Автор |
Сообщение |
ол
|
|
Начинаю всё больше понимать, почему мы победили во всех войнах и почему американцам нас никогда не победить!))
Ждёте пока высохнет грыжа и в тоже время напитываете её "водой", то бишь карипазимом! ) - ) - ) Хоть какая-то логика должна присутствовать при этом?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фан
|
|
2ол
Слушай, ну ты просто яростный апологет операций!
Ты пойми простую вещь, если невропатологи руки опустят, они сами направят к нейрохирургам.
Кроме того, есть консилиумы, где представлены врачи разных специальностей. Можно верить консилиуму, можно не верить - твое право, но общая формула врачей - не вмешиваться до последней возможности.
|
|
|
|
|
|
|
|
bachelor
|
|
2 Фан
А вот тут я не соглашусь. На самом деле у подавляющего большинства невропаталогов подход очень прост - написано в заключении грыжа - шагом марш к нейрохирургам. А нейрохирурги в большинстве своем предлагают операцию. Что логично, так как во-первых это их профессия и разумеется они предлагают ту методику, которой лучше всего владеют, а это - операция, а во-вторых, это их хлеб, который им нужно зарабатывать.
Кроме того, насколько я понимаю, врачи работают не абы как, а по определенным методикам, в которых указываются и сроки. В качестве примера привожу цитату из книги Долженкова "Здоровье вашего позвоночника": "Если больной лечится консервативно без эффекта более двух месяцев подряд - мы ОБЯЗАНЫ предложить операцию. ТАКОВЫ ПРАВИЛА. С другой стороны в ее случае можно было лечиться еще месяц, может быть два, три, полгода. Болезненные признаки начнут убывать. Так бывает чаще всего. В подавляющем большинстве случаев. Но все же не всегда" [конец цитаты]
Я специально выделил шрифтом ключевые моменты. Так что насчет общей формулы врачей - не уверен. Лично у меня было так: все невропатологи прочитав заключение сразу посылали оперироваться. Хирурги незнакомые предлагали операцию, но совсем не настаивали, знакомый хирург сказал, что пока нет оснований (правда это было два года назад
|
|
|
|
|
|
|
|
ant
|
|
bachelor,
100% согласен, у меня вполне аналогичная ситуация. "Больше 5мм и лечить не будем, только операция". А карипазим запретить, потому что нет в перечне лекарств, рекомендуемых минздравом.
|
|
|
|
|
|
|
|
ол
|
|
ant тебе так сказал очень грамотный специалист! И это не пустые слова.
Ну нет другого лечения...
Добавлю от себя. Есть новое лекарство - подкрашенная водичка. Пей по ложечке в день и будешь через 2 месяца здоров! Даю гарантию 100% и готов биться об заклад что из 30 человек как минимум 3-ое скажут что им помогло...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bachelor
|
|
2 ol
"Был и у меня такой один пациент, который говорил: "Доктор, до операции я совсем ходить не мог, так болела левая нога, что я её еле тянул, а после операции на следующий день встал и пошёл…".
- А какую операцию Вам сделали? - спрашиваю у него.
- Резекцию желудка - отвечает он.
Это не шутка, просто во время операции по поводу резекции желудка пациентам вводят миорелаксанты (препараты вызывающие полное расслабление мускулатуры), которые очевидно и сделали своё дело."
|
|
|
|
|
|
|
|
фан
|
|
Мужики! Дамы и господа! Ну нет универсального медикаментозного средства, способного уменьшить размер грыжи или пролапса!
Это аксиома. Карипазим не относится к универсальным препаратам. Кому то он помогает, кому-то - нет. Вопрос в другом: оперативное вмешательство - крайняя мера.
Мое мнение - если есть возможность стабилизировать деградационные процессы в позвоночнике неоперабельным путем, нужно использовать их до последнего.
Причем, народ, сознайтесь честно, кто дважды в день по полчаса занимается реабилитационной физкультурой? У кого в норме вес? Не берусь судить, но немногие откликнуться утвердительно. Ну а коль не делаются эти вещи - ждите только одного ухудшения и операции.
|
|
|
|
|
|
|
|
Гомер
|
|
Как думают уважаемые участники форума: можно ли при грыже подтягиваться на турнике,отжиматься на брусьях,качать верхний пресс(поднимая туловище на наклонной доске) и таким-же образом закачивать спину(тоже поднимая туловище только наооборот).Так по идее-то вроде на пользу должно идти,а? И вроде все врачи разрешали,но вот последний запретил,объясняя это тем,что нельзя туловище поднимать-позвонки-то слабые говорит.И можно только качать нижний пресс-поднимая ноги к груди. Но в гимнастике Бубновского полно таких подобных упражнений,где спину гнешь не по-мелочи, и ничего. Или там гнешь,но не напрягаешь что-ли? Как быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinet
голосов: 11
|
|
Полность согласен с Фаном, нет ещё 100%способа лечения грыж, а на операцию думаю всегда успеть можно. Поэтому сам лечусь консервативно, хуже не становиться и это помоему главное, значит деградацию дисков остановил (во всяком случае надеюсь).
При этом, операция это помоему не панацея а просто альтернативный способ избавиться от боли, ведь сам остеохондроз она не останавливает, а значит грыжи могут вылезать и вылезать, а каждый такой раз на стол ложиться - не выход.
Единственное что, можно прооперироваться и после этого начинать бороться с самим остеохондрозом, а можно начать бороться с ним сразу.
|
|
|
|
|
|
|
|
ол
|
|
Что такое остеохондроз? Мне на это врач сказал - да ничего. Сказать что у тебя остеохондроз - это равносильно тому, что сказать что ты мужчина... ) В каждом случае надо рассматривать конкретное заболевание позвоночника. А осте...з - это обобщение! Просто слово такое , что ОРЗ, ОРВИ... Вообщем всё на него свалить и отмахнуться от человека!
И с чем же спинет тогда собирается бороться? )
|
|
|
|
|
|
|
|
фан
|
|
2ол
Слушай, не надо все так примитивизировать. Всем понятно, о чем идет речь, когда говорят об остеохондрозе.
Каждый при этом понимает свою проблематику, но при этом проблемы то - общие.
|
|
|
|
|
|
|
|
ол
|
|
Фан! Всё сразу и ничего вместе! Мне не понятно о чём идёт речь когда говорят об остеохондрозе! (пожал плечами)
|
|
|
|
|
|
|
|
фан
|
|
2ол
Ой, ну все. Понесло тебя.
|
|
|
|
|
|
|
|
ол
|
|
Наталья! Наверно Вы не очень внимательно читали форум...
Я делал операцию потому, что устал болеть. Повторюсь ещё раз. Операция у меня была самая травматичная, поскольку я упустил время и усугубил всё это дело левыми лечениями в том числе и у мануальщика. Знаю людей, не по наслышке, после операции. Не любят об этом вспоминать, но у всех всё нормально... Остальные ответы на Ваши вопросы есть на этом форуме, если Админ. не удалил.
|
|
|
|
|
|
|
|
ол
|
|
Рина, в мм и см как бы нормы нет. Врач мне сказал, что у каждого человека всё индивидуально. У кого-то узкий канал, у кого-то широкий. Отсюда, есть люди с грыжами по 10-15 мм и ничего, не мешает. А есть 4мм и человек не может ходить. Так что размер не показатель в конечном счёте, смотрите по самочуствию. А на мм смотреть не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|