Автор |
Сообщение |
mary_mary
|
|
Вечер Добрый!
Возраст у меня еще очень юный, но благодаря спорту приобрела грыжу м\п диска Th8-9 в грудном отделе и бонус в виде протрузии м\п диска Л5-S1 в поясничном отделе, поэтому поводу возникает вопрос как же теперь жить (ну тут более-менее понятно) и смогу ли я когда-нибудь заниматься спортом, конкретно водный туризм - рафтинг, байдарки, а также пеший туризм (хотя бы радиальные выходы). Также интересуют другие виды спорта, например волейбол, футбол, лыжи, коньки, сноуборд, велосипед и прочее.
Какими видами спорта (возможно) занимаетесь Вы и какие будут полезны? (ну, кроме плавания, конечно *) )
|
|
|
|
_________________ Sed semel insanivimus omnes
однажды мы все бываем безумны*
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
По поводу протрузии L5-S1 я бы особо не парился, надо поискать у кого ее нет, а вот Th8-9 грыжи сами по себе редкость. Тут или травма или какая то аномалия. Вобщем то надо смотреть клинику - от чего больно - отказаться.
Вот RIO ваш брат по несчастью, вот его тема
http://spinet.ru/conference/topic7635.html
По моему скромному опыту полезно - плавание, пеший туризм на легке по ровной местности ,беговые лыжи, коньки и ролики если умеете не падать! Велосипед тут не рекомендуют, но вообще обычно рекомендуют. Лично моей грыже L5-S1 велик не вредит, но важную роль играет амортизация. Грудному отделу на веле побарабану, нагрузка идет на шею и поясницу.
Вредно, реально все так считают - футбол, лыжи горные, гребля и все что связано с поднятием тяжестей в рывке.
|
|
|
|
|
|
|
|
mary_mary
|
|
аномалий нет, травм тоже, слабовыраженный сколиоз. я все грешу на свои спорт-школы.
в принципе, во время езды ничего не болит, но не отразиться ли это на протрузии? с коньками все замечательно, в этом сезоне даже каталась, тоже вроде ничего не болело.
в полужестком корсете чем можно заниматься без вреда?
|
|
|
|
_________________ Sed semel insanivimus omnes
однажды мы все бываем безумны*
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
Так я не понял, что мы лечим - случайные рентгенологические находки?
В корсете походите и поймете что можно а что нельзя, если не запаритесь.
По идее он нужен для обострений и для переноски тяжестей
|
|
|
|
|
|
|
|
mary_mary
|
|