Автор |
Сообщение |
katrin_2784
|
|
уважаемые форумчане, отзовитесь.
Кто-нибудь лечился в этой клинике, в частности у Басиной М.
Может кому помогло или лохотрон?
С нетерпением жду ваших комментариев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
Лохотрон чуть более чем на 110%...стоит лишь на название посмотреть. Никакая клиника в делах спины и шеи помочь априори не в состоянии, т.к. ОДА (а значит спина и шея) востанавливается толкьо и лишь силами хозяина этого ОДА.
Если думаете, что за деньги где ни будь вас таки вылечут или помогут, то всё равно куда вы их отдадите, в лучшем случаи ничего не изменится, но это редкость, и в среднем будет ухудшение.
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
само слово Клиника уже подозрительно))
|
|
|
|
|
|
|
|
tortoise
голосов: 9
|
|
Павел, а чем слово клиника вам не угодило?
ТНБ- по моему, Вы излишне категоричены ИМХО, вылечить не могут- согласна, а вот помочь, наверно кто то где то может, for example Блюм, как минимум……. Или он то же не помощник?
katrin_2784 Относительно конкретного учреждения, к сожалению, не знаю…….. не была……..
|
|
|
|
|
|
|
|
iceben
голосов: 6
|
|
Ну мне тоже название не нравится) Я б не пошел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
|
|
"Павел, а чем слово клиника вам не угодило?"
tortoise,а это у меня чувство юмора такое странное))
|
|
|
|
|
|
|
|
tortoise
|
|
Павел:
теперь дошло
ндааааааааа, что то у меня не так с юмором, ,
|
|
|
|
|
|
|
|
Marina R.
|
|
Относительно данного заведения ничего сказать не могу. Но...
В 2009 году я была в подобной клинике.
Не вылечили, конечно(я до сих пор тут, на форуме).
Но в тот момент помогли.
Удовольствие это, мягко сказать, не из дешевых. Но, смотря какую цель вы ставите при обращении туда: если полностью избавиться от проблем ОДА, то заблуждаться не стоит, не помогут. А, если стоит выбор - оперироваться или туда, то, конечно, попробуйте.
P.S. Попрошу камнями не кидаться, пиарщиком не обзывать. Это мой личный опыт.
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
|
|
tortoise,да всё у вас нормально,дошло ведь))
|
|
|
|
|
|
|
|
katrin_2784
|
|
Да я бы тоже подумала, что лохотрон, но просто знакомый с работы рассказал про это заведение, ему врать точно нет смысла. Ему там вроде помогли - у него несколько грыж + когда-то было несколько переломов позвоночника (он спортсмен). Но там сразу говорят, что после надо постоянно заниматься, иначе все вернется, как я поняла, метод основан на том, что в основном разрабатывают индивидуальный комплекс упражнений, ну еще иглы и.д. и говорят, что эти упражнения надо делать постоянно (это и так понятно. Но мне это и надо - у меня грыжи в грудном отделе и я никак не могу подобрать себе упражнения, все как то не помогает, а в инете в основном все про поясничный и шейный отделы. Вот думаю, мож там помогут - надежда умирает последней...
|
|
|
|
|
|
|
|
Aslan
|
|
народ кто нибуть знает клинику ачкурина кто это и что за клиника
|
|
|
|
|
|
|
|
Marina R.
|
|
Katrin, мне там тоже индивидуальный комплекс упражнений подобрали после основного лечения. Целый год я этого комплекса придерживалась и не болело ничего. А потом заболела шея и я этот комплекс бросила, решив что я не правильно что-то делаю. Теперь болит и шея и поясница с ногой.
Может вам повезет.
А мне уже не верится что кто-то за меня все проблемы решит. Или надо ходить туда постоянно, чтобы упражнения эти корректировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
tortoise
|
|
Marina R.
а можно узнать, что этот комплекс из себя представляет? для начала в общих чертах, а потом можно попробовать по подробней обсудить.
|
|
|
|
|
|
|
|
katrin_2784
|
|
Marina R., ну а как же еще лечиться? как лечитесь Вы? Просто, как я понимаю, единственное, что может помочь - это постоянные упражнения для работы глубоких мышц, ну и наверно их придется периодически корректировать, а как иначе, я просто не вижу больше альтернатив...
|
|
|
|
|
|
|
|
Marina R.
|
|
Как я лечусь? Сейчас я выхожу из острого периода, лежала в больнице-помогло.
В отделении нейрореабилитации я увидела такую картину: подвозят человека в инвалидной коляске к лестнице, поднимают его вдвоем и ведут вниз, а потом пешком наверх.
А еще там все по коридору ходят, кто как может: с ходунками, с тростью, по стеночке, в костюме "космонавта"(не помню как называется).
Вот этого принципа я сейчас и придерживаюсь, много хожу, и по лестницам в том числе. Еще делаю ЛФК по чуть-чуть, которую мне там дали.
Буду стараться так делать и дальше: побольше ходить. И никакие мышцы себе накачивать не буду.
Не знаю насколько мне это поможет, но не навредит точно. А что делать дальше, я пока не знаю.
А что вам этот мой комплекс даст? Одному упражнение подойдет, а другого искалечит. Мне очень нравится теория Борисыча, что "попа всему голова". Но по этому принципу и мои упражнения строились. Сначала выравнивали таз, под наблюдением я делала зарядку, закрепила поясницу, и все было ровно и хорошо. Но, что потом я делала не так(или чего не делала), отчего конкретно уехала шея, у меня ума не хватает. Чего тут обсуждать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2 Следующий
|
Следующая тема