Автор |
Сообщение |
milanese
|
|
Ortobio, большое спасибо!
Видимо не даром мне прописали ещё дуплексное сканирование шейной артерии, которое сделаю как вернусь из поездки...
А вот интересно, - пару бокалов вина можно или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ortobio
|
|
лучше пару рюмок коньяка....)
|
|
|
|
_________________ "Цель врача должна состоять в том, чтобы найти здоровье. Болезнь может найти каждый." (Э.Т.Стилл) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
|
|
|
|
Юра 807
|
|
Здравствуйте я уже 5 месяцев мучаюсь с болью при сгибании в пояснице. УЗИ прошел там написано "L4-L5 L5-S1 имеются признаки дегенеративно-дистрофических изменений умеренного характера. На уровне L4-L5 диск пролабирует влево по дуге большого радиуса в парамедианной области на 2.6мм без разрыва фиброзного кольца. На уровне L5-S1 диск пролабирует в медианной области по дуге большого радиуса без разрыва фиброзного кольца на 2.8мм. Патологии дужек и отростков не выявлено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: признаки остеохондроза межпозвонковых дисков L4-L5 L5-S1, левоправосторонней парамедианной протрузии L4-L5, медианной протрузии диска L5-S1/"
|
|
|
|
|
|
|
|
Людмила Юрьевна
|
|
Протрузия - это уже сигнал о возможности образования грыжи.ЛФК итем более заняти со штангой проблему не решат, а могут только усугубить.В нашей клинике мы пациентам с протрузиями проводим курс лечения папаином с комплексом физиотерапии.Результат устойчиво ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ.
|
|
|
|
_________________ Клиника здоровой спины Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
|
|
|
|
Ян
|
|
Всем добрый день!
мне 25 лет,рост 190,вес 98
Уже лет 5 живу с протрузией,сильно не беспокоит,иногда болит,массаж помогает,либо "перетерпеть".
Диагноз последнего МРТ такой :
Очаговое изменение тела Л4 позвонка (соответсвует МР-характеристики кисты).Дегенеративные изменения медпозвонковых дисков Л3-4, Л4-5 и тел позвонков поясничного отдела позвоночника.Задне-срединные протрузии дисков Л3-4,Л4-5.
По сравнению с предоставленными МР-томограммами от 27.03.07-без существенной МРТ-динамики.
Это заключение от 16.03.09
Вопрос такой,ничем не занимаюсь,тяжёлого не таскаю,в этом есть свои плюсы ,но и минусы,начал поправляться в животе и в бёдрах.Думаю это негативно скажется на протрузиях.Хочу записаться на пилатес (разновидность аэробики) и на Хот Айрон ( аэробика с мини-штангой,прочитал что там уникальное жиросжигание).
Можно ли мне заниматься такими видами спорта?Плавание недоступно ,тренажёрный зал не даст того эффекта ,что групповые занятия.Для меня приоритет согнать вес.
Спасибо большое за внимание!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikki8888888888
|
|
здравствуйте!
помогите прошу)
мне 16 лет!я с 6 лет играю в футбол!
и вот мне сказали делать МРТ !я зделал его и мне врач в футбольной команде сказал что ты не можешь больше играть в футбол!!!
у меня ничего не болит уже !были боли в ноге ну и с ними я мог играть в футбол!
есле сможете дайте мне совет!
прошло 4 месеца !
я каждый день качал спину пресс мышечный карсет!
у меня !
На серии МP-томограмм пояснично -крестцового отдела позвоночника в аксиальной и сагитальной проэкциях в режимах Т1-и Т2-взвешенный изображений дегеративных изменений в дисках не выявлено.
Высота диска L4-L5 снижена.
В смежных поверхнастях тел позвонков Th12-L1 .L1-L2. L2-L3 определяются грыжи сморля.
По передней поверхности тел L1. L4 позвонков и по задней поверхности тел позвонков отмечаются остеофиты.
Определяются протрузии дисков:
L3. L4 -фораминальные протрузии :по 3.5 мм в обе стороны,кзади 2мм,сагитальный размер позвоночного канала-22 мм.
-L4-L5- фораминальные протрузии влево 4 мм,вправо 3,5 мм,кзади 3,5 мм сагитальный размер позвоночного канала -19 мм.
