Автор |
Сообщение |
ларa
|
|
Всем привет!Сплю как нравится.А нравится на животе засыпать. В процессе оказываюсь и на спине и на боку ,но всё же преобладает положение на животе.Бассейн закрылся(((Теперь в городе все бассейны на лето позакрывались и откроются только в сентябре в лучшем случае(((Но я держусь))
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Nikub,тебе отдельный огромный привет!!!я себе уяснила одну важную вещь и тебе хочу сказать,что если чувствуешь от каких-либо манипуляций,действий,упражнений хоть малейший дискомфорт или тем более боль---немедленно прекратить и больше этого не делать. Верь своему организму!Есть боль---отмени то,что её спровоцировало и не верь никому,что это надо перетерпеть во имя укрепления и здоровья!Боль - основной сигнал,дающий основание сделать вывод,что то,что ты делаешь идет во вред.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
Ларa - хорошо если она сразу проявляется, тогда все понятно. А если через время - как связать? Я вот все чаще ловлю себя на мысли что у меня от бассейна нога устает. То ли воду щас греть перестали, толи движения нездоровые в пояснице идут при плавании. Но когда плывешь и когда выходишь - все нормально, а через время чувствуется.
А вот на лисапеде все наоборот - все проходит и ничего не беспокоит. Но если с лисапеда сразу в речку (вода очень теплая, жара у нас)- так неприятно пояснице тянет. Вобщем для себя уяснил - контрасты не для меня.
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
А я не согласен насчёт дискомфорта и боли...я например начал приседать с трёх раз, был дискомфорт и боль усиливалась на следующий день. Прошёл месяц уже 60 раз никакого дискомфорта единственное если приседать два дня подряд поясница чует но потом день отдыха и явное улучшение...тут просто надо уловить грань чтоб бы не перешагнуть в этом и заключается суть тренировки без разрушения не будет суперкомпенсации мышцы растут только от стресса
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikub
|
|
Лара привет)) давно не было видно, спасибо за рекомендации. Я тоже как-то реже стал заходить на форум, но не потому что все стало хорошо и здесь больше делать нечего. Просто во-первых как-то успокоился я уже, да и по техническим причинам. Дома комп сломался, а на работе не до того.
У меня почти ничего не изменилось. Сама поясница практически не беспокоит. Беспокоит только левая (больная) нога в виде онемений бедра и иногда икры, видимо как корешок ляжет. И периодические стреляющие боли в ягодице, видимо грушевидная.
Сходил в институт ортопедии и травматологии, вертебролог посмотрел снимки и сказал - если жить мешает то операция с фиксацией позвонков железкой, так как консервы в данном случае уже пустая трата времени и денег. При чем операция бесплатная, т.к. какая-то федеральная программа действует. Не АЙС конечно))), но что делать, жить это онемение в ноге действительно мешает, надоело уже, хотя не сильно беспокоит и мышечная сила не утрачена, но просто неприятно. Поэтому если ничего координального в лучшую сторону не изменится, осенью пойду сдаваться)).
|
|
|
|
|
|
|
|
rhombus
голосов: 6
|
|
а что за федеральная программа?
и как в нее попасть?
это многим будет интересно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikub
|
|
Честно говоря сам не знаю что за программа, так как в тот момент был слегка шокирован ответом врача ))), тем более что на операцию я еще как-то не особо настроен был, поэтому не стал вдаваться в подробности. А когда уже ушел самому честно говоря стало интересно. Но я примерно представляю что это. Видимо заложены какие-то федеральные средства на операции в гос. учреждениях, вот они их и используют, называется это программой. Я как созрею на операцию)) пойду узнавать и отпишусь что это такое. Только бы успеть под нее попасть, может она не резиновая)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
да? а может и мне под нож поторопиться а то такая халява не часто выпадает)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Битард
|
|
подскажите пожалуйста
вредно ли делать комплекс упражнений перед сном
или же наоборот полезно?
|
|
|
|
|
|
|
|
traveller
|
|
Битард писал(а):
|
подскажите пожалуйста
вредно ли делать комплекс упражнений перед сном
или же наоборот полезно?
|
Я делал перед сном. Просто другого времени не было. Правильно ли это, подсказать не могу поскольку не врач, но мне помогло. Чисто интуитивно считаю, что главное найти время и силы делать, а когда - это уже вторично.
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
голосов: 1
|
|
|
|
Lira
|
|
Ну чем же закончились ваши попытки избавится от грыжи делая физические упражнения? Удачно?
|
|
|
|
|
|
|
|
Ювентус
|
|
Да, я тоже прочел всю ветку....... интересно, чем дело кончилось........сам такой же страдалец...с двумя правда "не моими" ногами.........
|
|
|
|
|
|
|
|
traveller
|
|
Ювентус писал(а):
|
Да, я тоже прочел всю ветку....... интересно, чем дело кончилось........сам такой же страдалец...с двумя правда "не моими" ногами.........
|
В явном виде не указано, но, по-видимому последние вопросы обращены ко мне. Если коротко, то до упражнений была постоянная боль, которая становилась нестерпимой при наклонах вперёд. При практически полном отказе от подъёма тяжестей более 5 кг.
Теперь боль может появиться только эпизодически где-то раз в месяц после тяжёлой физической работы. При этом поднимаю и переношу тяжести до 25-30 кг.
А более подробно я все описал в ветке "Система упражнений Бубновского при грыже МПД". Хотя не считаю его метод единственно верным.
|
|
|
|
|
|
|
|
sergii
|
|
лара,добрый день .Давно наблюдаю за этим форумом,так как сам в 98 году поймал секвестрированную грыжу L-5 S-1 ,бооольших размеров ,ну и все что вы тут обсуждаете прочувствовал на своей шкурке и до сих пор,если честно,ответа не нашел.Начинаю делать комплекс упражнений и сразу начинаются проблемы.....,и чего я только не пробовал-Бубновского,отдельный разговор,Касьяна,еще живого застал,плаванье в Черном и Мертвом морях и т.д.....И теперь понимаю ясно что без действительно грамматного специалиста не обойтись.Буду признателен за ваши соображения на данную тему.Прошу прощения за орфографию,пока только осваиваю комп в должной мере
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу Предыдущий 1, 2, 3 ... 12, 13, 14
|
Следующая тема