Автор |
Сообщение |
SvetlanaV
голосов: 9
|
|
ну вот мы и пришли к мысли, что организм - это не набор запчастей, а единое целое! Кстати это основное, что отличает подход западной медицины от восточной. С моей точки зрения.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
очень похоже, что биомеханики тоже смотрят на организм как неделимую единицу.
|
|
|
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
|
|
|
mihal
голосов: 77
|
|
71igor71 писал(а):
|
дядя-Ваня писал(а):
|
71igor71 писал(а):
|
Интересно, а как вписываются в эксцентрику заболевания типа диабета и т.д.?
|
Вписываются, с учетом состояния здоровья.
|
Не так выразился) Вылечить можно?
|
Игорь, насколько я знаю, диабет - хроническое неизлечимое заболевание. Диабет первого типа - это вообще очень серьезно, но он менее распространен, диабет второго типа - вещь частая. На ранней стадии (преддиабет) можно добиться устойчивой ремиссии, на поздних - нет.
Таким образом излечить диабет, особенно 1го типа нельзя в принципе. Но можно поддерживать себя в работоспособном состоянии достаточно длительное время. Т.е. вопрос не в том, вылечить диабет или нет, а вопрос в том, чтобы минимизировать осложнения диабета и улучшить качество жизни.
Думаю, что поскольку эксцентрика нормализует лимфо-кровоток, улучшает состояние ОДА, удаляет спазмы мускулатуры, повышает уровень половых гормонов (как и любой высокоинтенсивный силовой тренинг), то это все идет только на пользу при диабете.
|
|
|
|
|
|
|
|
SvetlanaV
|
|
mihal Жерлыгин например утверждает, что диабет вылечить можно. Второго типа спец физ. нагрузкой. Он и первого утверждает, что умеет лечить - только редко берется - это перезапуск имунной системы.
Если мне не изменяет мой склероз он говорит, что при втором типе клетка сахар не ест только потому, что ее перекормили, а сжечь сахар спец подобранными упражнениями можно и диетой нормализовать подачу. Я не спец просто читала об этом - мне было интересно.
|
|
|
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
Последний раз редактировалось: SvetlanaV (Пн Янв 14, 2013 8:01 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
SvetlanaV писал(а):
|
Он и первого утверждает, что умеет лечить - только редко берется
|
Интересно -почему? Денег же поднять на этом можно НЕРЕАЛЬНО много. Или он альтруист-бессребреник? Скорей всего причины в том, что далеко не каждый случай 1-го типа поддается его методе.
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
SvetlanaV
|
|
Лысиков я не знаю - все вопросы к Жерлыгину. У него сайт есть у него свой клуб есть.
Добавлено спустя 55 секунд:
гы Жерлыгин стоит не меньше Блюма наверняка. Ему как я понимаю и второго хватает выше кпыши.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mihal
|
|
Ребята, я предлагаю все демистифицировать Насколько я понял, эксцентрика - это способ ускоренного развития нужных групп мышц. Цель мероприятия - заставить ОДА функционировать в правильном режиме. Ясно, что если эту цель удается выполнить, то жизнь человека приобретает новое качество - он по другому ходит, дышит, двигается, спит. Конечно это положительно сказывается на всех сферах жизни. Плюс - регулярная ходьба пешком, которую я так понял почти все практикуют, кто на этом сайте. Плюс - правильное спальное место. Плюс - контроль стресса, которое тоже на этом сайте пропагандируется. Если все это выполнять и не лениться - да это же просто супер-оздоровление всего организма! Поэтому ничего удивительного, что многие хронические болезни отступают.
Но в этом нет никакой мистики, это не противоречит официальной медицине. И при всей своей мощи, никакая система физических упражнений не является панацеей, и должна ИМХО, применяться под контролем врачей в комплексе с другими лечебными мероприятиями.
|
|
|
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
|
|
SvetlanaV
|
|
mihal вы все слишком упрощаете. Эксцентрика - это просто лфк физической реабилитации. Одна из частей процесса. Понятийное определение пусть специалисты дают - я не возьмусь. Да кстати насчет правильного спального места - я например на пузе сплю, согнув одну ножку в колене и мне это нисколько не мешает.
|
|
|
|
|
|
|
|
mihal
|
|
SvetlanaV писал(а):
|
Да кстати насчет правильного спального места - я например на пузе сплю, согнув одну ножку в колене и мне это нисколько не мешает.
|
Рад за Вас! Значит у Вас нет проблем с ШОП. Я тоже так спал, пока не болело. А сейчас мне больно даже представить такую позу
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь60
голосов: 7
|
|
SvetlanaV писал(а):
|
mihal Жерлыгин например утверждает, что диабет вылечить можно. Второго типа спец физ. нагрузкой. Он и первого утверждает, что умеет лечить - только редко берется - это перезапуск имунной системы.
Если мне не изменяет мой склероз он говорит, что при втором типе клетка сахар не ест только потому, что ее перекормили, а сжечь сахар спец подобранными упражнениями можно и диетой нормализовать подачу. Я не спец просто читала об этом - мне было интересно.
|
Утверждать можно, что угодно, а где доказательства этих утверждений?
|
|
|
|
_________________ Неизлечимых болезней не существует.
|
|
|
|
Lysikov
|
|
mihal писал(а):
|
А сейчас мне больно даже представить такую позу
|
Поправимо Я тоже спал, потом не мог, а теперь не сплю, т.к. просто отвык.
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
mihal
|
|
[quote="Lysikov"]
mihal писал(а):
|
Я тоже спал, потом не мог, а теперь не сплю, т.к. просто отвык.
|
Светлана, чувствуете к чему ведет такая поза? Переучивайтесь пока не поздно!
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
|
|
mihal писал(а):
|
Светлана, чувствуете к чему ведет такая поза?
|
Все же проблемы в ШОП первичны, а поза для сна это уже вторично и не может их вызвать, а если они есть -усугубить может. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
mihal
|
|
Lysikov писал(а):
|
mihal писал(а):
|
Светлана, чувствуете к чему ведет такая поза?
|
Все же проблемы в ШОП первичны, а поза для сна это уже вторично и не может их вызвать, а если они есть -усугубить может. ИМХО.
|
Так сказать, это все равно что сказать, что сутулая осанка или неправильная посадка за компом тоже не может вызывать проблемы в ШОП. Оглянитесь в своем офисе: кто сидит прямо? Единицы. А тем не менее, проблемы с шеей есть далеко не у всех.
Сейчас мне уже полегче, а еще пару недель назад я не мог сидеть за компом иначе как строго вертикально - в противном случае шея начинала сильно болеть. А знаете после чего начался очередной приступ? Я купил планшет и стал читать в кровати с него. Шея при это была сильно согнута и напряжена. После 2х часов такого чтения на ночь, утром я проснулся от сильной боли в шее.
В некотором смысле я благодарен боли в шее за то, что она заставила меня пересмотреть многое в своей жизни, и в частности, посадку за компом и спальное место.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
|
|
mihal писал(а):
|
что сутулая осанка или неправильная посадка
|
Это уже последствия нарушения ОДА. "Ровный" человек не будет долго сидеть сутуло- ему будет неудобно.
|
|
|
|
|
|
|
|
SvetlanaV
|
|
Игорь60 писал(а):
|
Утверждать можно, что угодно, а где доказательства этих утверждений?
|
я полагаю все доказательства - у пациентов Жерлыгина - он давно практикует... Вряд ли кто-то из них тут есть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|