Автор |
Сообщение |
Nikita
|
|
Добрый день.
Никогда не беспокоила шея, но 3 недели назад ни с того ни с сего, утром проснулся с болью-как будто спал в неудобной позе. Не придал этому значения, болело не сильно-расходился к концу дня просто крутить шеей в крайних положениях было больновато. 3 недели я просыпался с тяжестью в шее но потом она уходила почти.
Сегодня проснувшись я решил сделать гимнастику-и размять шею-наклонами в стороны.
Наклонив шею в перед до упора(было чуть чуть дискомфортно) я начал поднимать голову с небольшим усилием вниз-и тут хрустнуло как в суставе внизу шеи. и стоало болеть очень сильно, стало еще больнее поворачивать шею.
Спустя несколько часов могу поворачивать шею вправо и влево наклонять вперед и назад как и раньше а вот наклонить в бока не могу-боль в основании шеи, и плечах.
С чего начать что бы это поправить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
Начать с отказа от попыток самоубийства, я про вашу "гимнастику". Очевидно проблема в неправильном спальном месте. И как достаточно вероятный вариант - отягощённое искривление тела.
На http://goodsheya.ru найдите статью про спальное место, а так же статью "памятка для шеебольного". Принять точно к исполнению.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikita
|
|
Почитав симптомы на форуме, у меня не кружится и не болит голова, в руки не отдает, ничего не немеет, боли сравнимые просто как при вывихе (ограниченное движение).
Можно ли ускорить заживление чем нибудь кроме правильного спального места? у меня подушка как в статье с небольшим валиком, матрац с поддержкой туловища и "памятью", сплю на боку-по статье довольно правильно получается...почему не проходит не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
Фотки со стороны себя лёжа делал? Если нет, то надо обязательно.
Ничего ускоривать в любом случае не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
grand_1980
голосов: 4
|
|