Автор |
Сообщение |
SvetlanaV
голосов: 9
|
|
otstupnik - вот и здорово! с нетерпением будем ждать информации. Она обязательно кому-нибудь поможет. Точно так же как предыдущая помогла каждому из нас)
ИМХО - я бы лично прекратила все занятия до консультации. Все что мы (клиенты) думаем о себе - совсем необязательно правда.
|
|
|
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
|
|
|
mihal
голосов: 77
|
|
Вообще, если бы я решил заниматься такой сложной технологией, как эксцентрика, и вообще, правкой ОДА, то стопудово начал бы с визита к Кочевнику ну или Блюму.
|
|
|
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
|
|
Otstypnik
|
|
До консультации с Кочевником, больше никакой самодеятельности.
Спасибо за советы!
|
|
|
|
|
|
|
|
SvetlanaV
|
|
Otstypnik - как съездили? что увидели почувствовали решили?
|
|
|
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
|
|
Otstypnik
|
|
SvetlanaV
Съездили не зря!
Павел Сергеевич умеет произвести впечатление
Записались на конец июля-- консультация и занятия. П.С. показал три упражнения на таз, для самостоятельного выполнения.
В течении почти двух часов ( время консультации) Павел Сергеевич терпеливо показывал, рассказывал, тестировал. Моё мнение -- Павел Сергеевич -- высокопрофессиональный специалист своего дела, с большим опытом, чудес не обещал, очень грамотно и спокойно объяснил о предстоящей работе минимум на 2 года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
голосов: 54
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Вт Фев 28, 2017 11:47 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
SvetlanaV
|
|
Otstypnik - отлично! Было бы здорово если бы Вы писали! Вы какой режим занятий для себя определили? Правильно ли я понимаю будете приезжать раз в месяц на консультацию и корректировку домашнего задания? Или какой-то другой режим?
|
|
|
|
|
|
|
|
desire82
голосов: 5
|
|
Otstypnik писал(а):
|
SvetlanaV
Съездили не зря!
Павел Сергеевич умеет произвести впечатление
Записались на конец июля-- консультация и занятия. П.С. показал три упражнения на таз, для самостоятельного выполнения.
В течении почти двух часов ( время консультации) Павел Сергеевич терпеливо показывал, рассказывал, тестировал. Моё мнение -- Павел Сергеевич -- высокопрофессиональный специалист своего дела, с большим опытом, чудес не обещал, очень грамотно и спокойно объяснил о предстоящей работе минимум на 2 года.
|
отлично!
У меня вопрос: что из того что вы выполняли дома было правильным? какое ощущение осталось до и после...
не знаю как правильно выразить, но занимаясь дома все ли вы правильно выполняли?
|
|
|
|
_________________ Everyone does it, but no one talks about it.....
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость...
|
|
|
|
Otstypnik
|
|
SvetlanaV
Режим занятий определится 27.07, когда будет ещё консультация и занятие. А пока 2,5 месяца, дома -- три раза в неделю, по три упражнения на таз, которые показал Павел Сергеевич. ( П.С. вернётся в Москву во второй половине июля).
desire82
Сложно сказать что было правильным, а что нет... Думается, что с количеством упражнений и нагрузкой скорее всего переборщили...
Сейчас делаем три упражнения на таз, в домашних условиях, ощущения близкие к тем, что испытывались когда эти же упражнения делал/показывал П.С.. Близкие... но всё-таки другие...
При всей внешней простоте эксцентрических упражнений, есть нюансы невидимые глазу... Тут и сила давления во всей фазе упражнения, угол приложения той же силы, амплитуда движения и т.д. и т.п..
Во время консультации П.С. делал/показывал упражнения легко, непринуждённо, не прерывая беседы, "одним пальцем"... но на следующий день всё очень болело ... Да в то же день, выйдя от Кочевника, уже чувствовалась нагрузка, трудно было ходить... 15 минут ходьбы, до метро, дались с усилием, а к вечеру всё "бобик сдох"
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Вт Фев 28, 2017 11:49 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
Otstypnik
|
|
Corwin писал(а):
|
Otstypnik А что за упр. на таз?
|
Эти упражнения есть на видео от Борисыча.
1. Пациент на спине, помощник/инструктор сгибает ногу согнутую в колене вовнутрь, давление на колено, 2 подхода по 10 повторений.
2. Пациент на животе, нога согнута в колене, давление на ступню и вовнутрь. 2п. по 10 повторов.
3. Пациент на животе, нога согнута в колене, давление на ступню и наружу. 2п. по 10 повторов.
В посте выше написано про мнимую простоту эксцентрики...
Два с половиной месяца домашней кустарщины, а 27.07 к Кочевнику на консультацию и полноценное занятие.
В моём случае всё ограничено финансами... увы и ах...
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Вт Фев 28, 2017 11:49 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
Otstypnik
|
|
Corwin писал(а):
|
А эти упр.для таза,оказывается? Похожи на упр.для грушевидной мышцы.
|
1-е упр. у Борисыча по-моему называется -- "Удержание бедра".
2-е и 3-е упр.-- "Фиксация тазобеднренного кнаружи".
Насколько я поняла вариантов этих упражнений то же несколько.
Добавлено спустя 25 минут 18 секунд:
Грушевидная мышца это мышца таза, точнее внутренняя мышца таза.
Мышцы таза разделяют на две группы мышц: наружную и внутреннюю.
Насколько я понимаю все три вышеуказанные упражнения направлены на мышцы таза.
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
|
|