-L5-S1-фораминальные протрузии :вправо 3,5 мм ,влево 3мм,кзади 3 мм,сагитальный размер позвоночного канала -17 мм.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Остеохондроз поясничного отдела позвоночника ,с протрузией дисков L3-L4. L4-L5. L5-S1.
|
|
|
|
|
|
|
|
olgagoryacheva
|
|
Подскажите пожалуйста когда можно начинать заниматься йогой?!
Мне поставили протрузию L4 и L5 (3 и 4мм). Назначили катадолон, пью три дня, боли в пояснице ещё есть. Врач сказал идет на пользу плавание, занятия йогой - когда начинать занятия?
И когда можно вернуться к прежнему активному образу жизни? (горные лыжи, кайтсерфинг и т.д.).
|
|
|
|
|
|
|
|
VeraPopova1983
|
|
Здраствуйте все. Вот искала ответы на некоторые вопросы в инете и наткнулась на этот сайт. Очень этому рада. Думаю здесь мне смогут помочь. В конце декабря у меня начала побаливать спина, а в начале января боль перешла в левую ногу, очень тянет бедро, давящая боль под коленом, немеет стопа. Сделала МСКТ, т.к. в силу болевого синдрома не могла сделать МРТ, мне поставили диагноз:[B][B]Поясничный остеохондроз. выпячивание дисков L4-5, L5-S1. Задний спондилолистез L5. Сходила на приём к неврологу он сказал что грыжи нет, назначил мануальную, массаж, ИРТ. приехала в свой город, сдесь мне врачи говорят что грыжа, что нужно дообследование, но никто не может ответить как убрать боль. Помогите пожалуйста, у меня маленький ребёнок (4 месяца), а я её на руки даже взять не могу и очень боюсь оставаться с ней одна. Я уже в отчаянии и не знаю что делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
aesk
голосов: 13
|
|
VeraPopova1983 писал(а):
|
ребёнок (4 месяца), а я её на руки даже взять не могу и очень боюсь оставаться с ней одна..
|
Приобретите корсет тканевый поясничный ( ширина около 25 см. ) на липучках и с гибкими металлическими вставками. Он пригодится носить ребёнка на руках или толкать коляску летом и дальше лечебная физкультура. В моей теме, в разделе "консультации" картинки упражнения от доктора Ступина.
|
|
|
|
|
|
|
|
VeraPopova1983
|
|
Есть корсет ортопедический. Но даже в нём 15 минут подержу её на руках и ногу тянет так, что плакать хочется.
Добавлено спустя 23 минуты 38 секунд:
Расскажите как перейти к консультациям
|
|
|
|
|
|
|
|
aesk
|
|
VeraPopova1983 писал(а):
|
Есть корсет ортопедический. Но даже в нём 15 минут подержу её на руках и ногу тянет так, что плакать хочется.
Добавлено спустя 23 минуты 38 секунд:
Расскажите как перейти к консультациям
|
Вверху есть строка: Список форумов spinet.ru » Форумы » Остеохондроз » Консультации. Откройте подраздел Консультации в разделе Остеохондроз. Там моя тема, смотрите авторов тем.
или ссылка на тему:
Web Page Name
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
нестабильность позвонков после родов - дело распространенное.
Надо укреплять связки позвоночника. С листезом, увы каляску таскать нельзя, а катать можно. Выкладывайте свои снимки, сколько мм листез у вас, а то слово страшное, а по сути там может быть 2 мм и это почти норма, многие про это и не знают. Мануальщиков обходите стороной. Побольше ходите пешком и не стойте долко в согнутом состоянии.
|
|
|
|
|
|
|
|
VeraPopova1983
|
|
Спасибочки зарядочку нашла.
Описание моих томограмм: На серии томограмм ПОП поясничный лордоз выпрямлен. Имеется умеренно выпаженный S - скалиоз поясничного отдела.Высота дисков L4-5, L5-S1 заметно снижена. Отмечается диффузное заднее выпячивание диска L4-5 и циркулярное выпячивание диска L5-S1. Просвет позвоночного канала на уровне этих дисков заметно сужен.
Определяется задний спондилолистез до 7 мм. позвоночника L5. В позвоночниках L5,S1 массивные задние остеофиты. Окружающие задние ткани не изменены.
попробую скинуть записи со снимками.
Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку это ссылка на мои файлы. только не знаю правильная или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
aesk
|
|
Файл у меня не открывается. Попробуйте выставить картинки на Радикал.фото
|
|
|
|
|
|
|
|
VeraPopova1983
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|