Верёвку и мыло купил. Жду приговора от mdphd и других хороши
На страницу Предыдущий 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 Следующий
Пользователи просматривают тему:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Нет |
Следующая тема
Предыдущая тема
|
Автор |
Сообщение |
Borachinskiy
|
|
zuko
Цитата:
|
Интересно как этот урод увидел по рентгену, что грыжи не должно быть, я ...!
Он себя "Хищником" возомнил?
|
Он то хоть рентген смотрел, а то, когда я лежал на массаже, зашла бабуля, посмотрела на спину с трёх метров и сказала, что все мои грыжи ВИДИТ [::] [::] [::]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Borachinskiy
|
|
mdphd
Цитата:
|
Хуже не будет - точно. Бабки потеряете.
|
Что ж, если, только - потеря времени и денег...
Значит есть над чем подумать. [::]
Цитата:
|
По дестандо - будут рубцы. Трансфораминально - нет,
|
Не пойму, зачем тогда нужно дестандо, и как, чем они отличаются, ведь клиники предлагают эндоскопическую дискэктомию ничего не уточняя при этом. [::biggrin::]
Цитата:
|
При открытой дискэктомии дужки позвонков не удаляются.
|
А когда удаляются? Я сталкивался с этим в рассказах прооперированных и описаниях операции(дискэктомия). [::confused::]
Цитата:
|
чтобы уверенно такие грыжи колбасить, нужен очень большой опыт,
|
Но, чтобы опыт появился надо их "колбасить"! [::biggrin::]
Цитата:
|
Или рискнуть деньгами, и сначала сделать лазер или эндоскопию, не поможет - на стол.
|
После лазера диск остаётся живой? [::confused::]
А после эндоскопа(правильного)? [::confused::]
После открытой дискэктомии МПД похож на мёртвый зуб, который просверлии, удалили нерв и НЕ запломбировали? [::confused::]
И наконец, стоит ли ехать и ловить этого американца? -
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
[::confused::]
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
голосов: 1
|
|
Цитата:
|
Я так понимаю, надо купить один из этих трёх приборов
|
Зачем? Они есть в поликлиниках. А при них - медсёстры с допуском, обученные (чтобы глазки не спалить).
|
|
|
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
|
|
mdphd
|
|
Цитата:
|
Не пойму, зачем тогда нужно дестандо, и как, чем они отличаются.
|
Особенности методики. По Дестандо (это фамилие)- как и микродискэктомия доступ осужествляется через канал - то есть идет резекция связок и костей по ходу доступа. Трансфораминально - мы идим в диск сбоку и как бы из него начинаем все вытаскивать, надеясь, что из канала тоже уйдет (вот это то и является слабым местом). Где то на форуме была анимация Zuko нашел, там можно посмотреть.
Цитата:
|
ведь клиники предлагают эндоскопическую дискэктомию ничего не уточняя при этом
|
Разводка.
Цитата:
|
А когда удаляются
|
Удаление дужек позвонков - ламинэктомия. Примикородискэктомии они лишь "подкусываются" по краям, что бы в канал войти. Ламинэктомию делали в середине прошлого века - большинчтво противников операций-нехирургов этими данными как раз и пользуются. А на дворе 21 век.
Цитата:
|
Но, чтобы опыт появился надо их "колбасить"!
|
С учетом принципов, по которым я с больным разговариваю это невозможно. Я говорю все и честно. После такого разговора (рискнем?) особо желающих нет. Поэтому и руку не набить. Плюс, теоритически, не вижу принципиально разницы между методиками, это подтверждается и статистически, главное - конечный резу льтат. Сокращение койко дня - не моя задача, надо будет - сделаем.
Цитата:
|
После лазера диск остаётся живой
|
Нет, часть просто испаряется.
Цитата:
|
А после эндоскопа(правильного)?
|
Нет - часть удаляется.
Цитата:
|
После открытой дискэктомии МПД похож на мёртвый зуб, который просверлии, удалили нерв и НЕ запломбировали?
|
Тоже нет. Удаляется все пульпозное ядро, в отличии от предыдущих методик. Там потом формируется соединительная ткань. Запломбировать - значит сделать спондилодез. В вашем случае - совсем другая песня.
