже внешние стороны стоп болели.Недаром ведь с плоскостопием в армию не берут-нельзя бегать с болями в стопах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
У меня то болеть стали, как я начал првоодить эксперемент - ходить и стоять как можно больше, и как можно больше с выравненым немного тазом, а там и ноги по др. становятся...и ноги тавлю ровно, не носками наружу, а прямо. А до этого хоть весь день ходил, стоял, бегал - болей не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
satlykov
|
|
В стопе огромное количество связок,сухожилий,мышц,суставов,костей,разбираться неохота было
Какое место болело у меня,туда старался не наступать,а наоборот-подальше,даже поднимал внешнюю сторону и прошло
А раньше стопы аж горели и боль острая была
|
|
|
|
|
|
|
|
Borisich
голосов: 32
|
|
Берешь тазик, насыпаешь гранитный щебень (он не пачкается) прыгать на нем 5 мин в день.))))))))))))))
Начни с переминаний, больно будет по началу.
|
|
|
|
|
|
|
|
iceben
голосов: 6
|
|
Это разрабатывает стопу ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Borisich
голосов: 32
|
|
Это позволяет размять залипшие мышцы стопы и улучшить кровообращение.
Разрабатывает стопу скакалка и бег по пересеченке.
|
|
|
|
|
|
|
|
Сколиоз
|
|
Блин, у меня тоже так было. Сейчас уже не помню, что являлось причиной, но вылечилось исключительно при помощи хождения босиком по горячему песку.
|
|
|
|
|
|
|
|
Климова
|
|
|