Автор |
Сообщение |
iceben
голосов: 6
|
|
Борисыч, к тебе вопрос: если бы у меня на графике не было дисбалансов сейчас, это ведь не значило бы, что таз бы встал на место. или встал бы?
Добавлено спустя 4 часа 13 минут 28 секунд:
или что бы это значило ?
Добавлено спустя 27 минут 28 секунд:
вспомнил почему легче по лестницам ходить стало и мышцы бедер уже не напряжены - потому что физиолечение прохожу а то сперва подумал волшебство))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Borisich
голосов: 32
|
|
Не факт, что организм был бы ровный, но был бы скомпенсированный, а значит почти ничего не болело бы)))
|
|
|
|
|
|
|
|
iceben
|
|
Я просто к чему спросил) к тому что меня лечат там типа вам надо походить ещё на 12 тренировок) я говорю так зачем, у меня ж дисбаланс, она мне говорит - так вот мы вам подкачали мышцы, а сейчас устраним дисбаланс
Я уже потом когда ушел подумал, что надо было попросить посмотреть рез-ты каких-нибудь пациентов по графикам, добились ли они сбалансированности или нет.
А то если там таких нет или очень мало, то смысла нет, а если есть, то может и стоит ещё сходить)
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Я просто одного не пойму: ну подкачаю я ещё мышцы спины до нормы, например, или до хорошо. Боковые чуток подкачаю правые. Косые немного. Как это повлияет на то, что боли по моей левой стороне пройдут, а именно вот под лопаткой ну или просто вдоль бока. Те же боковые мышцы живота слева у меня, например, сильнее, чем справа получились, хотя когда я пришел они были слабее правых
|
|
|
|
|
|
|
|
Vanya
|
|
iceben, а каким образом на этих тренах таз фиксируется ?
|
|
|
|
|
|
|
|
iceben
|
|
Закручивается
Своими словами мутно объяснять)
специальные фиксаторы для колен, бедер и таза и регулируемые площадки для стоп, специальное сидение и выпуклая мягкая подушка для спины полностью исключают неправильное движение, которое может вызвать сжимание позвонков (с)
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Борисыч, мне по ходу вот этого не хватает)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
написано, что это тренажер P1150 Lateral Flexion только непонятно, что на нем делать и как
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tortoise
голосов: 9
|
|
на картинках вроде бы не плохо видно
http://www.corporesano.ru/main.php?page=equipment01
ноги и таз зажимается так, что случайным образом от траектории отклониться не получиться, но если сильно постараться, конечно, можно сделать не правильно, но это очень неудобно, лечебными считаются 110,120,130,140 и 150. У 120 есть еще другая комплектация, там и плечи и ноги и бедра зажаты, картинки, почему то нет, только бедрами крутить можно, и никуда больше не двинешься.
на тех тренажерах, которые на руки и ноги (с 200-го), они считаются не основной линейкой- там для таза просто ремешок как в самолете, только по плотнее, а траектории рук ног выстраиваются всякими ограничителями.
|
|
|
|
|
|
|
|
Borisich
голосов: 32
|
|
iceben писал(а):
|
Я просто одного не пойму: ну подкачаю я ещё мышцы спины до нормы, например, или до хорошо. Боковые чуток подкачаю правые. Косые немного. Как это повлияет на то, что боли по моей левой стороне пройдут, а именно вот под лопаткой ну или просто вдоль бока. Те же боковые мышцы живота слева у меня, например, сильнее, чем справа получились, хотя когда я пришел они были слабее правых
|
Никак, пока до тебя не дойдет, что в поддержании осанки все вышепересчисленное не участвует
|
|
|
|
|
|
|
|
iceben
|
|
Ну так я понял, что участвуют глубокие мышцы и про эти DAVID'ы пишут, что они якобы укрепляют глубокие мышцы тоже.
Так если они укрепляют, значит должен быть позитивный рез-т ? Или позитивный рез-т будет только при укреплении глубоких мышц + баланс ? Или как ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Vanya
|
|
Borisich, а это не медвежья услуга таз фиксировать ? жопа ж итак может быть слабее поясницы а тут ее отключают еще ...
|
|
|
|
|
|
|
|
iceben
|
|
Вот фото мое с отодвинутой рукой, чтобы изгиб было видно.
У меня такое ощущение, что гиперлордоза тут нет. А у вас ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Vanya
|
|
|
|
iceben
|
|
вообще-то лично у меня мнение, что у меня кифоз как раз большой
грудной отдел сильно выдается назад
а не поясничный вперед, но если он и выдается, то думается мне, что самую малость и из-за грудного кифоза
|
|
|
|
|
|
|
|
Vanya
|
|
у тебя грудной отдел не выходит за линию жопы, следовательно в пояснице должен быть прогиб вперед чтобы уравновешено всё было. таз с поясницей упавшие вперед следовательно грудной назад чтобы противовес создать, верхнегрудной и шея наклонится к полу в противовес грудному. и всё над тазом . над упавшим вперед тазом получается. компенсация типо чтобы вертикально стоять.
|
|
|
|
|
|
|
|
iceben
|
|
а так как таз поднять наверх ? и ещё вбок желательно вправо ? достаточно только дрына Борисыча и всё ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Vanya
|
|
дрын хорош тем что на сопротивление , а значит должен разрабатывать уплотнения. вот определил человек гиперлордоз у себя допустим , далее надо положение тазовых костей определить и соотнести это както с силой ягодиц чтобы знать куда давать большую нагрузку. здесь вопрос к Борисычу как качественно проверить силу каждой ягодицы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|