Цитата:
|
И наконец, стоит ли ехать и ловить этого американца?
|
Есть деньги и желание - why not? Опять же - это не значит лучше, это просто другой вариант с теми же плюсами и минусами.
|
|
|
|
|
|
|
|
Borachinskiy
|
|
practic
Спасибо, понял. Не понятно только, что перевесит, вред от стояния в долгих очередях к врачу и на физиотерапию(сидеть не могу), или польза от самой процедуры...
Надо будет в инете посмотреть по этой теме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Borachinskiy
|
|
mdphd
Спасибо!
[quote]
Плюс, теоритически, не вижу принципиально разницы между методиками, это подтверждается и статистически, главное - конечный результат.
[quote]
Т.е. риски операций, возможные осложнения - негативные последствия одинаковы? Или, хотя бы, сравнимы? [::confused::]
И ещё:
Прошу простить, очень сильно извиняюсь, но просто не могу удержаться, чтобы не задать вопрос:
Если бы, не дай Бог, у Вас была бы точно такая грыжа, как у меня, какой бы был Ваш выбор? (без учёта финансовой стороны) [::] [::confused::] [::biggrin::]
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Borachinskiy
|
|
Кто знает, какой ортопедический матрас полезнее при поясничной грыже - жёсткий или мягкий?
[::confused::]
|
|
|
|
|
|
|
|
zuko
голосов: 3
|
|
to Borachinskiy
Цитата:
|
Прошу простить, очень сильно извиняюсь, но просто не могу удержаться, чтобы не задать вопрос:
Если бы, не дай Бог, у Вас была бы точно такая грыжа, как у меня, какой бы был Ваш выбор? (без учёта финансовой стороны)
|
Брат, харакири не дождёсся! [::biggrin::] [::] [::biggrin::] [::]
Спроси об этом лучше меня! [::]
Цитата:
|
Кто знает, какой ортопедический матрас полезнее при поясничной грыже - жёсткий или мягкий?
|
Они знают
|
|
|
|
|
|
|
|
mdphd
|
|
Цитата:
|
Т.е. риски операций, возможные осложнения - негативные последствия одинаковы? Или, хотя бы, сравнимы?
|
Риск осложнений (хирургических-кровотечение, нагноение) немного повыше у скальпеля, но у него повыше и гарантии. Последствия и конечный результат - примерно одинаков.
Цитата:
|
Если бы, не дай Бог, у Вас была бы точно такая грыжа, как у меня, какой бы был Ваш выбор? (без учёта финансовой стороны)
|
А всегда стараюсь консультировать как своих и как себя. Я не знаю как будет лучше, я стараюсь объяснить все возможное варианты, и человек должен сам принять решение на основе своих ощущений. Я не чувствую Вашу боль. В своем случае - мое решение во многом бы и определялось финансовыми возможностями. Лишних денег нету. Учитывая "связи" - начал бы с лазера, не получилось - резать. Но так можно и дальше пойти - поставил бы Dynesys, или 3 (три сразу) искусственных диска. [::bla::] [::bla::] [::bla::]
|
|
|
|
|
|
|
|
Borachinskiy
|
|
zuko
Дождался, но это явно не харакири. [::biggrin::]
А матрас, за неимением информации я заказал двойной - мягкий с одной и жёсткий с другой стороны. [::biggrin::]
|
|
|
|
|
|
|
|
Borachinskiy
|
|
mdphd
Цитата:
|
Риск осложнений (хирургических-кровотечение, нагноение) немного повыше у скальпеля, но у него повыше и гарантии. Последствия и конечный результат - примерно одинаков.
|
А как же рубец, проходящий у самых корешков, он потом жизнь не спортит?
Цитата:
|
поставил бы Dynesys, или 3 (три сразу) искусственных диска.
|
Я уже решил - буду позвоночник менять полностью. Щая думаю - может и черепушку заодно сменить? [::biggrin::] [::] [::biggrin::] [::] [::biggrin::]
Вчера был на консультации у нейрохирурга из "Ортоспайн"а Борщенко Игоря Анатольевича. Доверием проникся, но надо пройти, консультационный марафон до конца...
