Автор |
Сообщение |
akotoma
|
|
На фото красной стрелкой выделено место, там у меня что то выступает.
Не пойму, что это и почему? Справа такого нет.
По передним остям все почти ровно, в пределах погрешности измерений +/- 5 мм.
Задние ости близко друг от друга, по ним там вообще понять сложно. Но они ниже передних, примерно на 1-2 сантиметра.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Сбросил пару килограмм, вроде чепуха, но даже по фото заметно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meark
голосов: 2
|
|
Одни и теже завалы.. Все-таки можно универсалить и нужно.
|
|
|
|
_________________ Don't worry about a thing, cause every little thing gonna be all right! @Bob
|
|
|
|
akotoma
|
|
MyMeark, а это хорошо или плохо? И что значит универсалить? Есть какой то комплекс универсальных упражнений?
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Итак, подведу итоги за неделю:
Из упражнений делаю
-приседаю почти уже до горизонтальных бедер. Пока 2х15 раз, несколько раз в день.
-Товарищ весом в 100 кил становится на попу, через дощечку (показалось, что так нагрузка будет равномернее)
Делаю уже по 100 раз, когда у товарища есть время зайти ко мне.
Пока не разобрался, нужен мне поподав или нет
-Хожу по 3-5 км за раз, стараюсь два раза в день
-Пытался делать "поклоны" но или не так делаю или мне пока рано. Стало очень плохо, стреляла поясница, пальцы и задняя поверхность бедра левой ноги. Уколол Вольтарен, вроде отпустило.
-Делаю легкую лежачую гимнастику, минут двадцать. Эту гимнастику дали в больнице при выписке после операции.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Из того, что беспокоит:
-Утром вообще ничего не гнется, болят ступни.
Сильно болит над левой ягодицей, левая икроножная при ходьбе или при попытке лежа поднять левую ногу. Справа такого нет.
-Терпимо ноет крестец.
-Временами онемения: ступней (как от стремян, когда в седле ездишь), между ягодиц и той мышцы, которая сгибает ступню вверх на правой ноге.
В общем как то так пока, в одной поре
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
Мож мне кажется, но левая коленка выше правой и здается берцовая кость левой ноги длинее чем правой. Мож просто фото такое, но это надо уточнить раз и навсегда - если кости разной длины, то все остальная кривизна это компенсация. Возможно это обман зрения из-за гипотонии мышц левой ноги ниже колена, нога тоньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
snake65
|
|
Последний раз редактировалось: snake65 (Вс Ноя 03, 2013 2:07 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
akotoma
|
|
Меряю уже три дня, в разных состояниях, рулеткой, по подсказанной snake65 методике (спасибо Вам).
1. Утром, после сна. Ноги одинаковые, в пределах погрешности +/- 1 см.
2. Вечером. Левая бедренная кажется длиннее примерно на сантиметр-полтора, в положении лежа на спине, ноги согнуты в тазобедренных и коленях.
Но, при этом, в положении "стоя" передняя левая ость таза выше правой, а сзади наоборот.
Выходит, что у меня таз закручен?
Есть ли какие то точные методики, может какой то рентген специальный?
Еще, при ходьбе непроизвольно тяну правое плечо вверх и вперед. Возможно, это и есть компенсация закрученного таза или короткой правой ноги.
|
|
|
|
|
|
|
|
snake65
|
|
Последний раз редактировалось: snake65 (Вс Ноя 03, 2013 2:05 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
akotoma
|
|
Наверное попробую найти ортопеда. Думаю, это самый достоверный способ узнать, есть ли разность в длине. Боязно конечно. А ну как он скажет, что одна нога длиннее другой... тогда выпиливать из длинной ноги кусок?
|
|
|
|
|
|
|
|
snake65
|
|
|
|
akotoma
|
|
Отчет за две недели:
Боль в верхней части левой ягодицы прошла, левую ногу, из положения"лежа на спине" стал поднимать почти без боли.
Скинул еще килограммчик, теперь вес 99.
Закончил делать электрофорез с карипаином, всего 25 сделал. Не уверен в его пользе, но решил доделать курс до конца.
Слабость в стопах усилилась, но она как то с утра больше, потом расхаживаюсь потихоньку и вроде ничего. Может это быть от ходьбы?
Еще стали болеть и как будто немного онемели подошвы стоп, но это тоже возможно от ходьбы?
