остеохондроз и мышцы
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 Следующий
Пользователи просматривают тему:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Нет |
Следующая тема
Предыдущая тема
|
Автор |
Сообщение |
dinara901
|
|
Здравствуйте. Прошу у вас совета.
Мне 24.В феврале на занятиях шейпингом у меня начала понемногу болеть спина. Я не обращала внимания, думала продуло или че-то потянула. (До этого спина никогда не болела. Занималась танцами и акробатикой лет 10-11) Так я ходила недели три на шейпинг пока не стало совсем больно. Хотя до этого 3 месяца шейпинга и было все ок.
Я пошла в больницу, надеясь, что через неделю буду огурцом=)) эх.
Болела поясница очень. При наклонах и поднятии тяжести, при любых нагрузках. Больно было делать скрутки и тд. сделала рентген:
Костно-деструктивные изменения не определяются. Легкий S-образный сколиоз. Услен грудной кифоз. Спондилоартроз. Деформативные изменения смежных замыкательных пластин тел позвонков.
Тогда врач поставила диагноз: мышечно-тоническая люмбалгия вертеброгенного гнезда. Остеохондроз L5-S1, начальные проявления.
Проколола олфен нейрорубин мидокалм. делала массажей 5 штук вроде бы полегчало но не сильно. И еще начали болеть мышцы.
Потом я уехала на полтора месяца путешествовать и не работала. Все время ходила. Было легче. Практически хорошо. Только тяжело по ступенькам ходить и тд. Рюкзак не носила и чемоданы тоже, ничего не поднимала. Ходила в корсете и часто клеила олфен.
Вернулась домой. Работа за компом сидячая. Постепенно опять начало болеть - поясница и мышцы сверху - в районе лопаток.
Потом полежала у косметолога на неудобном кресле и обострение. Пошла к бубновскому - еще хуже стало. Меня там как нагрузили сразу. пипец. а я как бы сделать все-все могу, но потом мне к вечеру и в последующие дни оч плохо. Потом пошла на лфк - тоже стало хуже.
Сделала МРТ: признаки артрита правого крестцово-повздовжного сустава. Левосторонняя задне-латеральная протрузия диска L4-5. Но врач мне сказал что протрузия копеечная, что она не дает такого эффекта, да и артрит. И вообще в целом у меня на снимках все ок. Ничего особенного.
Попала к какому-то профессору. Он мне сказал ниче не делай. Ходи на йогу и в теплый бассейн. И меняй образ жизни, работу и тд.
Потом поехала в санаторий. Там грязи и профилактор евминова - опять стало хуже. и потом - ОНО - черт меня дернул пойти к массажисту. Я хотела сделать расслабляющий массаж а меня взяли в оборот и пообещали снять спазм мышц и тд. короче мануалист...30 минут и обострение как в феврале. только теперь еще болит в районе позвоночника между лопатками.
Я ходила в санатории в теплый бассейн раз 6 - мне от него не хуже но и не лучше.
пошла на йогу 3 занятия по 30 минут (причем половину элементарных упражнений я даже не пыталась делать) Я только тянулась и опять обострение. Сейчас в больнице пошла на электостимуляцию и вакуум - 3 дня и опять обострение. Мышцы как будто меня палками по спине били.
Теперь делаю иглоукалывания и траумель в спину, болючие.И еще колола афлупоп и мидокалм внутремышечно.
Мой итог - никакие уколы мидокалмы и олфен и тд и тп мне совсем ничего не дают.
Болит поясница и теперь очень мышцы грудного отдела спины.
Делать ничего не могу. Сидеть больно, лежать уже тоже больно. От любых физ нагрузок мне хуже. С работы практически уволилась. Потому что больничных больше чем работы.
Посоветуйте упражнения или методы. Какие именно упражнения делаете вы. А то я этот форум только 3 дня назад нашла, а он такой большой я не могу все вычитать и найти именно то, что подойдет мне. У меня попа не болит, ничего не немеет, никуда не простреливает. Только болит спина - мышцы и поясница ноет.
Спасибо всем заранее=))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dinara901
|
|
я завтра добавлю обязательно и снимки еще
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
dinara901
|
|
|
|
Meark
голосов: 2
|
|
Врач ток прав в плане смены образа жизни. Мышц на спинке нету совсем. Легкая дуга. Гиперкифозик, гиперлордозик. И в шейном малость. А так - вполне симпатичненько . Сейчас придут мастера - скажут дальше.
