Автор |
Сообщение |
Pavelasd
|
|
Здравствуйте!
Мне кажутся упражнения на данном тренажёре для укрепления мышц поясничного отдела, а также немного брюшных мышц, что немаловажно при проблемах с поясницей, очень действенными.
Хотел его с другом приобрести, а то времени в зал совсем нет ходить.
Читал много хороших отзывов о таком тренажёре, но в основном это отзывы о тренажёре как таковом или же об улучшении состояния тех, у кого просто начинает болеть спина от того, что очень много должны сидеть на работе.
Может у кого-нибудь из вас есть опыт или логические умозаключения по поводу упражнений на данном тренажёре ( в принципе это лишь одно основное упражнение, а остальные уже просто напыщенны ) при проблемах в поясничном отделе ( листез, протрузии, спондилоартроз ).
К сожалению, на этом тренажёре нельзя делать упражнение, при котором лежат на животе, ноги свисают вниз и их нужно поднимать, которое мне кажется тоже очень эффективным ( если это не так, прошу поправить ), но думаю, и то, Что предлагает этот тренажёр достаточно для прокачки мышц.
Был бы также благодарен, если бы вы обратили моё внимание быть может на какой-то другой, более подходящий тренажёр.
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shkul
|
|
Это гиперэкстензия, если проблемы с позвоночником, то делать это упражнение надо очень очень аккуратно, и то не сразу. а то хана может быть. А кто то делает и лучше ему становится, но рисково, особенно при грыжах. Читайте форум, про это много где написано было.
|
|
|
|
|
|
|
|
Pavelasd
|
|
не могу толком ничего конкретного найти.
Я так понял, обратная гиперэкстензия на обычной скамейке, где поднимаются только ноги, безопаснее, а мышцы поясницы прокачиваются точно также. Как думаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
71igor71
голосов: 10
|
|
|
|
aesk
голосов: 13
|
|
Когда до больших проблем ходил в спортзал, то делал подходы и к нему, но чуда не произошло. Как был тогда склонен к радикулитным прострельчикам таким и остался. Думаю, здоровым он подходит для общего развития. Его не стоит покупать ради попробовать. Сколотите из брусов аналог и попробуйте. Если будет болезненная резь в спине, значит не ваше оно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pavelasd
|
|
71igor71 писал(а):
|
http://spinet.ru/conference/post69984.html#69984
И ниже до рекламы
|
к сожалению, там ничего конкретного про обратную гиперэкстензию
|
|
|
|
|
|
|
|
71igor71
|
|
Rudko50 писал(а):
|
Кочевник . Интересно Ваше мнение про обратную гиперэкстензию . Говорят она менее травматична .
|
кочевник писал(а):
|
поднимать ножки можно задом, а можно дотягивать поясницей, можно изначально держать статично напряженную поясницу в прогибе, а можно правильно - прямо, можно при этом запрокидывать голову назад или в бок, а можно правильно - прямо, прижав подбородок к шее, это основное, +индивидуальные нюансы и ни какого травматизма,.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzya
|
|
Pavelasd писал(а):
|
при проблемах в поясничном отделе ( листез, протрузии, спондилоартроз ).
|
А Вы уверены что у Вас только с этим проблемы?
Вопрос ко всем: а бывают ли в принципе грыжи. листезы без проблем с тазом?
|
|
|
|
|
|
|
|
aesk
|
|
[quote="kuzya"][quote="Pavelasd"] при проблемах в поясничном отделе ( листез, протрузии, спондилоартроз ).
[/quote]
Вопрос ко всем: а бывают ли в принципе грыжи. листезы без проблем с тазом?[/quote]
Бывают грыжи. Пример это качки, разные там борцы-каратисты, все которые резко неправильно занимались либо банально приобрели спортивную травму.
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzya
|
|
aesk писал(а):
|
kuzya писал(а):
|
Pavelasd писал(а):
|
при проблемах в поясничном отделе ( листез, протрузии, спондилоартроз ).
|
Вопрос ко всем: а бывают ли в принципе грыжи. листезы без проблем с тазом?
|
Бывают грыжи. Пример это качки, разные там борцы-каратисты, все которые резко неправильно занимались либо банально приобрели спортивную травму.
|
Так можно вот так повернуться неправильно и грыжа сразу????Мне кажется что во время поворота должен грузовик сбить- тогда появится-но опять же вроде не сразу
|
|
|
|
|
|
|
|
PavelK
голосов: 4
|
|
Грыжа - следствие, причину нужно искать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Pavelasd
|
|
ой, да кто там её искать будет в наше то время
|
|
|
|
|
|
|
|
PavelK
голосов: 4
|
|
Pavelasd писал(а):
|
ой, да кто там её искать будет в наше то время
|
А там - это где?
|
|
|
|
|
|
|
|
Pavelasd
|
|
где то там высоко далеко в облаках серебристых...
|
|
|
|
|
|
|
|
aesk
|
|
[quote="kuzya"][quote="aesk"][quote="kuzya"][quote="Pavelasd"] при проблемах в поясничном отделе ( листез, протрузии, спондилоартроз ).
[/quote]
Вопрос ко всем: а бывают ли в принципе грыжи. листезы без проблем с тазом?[/quote]
Бывают грыжи. Пример это качки, разные там борцы-каратисты, все которые резко неправильно занимались либо банально приобрели спортивную травму.[/quote]
Так можно вот так повернуться неправильно и грыжа сразу????Мне кажется что во время поворота должен грузовик сбить- тогда появится-но опять же вроде не сразу[/quote]
Почему "повернулся"? Прыжки, падения, удары, толчки. В неестественных условиях и позах позвонки срабатывают как кусачки, зажимают диск и протрузия, грыжа. Качки дурью и неправильной техникой аналогично портят позвонки.
|
|
|
|
Последняя раз редактировалось: aesk (Ср Дек 19, 2012 11:52 am), всего редактировалось 2 раз
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2 Следующий
|
Следующая тема
Предыдущая тема