Автор |
Сообщение |
asdf
|
|
Как правильно и безопасно для спины плавать: на спине, кролем или брассом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konst.ch
|
|
в само деле как лучше плавать при наличии грыж, если боли уже нет?
Читал, где-то, что наиболее полезно (для мышц спины) - брасом.
Жаль не плавец, не знаю как это правильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
АВ
|
|
Плавать вообще полезно, а если выбирать исходя из всех видов, то много где читал и слышал, что полезнее всего на спине... но это как мне кажется уже вытекающее из плавать.
|
|
|
|
|
|
|
|
ozzyman
|
|
Плавать очень полезно, все специалисты по ЛФК советуют. И самый главный критерий в плавании-отсутствие болевых ощущений во время и после бассейна.
Для подростков это просто обязательно!
Предпочтительно плавать кролем с обязательным выдохом в воду.
Полезность плавания на спине при болях в спине видимо навеяно схожим названием.
Плавание полезно для спины вот и все,а как вы будете плавать зависит от ваших способностей. Повторюсь главное чтобы не было дискомфорта.
Обязательно подросткам страдающим нарушениями осанки.
|
|
|
|
|
|
|
|
ozzyman
|
|
Плавать очень полезно, все специалисты по ЛФК советуют. И самый главный критерий в плавании-отсутствие болевых ощущений во время и после бассейна.
Для подростков это просто обязательно!
Предпочтительно плавать кролем с обязательным выдохом в воду.
Полезность плавания на спине при болях в спине видимо навеяно схожим названием.
Плавание полезно для спины вот и все,а как вы будете плавать зависит от ваших способностей. Повторюсь главное чтобы не было дискомфорта.
Обязательно подросткам страдающим нарушениями осанки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Buzi
|
|
Я вот выяснил что с моими грыжами в пояснице плавать мне брассом плохо. Я как правильно сказать-переизгибаюсь в поясничном отделе, подаюсь при плаваньи поясницу вперед и в итоге выношу из бассейна утомленную ноющую спину.
|
|
|
|
|
|
|
|
zuko
голосов: 3
|
|
to buzibuzi
Брат, после операции было тоже, что и у тебя.
Спустя год плавал в море по всякому.
Особенно классно боком(такого стиля не существует), но очень хорошо растягивает подвзошную и портняжную мышцы бедра(ноги совершают движения подобно ножницам!)
Скорость при интенсивном гребке руками и ногами выше чем стилем кроль. Голова над водой.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tiffany
|
|
А аквааэробикой можно заниматься?
всякие упраженения в воде?
|
|
|
|
|
|
|
|
CUBA
|
|
Стараюсь регулярно посещать бассейн. Плаваю на спине . Недавно порвались очки и пришлось плавать брасом и кролем, т.к. на спине без очков не получается. Через 150-200м пришлось уйти, невозможно разболелась спина и нога. А на спине обычно больше километра проплываю, при этом стараюсь за час ногами не вставать на дно.
8 лет назад, когда у меня первая грыжа вылезла, плавал в открытых водоёмах, а чтоб не скучно было занялся подводной охотой. Наверно тогда это мне и помогло. О грыже не вспоминал несколько лет. Обленился, забросил, и плаванье, и охоту и болячка снова появилась.
Вот теперь жду начала сезона, снова буду охотиться, а пока бассейн.
Кстати, раньше тоже любил плавать на боку.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленк
|
|
Вообще странно. Если я вдруг забываю очки, то ни брассом, ни кроллем я плавать не могу. Ведь лицо при этом должно быть в воде. Я плаваю как раз на спине. Если плавать брассом и кроллем не погружая голову и лицо в воду, то в позвоночнике получяется прогиб. А это при грыжах не очень хорошо.
Вообще плавать надо правильно, и при этом не важно, на спине или на животе. Я хожу в бассейн регулярно почти два года и заметила, что многие плавают неправильно. Плывут так, что спина прогибается. А на самом деле плыть надо так, чтобы тело вытягивалось в одну линию и было параллельно воде. По поверхности воды надо скользить, а не тащить за собой болтающиеся где-то внизу таз и ноги. Как учил меня в детстве тренер, когда плывешь брассом, попа должна немного торчать из воды. [::biggrin::] Тогда и спина будет прямая и дискомфорта не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
DEHiCKA
|
|
Плаваю кролем 6 раз в неделю по 3км. 2 разряд на 1500м. Но это неуберегло меня от поясничного остеохандроза. К сожалению амплитуды сгибания позвоночника при плавании кролем невелики, а вот повороты как раз наибольшие из всех видов. Наибольшее сгибание будет при плавании баттерфляем, но это самый технически сложный вид, плюс ко всему и наиболее энергозатратный, больше 200м подряд даже при хорошей технике плыть тяжело.
Брасс же имет очень маленькие амплятуды как на кручение, так и на сгибание, но технически легкий и наименне энергозатратный.
|
|
|
|
|
|
|
|
MUTANT
голосов: 3
|
|
Уважаемые собратья ( и со-сёстры) по несчастью:
Многие врачи рекомендуют плавание вообще и на спине в частности, но никто (есессна) не говорит о правильной технике исполнения.
Итак: Плавание на спине
Если вы плывёте на спине (не важно каким стилем), а потом вдруг из этого положения встаёте на ноги, то у вас получается чрезмерный прогиб спины а-ля "мостик", особенно если у вас высокий рост. Вы можете этого даже и не заметить в воде, но этого будет вполне достаточно, чтобы добавить боли к своей и без того "покоцанной" пояснице.
В воде боль может и не дать сразу о себе знать, а проявится потом прийдя домой.
Посему, желаю всем избегать делать "мостики" как в воде, так и на суше. Кто не верит - пусть проверит.
Как лучше вставать из положения "на спине"? Не опуская ноги переворачиваемся ПЛАВНО на живот, и только тогда уже опускаем ноги.
В принципе, чтобы не рисковать, можно вообще исключить плавание на спине. Никакого "специального" эффекта по сравнению с другими видами плавания оно не даёт. А вероятность того, что вы случайно или рефлекторно, совсем не желая того, встаните на "мостик" (например, столкнувшись с кем-то в воде. Ведь плывя на спине не видишь кто вокруг тебя) весьма высока.
Что ещё я бы посоветовал исключить во время плавания:
1) Стиль батерфляй и дельфин (кто-как называет):
Технически очень сложен и подходит только спортсменам. Вызывает также чрезмерный прогиб в спине и шее а-ля "кобра" или "мостик".
2) Прыжки в воду "ласточкой". (Когда с борта сигают вниз головой).
Прыжок очень сложен для исполнения и опасен. Обычно спортсмены его разучивают не один месяц под руководством тренера. Достаточно чуть-чуть изменить траекторию движения, и мы получаем удар пузом о воду, всё тот же чрезмерный прогиб, смещение позвонков и прочие "радости".
Наблюдая, подобные прыжки в бассейнах или на водоёмах, я ещё ни разу не видел, чтобы его исполняли правильно
Ну и есессна, в воду заходить лучше плавно, медленно (ни в коем случае не прыжком, дабы не перегружать сердечно-сосудистую систему) предварительно приняв прохладный душ или просто обтеревшись как следует водой из водоёма.
Удачи всем в неравной борьбе с врагом!
|
|
|
|
_________________ http://spinet.ru/conference/topic6569.html
|
|
|
|
Битард
|
|
zuko писал(а):
|
to buzibuzi
после операции было тоже, что и у тебя.
Спустя год плавал в море по всякому.
|
Да?
а мне говорили что плавать в холодной воде вредно
сам плавал где то в течение месяца в Черном море по 30-40 мин
улучшений никаких
боли не ушли от тех занятий по крайней мере
|
|
|
|
|
|
|
|
traveller
|
|
Я плыву 200 м брассом, потом 200 м кролем и так всего порядка 2500м. Не разбирая механики плавания каждым стилем, решил плавать так, чтобы избегать длительной однообразной нагрузки и нагружать попеременно, но наибольшее количество мышц. Плавал бы и на спине, но в бассейне при этом будешь сталкиваться, а я не хочу себе и людям неприятности доставлять.
|
|
|
|
|
|
|
|
ascerdfg
голосов: 4
|
|
В бассейне много хлорки, которая сильно подрывает иммунитет. У женьщин даже молочница начинается. Я забил, потому что даже сперма начинает пахнуть хлором (плавал 90 минут за раз).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2, 3 Следующий
|
Следующая тема