Он мне сказал, что лазер они не практикуют, из-за низкой эффективности. И предложил сделать эндоскопическую дискэктомию, под местным наркозом, с частичным удалением пульпозного ядра из под грыжи. Сказал, что вероятность успеха данной операции у них - 95%. На вопрос, что будет, если я попаду в 5%, сказал, что проведут дискэктомию бесплатно.
Док! Я забыл спросить у уважаемого хирурга - в чём заключается успех операции по эндоскопической дискэктомии? Грыжа полностью уберётся? Или просто уменьшится? [::confused::]
И ещё, ради любопытства:
Это правда, что подобные операции в Германии делают гораздо лучше(оснащение, опыт) или всё это домыслы?(у меня хорошие знакомые тама живут). [::confused::]
И последнее. Иван, я всё понимаю, если я слишком много вопросов задаю, Вы просто намекните... можно на мыло. [::]
|
|
|
|
|
|
|
|
Borachinskiy
|
|
mdphd
Цитата:
|
По Дестандо (это фамилие)- как и микродискэктомия доступ осужествляется через канал - то есть идет резекция связок и костей по ходу доступа. Трансфораминально - мы идим в диск сбоку и как бы из него начинаем все вытаскивать, надеясь, что из канала тоже уйдет (вот это то и является слабым местом)
|
Дык, всё таки, какая эндоскопия предлагалась мне в Ортоспайне? Анестезия вроде бы местная, но сказал, что я буду немного дремать, т.е. сознание "поедет". Эндоскоп войдёт в МПД, вроде бы, сбоку, но совсем рядом с грыжей(так нарисовал). Чёт я запутался... [::biggrin::] [::confused::] [::biggrin::]
|
|
|
|
|
|
|
|
zuko
голосов: 3
|
|
Borachinskiy
Братело,посмотри, что William Dillin из Лос-Анжелеса творит с собратьями:
Зайди сюда
Дождись загрузки
Кликни I agree(мол, согласный я)
и кликни по
Lumbar Microendoscopic Discectomy
Всё и увидишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
mdphd
|
|
Цитата:
|
А как же рубец, проходящий у самых корешков, он потом жизнь не спортит?
Цитата:
|
Все относительно. Когда объем операции неадекватен - болит сильнее. Эпидуральный фиброз - действительно большая проблема, ес-но актуальная для скальпеля. Для эндоскопа другая проблема - не получилось, ес-но надо резать, ес-но фиброз. То на то и выходит. Ес-но, если можно, то лучше минимально травматичнее.
Цитата:
|
в чём заключается успех операции по эндоскопической дискэктомии? Грыжа полностью уберётся? Или просто уменьшится?
|
Успех - это дстижение цели. Какая цель? Болеть перестанет? Грыжа - это бренд, хорошо раскрученный. Хрен с ней! Лишь бы не болело. Надо ее убрать? Тогда корпородез или протез.
Цитата:
|
Это правда, что подобные операции в Германии делают гораздо лучше(оснащение, опыт) или всё это домыслы?
|
Ну диски исусственные - только там. Реабилитационные програмы у них хорошие. Ну может, опыт эндоскопии побольше. Ну и бабло другое. Не знаю. По-моему грыжа не та патология, ради которой стоит связываться. Точнее если мутить с имплантами - протезами - то туда. Если грыжку вырезать и все - а смысл. Ну пиво там хорошее.
Цитата:
|
Эндоскоп войдёт в МПД, вроде бы, сбоку, но совсем рядом с грыжей
|
Это правильная эндоскопия.
Цитата:
|
Иван, я всё понимаю, если я слишком много вопросов задаю
|
А тут все только и делают, что задают вопросы, только практик изредка мозги плющит. Никто водки попить еще не предлагал.
|
|
|
|
|
|
|
|
Borachinskiy
|
|
zuko
Спасибо, огромное, очень наглядно:
Lumbar Discoscopic Discectomy - Трансфораминально
Lumbar Microendoscopic Discectomy - Дестандо
[::biggrin::] [::] [::biggrin::] [::] [::biggrin::]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|