Хочется так и сделать выводы - сидячий образ жизни=стагнация. Ну у всех, почти..
КОрсеты, мидокалмы, кстати, в печь.
|
|
|
|
_________________ Don't worry about a thing, cause every little thing gonna be all right! @Bob
|
|
|
|
|
dinara901
|
|
я весь день в корсете хожу в последнее время. не могу без него совсем=(
жду мастеров=))
смотрела разное видео форумное, у меня при всех видах упражнений начинают работать мышцы спины. даже когда их говорят отключить - не могу. они включены постоянно, даже если ничего не делаю ваще=)
|
|
|
|
|
|
|
|
Meark
голосов: 2
|
|
Корсетом убиваете свои мышцы. Они не работают и так - а вы их совсем отключаете.
|
|
|
|
_________________ Don't worry about a thing, cause every little thing gonna be all right! @Bob
|
|
|
|
dinara901
|
|
да я это понимаю. стараюсь по возможности без него.но не всегда выходит
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
|
|
dinara901 писал(а):
|
фото в обычном состоянии
|
фото в полный рост, ноги вместе, в полоборота не надо:
лицом, спиной и с боков. Стоять как удобно, без попыток выпрямиться.
Лучше даже так: встали, минуты две постояли, а потом уже фотать.
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
aesk
голосов: 13
|
|
Попробуйте лечить нервы. Не ЖОПА-всему голова, а нервы в нашем деле. Кроме случаев когда налицо грыжа позвонка. Спазмы мышц зажимают нервы спины. А спазмы мышц от нервов. Ну и никакого спорта или упражений пока, только короткие пешие прогулки. Мидокалм который для расслабления мышц мне прописывали колоть в комплекте с противоспалительной Recoxa и плюс колоть витамины В группы от нервов. Помогало.
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
нервного любителя уколов не слушайте
|
|
|
|
|
|
|
|
aesk
голосов: 13
|
|
Ну ладно, выкладывайте статистику исцеления под жоподавом. Статистику в студию. Имена,фамилии, явки (С)...
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
|
|
aesk писал(а):
|
Ну ладно, выкладывайте статистику исцеления под жоподавом.
|
Исцелившихся нет и быть не может. Система -туфта полная. ВСЁ. Отдыхайте- напрягаться психически и читать этот форум не очень полезно. Лучше мидокалму хватануть. Помогает.
|
|
|
|
|
|
|
|
Sheila
|
|
aesk писал(а):
|
Попробуйте лечить нервы. Не ЖОПА-всему голова, а нервы в нашем деле. Кроме случаев когда налицо грыжа позвонка. Спазмы мышц зажимают нервы спины. А спазмы мышц от нервов. Ну и никакого спорта или упражений пока, только короткие пешие прогулки. Мидокалм который для расслабления мышц мне прописывали колоть в комплекте с противоспалительной Recoxa и плюс колоть витамины В группы от нервов. Помогало.
|
Спазмы мышц, конечно от нервов, вне всякого сомнения, но в обратную сторону это почему-то не работает , то есть, недостаточно прекратить нервничать, чтоб мышцы расслабились. А мидокалм - зло однозначно, я сдуру один раз укололась - такую слабость в больной ноге почувствовала, так что ну его в баню. А от витаминов-противовоспалительных до сих пор на месте уколов онемевшая кожа. Жаль, что я так поздно начала читать этот сайт и успела хорошо отравиться уколами .
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: Sheila (Вс Ноя 25, 2012 10:47 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
Во первых колоть ничего не обязательно, таблетки действуют точно так же...так вот, прописал я как то сам себе мидокалм, в эпоху когда мне было очень больно, хотя один чел предупреждал меня, мидокалм штука опасная...мол перекосить может ещё пуще прежнего. Но я то умный, почитал про него, посмотрел статистические положительные данные и радостно закинулся колёсами ожидая волшебного эффекта. Волшебный эффект не заставил себя долго ждать, пришёл ко мне на вторую ночь...я не знаю как описать мои ощущения и что это было, как то повернулся что ли неудобно, но в голове началось такое как буд то меня стали трясти за шею очень и очень сильно, а голова при этом безвольно болтается, мне казалось что я умираю...но выжил. Потом дня три ходил как оглоушенный, мидокалм больше не жрал и другим не советую, особенно тем у кого проблемы с шеей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 Следующий
|
Следующая тема