Замечено, что если мышцу активно качать и не тянуть, то она укорачивается, особенно если не качать антагонисты.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Справедливости ради, нужно сказать, что вряд ли имеется ввиду патологическое укорочение, скорее обвисшая мышца приобретает нормальную длину от тренировки.
Но сути это не меняет.
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
Павел Сергеевич, как насчет видео качания пресса от Боевых Ботаников, которое вы выкладывали ? Там, где человек ложится животом на мяч/шар и ритмично втягивает живот, грубо говоря.
Это ведь, на мой взгляд, отличается от скручиваний ?
всех, полость же как мячик работает, все что ее держит в объеме, то и работает, а что слабее всего то может и не выдержать, может поддон выбить, может крышку сорвать, но это не повод качать слабое, это повод переходить на осевой тип удержания.
Кстати! Если уж и качать прямую мышцу живота, то вот так, таким образом исключается паразитный кивок головой вперед, который приводит к спазму лестничных мышц шеи. на 5.37
Кстати! Если уж и качать прямую мышцу живота, то вот так, таким образом исключается паразитный кивок головой вперед, который приводит к спазму лестничных мышц шеи. на 5.37
На память сразу пришло как я качал так (с головой + грудью) мой пресс, плюс повороты, ну и до кучи плюс блины от штанги. Про лестничные мышцы интересно. Какие есть варианты тестов и упражнений для этих мышц? (Тема про пресс, понимаю, могу создать отдельную тему, если так будет лучше)
Следующая тема Предыдущая тема