Автор |
Сообщение |
YuriZ
|
|
У меня 4 мм грыжа грудного отдела, небольшие протрузии в поясничном и шейном отделах.
Уже как-то задавал вопрос по поводу того, какие тренировки мне можно выполнять, а какие нельзя категорически. Понятно, что в ответ я получил - четкое нельзя на все, кроме ходьбы. Но не могу я просто гулять, тем более на улице было только холодно, то слякоть (жду лета - для длительных прогулок).
На сегодняшний день я посещаю тренажерный зал, выполняю упражнения с очень легкими весами, без турника, без отжиманий, без брусьев. Все делаю предельно аккуратно. Также раз в неделю хожу в бассейн - но там только "пулькаюсь" без лишнего напряжения для шеи.
За все это время ухудшений не наблюдаю.
Хочется все-таки поинтересоваться по поводу дозволенного в очередной раз?
В тренажерном зале нет беговой дорожки, но есть эллипсоид - возможно ли заменить ходьбу по улице на эллипсоид?
Выполняю упражнения на пресс - аккуратно без рывков и без отрыва поясницы от пола - это правильно?
Далее выполняю гиперэкстензии - с блином 10 кг, тоже очень аккуратно. Выполняю тягу на толщину спины через блок в положении сидя к животу. Жму гантели по 15 кг от груди лежа без искривления спины. На трицепс выполняю французский жим лежа с легкой штангой.
Очень люблю занятия в тренажерном зале - поэтому, друзья, постарайтесь, понять. Что вы можете сказать о такой тренировке? Какие упражнения лучше убрать из списка? Какие лучше заменить? Что можно добавить?
Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
Так а что мы лечим? Картинку МРТ? Что реально беспокоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
YuriZ
|
|
Вот моя тема:
http://spinet.ru/conference/topic10966.html
Сейчас иногда ощущаю легкий дискомфорт между лопаток, но совсем не серьезно. Когда тренируюсь, то болей совсем нет. Мне как будто бы легче становится... Хотя это может субъективно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема