Автор |
Сообщение |
Hogel
|
|
Подскажите, пожалуйста, недавно обнаружил на шее выпирающий позвонок. Думаю что это от того, что слишком часто наклоняю голову, когда сижу за компьютером. Можно это как-то исправить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
christinar
|
|
Обратитесь к врачу, в первую очередь
|
|
|
|
|
|
|
|
Аристарх
|
|
Хороший мануальщик вам это исправить, но лучше не допускать такого конечно... Я прохожу курсами раз в год для профилактики.
|
|
|
|
|
|
|
|
Brunhilda
|
|
массаж хороший вам нужен точно!
|
|
|
|
|
|
|
|
gogo
голосов: 1
|
|
После массажа и мануальщика надо занятся профилактикой- простейшие упражнения типа йоги на растяжку шеи. Иначе всю жизнь будете ходить к массажисту. Выбирайте- или регулярно дома заниматься гимнастикой бесплатно. Или постоянно ходит далеко к массажисту за деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MasyaMyr
|
|
Я тоже много сижу за компьютером и появился горбик, но это не от монитора а от лишнего веса, это отложение жира. Похудела и ушел горбик)
|
|
|
|
|
|
|
|
Osteona
голосов: 2
|
|
Hogel писал(а):
|
Подскажите, пожалуйста, недавно обнаружил на шее выпирающий позвонок. Думаю что это от того, что слишком часто наклоняю голову, когда сижу за компьютером. Можно это как-то исправить?
|
У человека остистый отросток седьмого шейного позвонка длиннее, чем у соседних позвонков, поэтому этот позвонок заметно выступает и в норме. Он так и называется - выступающий позвонок. Может, это как раз Ваш случай?
|
|
|
|
|
|
|
|
Лукьянова
|
|
Вдовий горб называется.Нужно делать специальные упражнения.
|
|
|
|
|
|
|
|
Гиперактив
|
|
Не думала, что от компьютера может появиться горб. К врачу обязательно надо, чтобы посмотрел, снимок сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
Гиперактив писал(а):
|
Не думала, что от компьютера может появиться горб. К врачу обязательно надо
|
Горбатого могила исправит
|
|
|
|
|
|
|
|
fishka
|
|
Мне массаж шейно-воротниковой зоны помог избавиться от этого некрасивого возвышения.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
|
В ютубе есть видео тренировки Куркуриной от холки, простые упражнения, но хорошо помогают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|