Автор |
Сообщение |
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
а сколько ты его употреблял?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ascerdfg
голосов: 4
|
|
Месяц по три таблетки в день
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
Продолжаешь?
после месяца вроде надо по 2 пить еще пару месяцев
я наверное тож себе назначу
|
|
|
|
|
|
|
|
Adegeika
|
|
MUTANT писал(а):
|
Можт такой эффект из-за ибупрофена, входящего в состав некоторых Терафлексов? А если просто чистый ибупрофен покушать, можт точно такой же эффект будет? И дешевле в сотни раз.
|
Не, ибупрофен же не сам по себе лечит. Ибупрофен усиливает действие хондроитина и глюкозамина. Получается очень сильное лекарство. Ибупрофен же только в терафлекс Адванс содержится, а это терапия обострений и сильных болей.
В обычном терафлексе базисная терапия только хондроитин и глюкозамин, а в креме терафлекс М к этому еще добавлены камфора и мятное масло, которые имеют обезболивающий, разогревающий и противовоспалительный эффект.. Вот такой вот набор. Помогает очень хорошо, пробовала на своей шкуре (спина болела жуть), главное выбрать верный вариант!
|
|
|
|
|
|
|
|
rhombus
голосов: 6
|
|
ибупрофен ничего не усиливает, это обычный НПВП.
можно с тем же успехом принимать нурофен.
или диклофенак.
или аэртал.
или...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
устиньЯ
|
|
Уважаемые форумчане! Если ошибаюсь, поправьте, пож-ста. Скажите, хондролон относится к хондропротекторам? Мне назначил невролог 20 инъекций.
|
|
|
|
|
|
|
|
rhombus
|
|
относится. хотя более полезным считается глюкозамин или комплекс глюкозамин + хондроитин
|
|
|
|
|
|
|
|
устиньЯ
|
|
rhombus
Я, конечно, понимаю, что скорее всего ответите: Решайте сами! Но..
тем не менее. Посоветуйте, при наличии 1 шейного и 3 поясничных грыж и не имея почти никакого опыта их лечения, чему отдать предпочтение в неостром периоде течения заболевания?
|
|
|
|
|
|
|
|
rhombus
|
|
хондропротекторы на грыжи не влияют. они нужны только для поддержки суставов при остеоартрозе (и спондилоартрозе в том числе).
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: rhombus (Сб Июл 31, 2010 10:44 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
ascerdfg
голосов: 4
|
|
Я щяс жру смесь для качков: хондроитин+глюкозамин+МСМ (сера)
Добавлено спустя 53 секунды:
есть ещё + бор, он ещё круче, но я не нашёл
|
|
|
|
|
|
|
|
osteopat03
|
|
Хондропротекторы при внутреннем применении помогают плохо,если нарушены процессы синтеза коллагена и гиалуронидазы,доза которую ты принял крайне незначительна.К примеру в процессе обмена веществ ворганизме человека вырабатывается несколько килограммов АТФ,И ПОЭТОМУ ВВЕДЕНИЕ ИНЪЕКЦИОННО НЕСКОЛЬКО МИЛЛИГРАММОВ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА.Гораздо эффективнее и дешевле употреблять холодец или желатин,которые являются гидролизатом соединительной ткани.
Чтобы повысить эффект инъекции можно вводить лекарство в область поражения в смеси с анестетиком,который является индикатором попадания хондропротектора в очаг воспаления- если боль уменьшилась- значит попал.
Кроме хондропртекторов эффективны лечебно-медикаментозные блокады с гомеопатическими препаратами(цель, траумель, дискус),одновременно с приемом одноименных препаратов внутрь и в виде мази.они так же оказывают хондропротективное действие.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimja
|
|
А я вот другого мнения о хондропротекторах которые вводятся ввиде инькций. Конкретно говорю о Atri Inj. Препарат относительно новый, редко встретишь о нем упоминания в обзорных статьях о хондропротекторах.Но зарекомендовал себя хорошо, бу меня у самого проблемы с суставами поэтому я эту ьему детально разбирал. Мне его кололи 5 иньекци по одной каждую неделю. Вводили вместе с анестетиком. Прошло 6 месяцев колени чувствую себя хорошо. Надеюсь на длительный эффект.
|
|
|
|
|
|
|
|
pylia
|
|
у меня камень в почки(4 мм) невропотолог сказал что мне хондропротекторы нельзя -камни будут рости что скажете ??
|
|
|
|
|
|
|
|
ksn3672
|
|
А мне еще помимо этого сказали, хондропротекторы нельзя при тромбофлебите. И получается, что в совокупности своих болезней, мне и лечиться чем не понятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Mariya
|
|
А лично мне не очень то и помог Терафлекс. Сейчас ищу новое лечение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|