Автор |
Сообщение |
Дим0н
|
|
Стал перемешаться на работу пешком плюс транспорт - и вот как то стоя в пробке в автобусе неделю назад решил что чего вермя терять и посокращать пятую точку минут 10-15....
Упражнений придумал 3:
1) сокращение с напряжением вовнурть
2) сокращение вверх одновременно 2 полупопий
3) сокращение вверх по очереди то левой то правой (слегка похоже как культуристы грудными мышцами поигрывают ) , причём левой получается что то гораздо хуже чем правой....
Со стороны может и смешно но в свободных штанах и курточке чуть ниже попы незаметно совсем - проверил вечером перед зеркалом ....
Вопрос как лучше енто делать , сокращать быстро или может медленно и задерживать в напряжённм состоянии несколько секунд ...или может ещё какие то варианты есть пробывал напрягать движением наружу - что то не выходит
или может к психиатру лучще сходить хотя вроде как посокращешь и лучше становиться...у меня остеохондроз с парой дорзальных протрузий в районе копчика-пояницы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Borisich
голосов: 32
|
|
Ну дак это ж ПОПА, в тонус приводите - и лучше становиться всему хребту))
|
|
|
|
|
|
|
|
shkul
|
|
Кстати что то похожее делаю когда в положении сидя приходится долго находиться и нет возможности размяться (по очереди напрягаешь, или разом) вроде легче становится, что то типа ягодичной ходьбы получается...
|
|
|
|
|
|
|
|
SvetlanaV
голосов: 9
|
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
SvetlanaV писал(а):
|
УЧИТЕСЬ!
|
Это "конечная цель эксцентрики" ?
P.S. Мне показалось или у нее левая часть в 1,5 раза больше правой?
Из-за этого как-то не очень смотрится...
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
|
SvetlanaV
голосов: 9
|
|
это оператор подкачал! Да и свет не слишком правильно поставил....
|
|
|
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
|
|
aesk
голосов: 13
|
|
[quote="shkul"]Кстати что то похожее делаю когда в положении сидя приходится долго находиться и нет возможности размяться (по очереди напрягаешь, или разом) вроде легче становится, что то типа ягодичной ходьбы получается... [/quote]
Только геморой не заработайте от прилива крови и напруги в тазу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
|
|
aesk писал(а):
|
Только геморой не заработайте от прилива крови и напруги в тазу.
|
Он как раз и образуется от отсутствия оных, а уже потом, когда сосуды "крякнут", чуть напряглись (в туалете например) и "здравствуй шишка".
Может и сексом нельзя? Там тоже "прилив крови и напруга в тазу" образуется и психика возбуждается лишний раз...
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
кочевник
голосов: 41
|
|
Аеск, а вы случайно не сварщик?, слово напруга в физкультуре почти не используется.
|
|
|
|
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
Форумчан консультирую бесплатно,pavel.simbirev@mail.ru
|
|
|
|
Lysikov
|
|
Последний раз редактировалось: Lysikov (Ср Дек 12, 2012 1:27 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
aesk
|
|
Нет, не сварщик и не слесарь. Уточню наводящий вопрос. Может ли напруга под поподавом провоцирать геморой? Может камушек оторваться в мочевом пузыре и пойти?
|
|
|
|
|
|
|
|
L5-S1_7mm
голосов: 3
|
|
Дим0н писал(а):
|
медленно и задерживать в напряжённм состоянии несколько секунд
|
Мееедленннно всё: напрягать, держать, расслабить(≈ по 5 и больше сек. все фазы). Но это непросто, надо хорошо сконцентрироваться, у меня с трудом выходит.
Не удержался: Ненастоящий сварщик
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
|
|
aesk писал(а):
|
Может ли напруга под поподавом провоцирать геморой? Может камушек оторваться в мочевом пузыре и пойти?
|
Меня, когда "закрутило" с шеей еще и придавило приступом гемороя, наверное, что б точно понял, что ЖОПА ПРИШЛА. После сосредоточения работы "над низом", в течение 6 месяцев все признаки пропали и вот уже более 2-х лет не проявляются никак, в т.ч. под 500 кг "поподава".
Отрыв камня может спровоцировать что угодно и если камень небольшой, то даже очень хорошо, что он начал двигаться, если большой -хуже. Вообще, полезно раз в год делать УЗИ, что бы знать- что там внутри тебя есть.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
aesk писал(а):
|
Нет, не сварщик и не слесарь.
|
а как же это: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку ??
|
|
|
|
|
|
|
|
aesk
|
|
Скажем, я работал с более изящными конструкциями. Сейчас сменил деятельность на более сидячую и это явное облегчение для спины.
Всё же я считаю, что бычиться или тужиться может быть вредно. Если имитация физкультурного аэробного режима, то лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
|
|
aesk писал(а):
|
Всё же я считаю, что бычиться или тужиться может быть вредно.
|
"Бычиться и тужиться"- вредно по жизни вообще-везде и всегда, в прямом и переносном смысле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|