Ходить старюсь побольше, по 5-10 км в день. На машине почти не езжу, только по острой необходимости.
Почему то стало сильно и болезненно щелкать в правом колене при ходьбе, особенно утром. Раньше такого не было.
Из упражнений:
Качаю задницу. Жена 65 кг. кладет дощечку 15х50 на ягодицы и становится на нее, ну а я качаю, напрягая булки. Делаю 2-3 раза в день, по количеству дошел до 120-ти. Попа стала каменная
Приседаю, как описано на форуме. Пока не очень получается, даже до горизонтальных бедер не дошел. Раз 5-8 за день, по 10 приседов.
Посоветуйте, какие еще упражнения попробовать?
Надо ли мне делать поподав? По описанному тут тесту у меня гиперлордоз, но он не очень то и "гипер", едва проходят два пальца.
Хочу попробовать поколоть дискус-композитум. Какие мнения на сей предмет? Куда колоть, в ягодицу или в спину?
Знакомый посоветовал попробовать гель для лошадей. Мотивировал тем, что лошадей реально лечат, а людей разводят на деньги.
Вчера попробовал, пока ничего сказать не могу, ощущения реально охлаждающе-разогревающие.
|
|
|
|
|
|
|
|
Meark
голосов: 2
|
|
По упражнениям - уже все правильно. Видно что читаете.
Мазькой точно такой же пока мажусь. Ну когда сильные были-затекания - помогает кровоток погонять, но массаж все равно круче. А еще капсикам - огонь вещь).
|
|
|
|
_________________ Don't worry about a thing, cause every little thing gonna be all right! @Bob
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
Конская мазь хорошая штука, только чет там в противопоказаниях написано, что для племенных не применять , а то потом конский возбудитель в ветаптеке прийдется прикупить
Ну а если серьезно - состав там безобидный, правда дозировки лошадинные, но народ мажется и реально помогает.
|
|
|
|
|
|
|
|
akotoma
|
|
Vladimir_G5 писал(а):
|
Конская мазь хорошая штука, только чет там в противопоказаниях написано, что для племенных не применять , а то потом конский возбудитель в ветаптеке прийдется прикупить
Ну а если серьезно - состав там безобидный, правда дозировки лошадинные, но народ мажется и реально помогает.
|
Я компенсирую действие этой мази закачкой задницы
Не знаю, от упражнений или нет, но качество половой жизни улучшилось
Вчера ходил к доку-гомеопату. Он поставил мне пьявки, как раз на место операции. Кровит до сих пор, хотя прошло более суток. С утра вроде были меньше все мои симптомы - боль в стопах, скованность в спине. Но потом дернула меня нелегкая перевернуть матрац (пролежал, когда было совсем худо). В общем, сейчас как то не очень, но 5 км прошел. Послезавтра док поставит еще пьявок, потом будет колоть свою гомеопатию. Как он сказал, в какие то триггерные точки.
Одним словом, будем пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
dasya
|
|
поддержать вес и форму можно с помощью лечебной гимнастики , она подробно представлена на разных сайтах в самых разнообразных вариантах. Относительно желания сбросить лишние кг-просмотрите диету "как худеют японки" . А от боли в спине при грыже отлично помогает электротерапия и диатермия. Попробуйте и почувствуйте себя лучше. Желаю удачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
akotoma
|
|
Вес я сбрасываю просто - меньше ем. То есть, беру, например, овсяные хлопья "Геркулес" и заливаю их кипятком. Когда голод припрет так, что готов есть эту "кашу", то беру и ем. Вот и вся моя диета. Весы уже склонились к 98 кг. Интересное наблюдение - вес сначала уходит очень быстро, но спустя пару недель это дело почти останавливается, хотя пузо еще приличное. Но я и не спешу. Выработал для себя простое правило - 1000 Ккал. в день для поддержания жизненных функций и по 200 Ккал. на каждый километр, пройденный пешком. Бывают дни, когда хожу более 15-ти км. Минимум для себя определил 5 км, в среднем получается 8.8 км.
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Что касаемо электротерапии, то я делал электрофорез с карипаином. Что бы там не говорили, о том что это полная чепуха, буду делать еще. Может быть это эффект плацебо, но мне кажется, что становится лучше. Про диатермию впервые услышал, это вроде микроволновки?
Тогда мне страшно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|