Автор |
Сообщение |
Santapiter
|
|
Добрый день.
И так, как многие здесь, вижу решение своей проблемы эксцентрикой. Начало было положено поподавом примерно 1,5-2 месяца назад. Продавливал крестец, болело не слабо, но терпимо. Сейчас болеть перестало.
Недавно был у Павла Сергеевича в Питерском зале у Anna1782 (где и планирую заниматься). Таз закручен, мышцы слабые, верх вообще не отвечает как и таз первое время...было сказано качать таз нещадно! Чем и буду пока заниматься
Моя первая тема на этом форуме Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
Тогда я сильно повредил шею, меня закручивало снизу, а упражнением, которое я сделал (в теме все написано), я окончательно разрушил компенсацию и скрутило всю голову, было не сладко...
Плюс к этому я долгое время выполнял дела по учебе в скрюченном положении, полусидя, с опорой на одну ногу. Не было подходящего места. Потом увидел пару упражнений тут на форуме, обратная планка с опорой на затылок и пятки, решил попробовать на свой страх и риск - стало значительно лучше, эта закручивающая спираль как бы остановилась (особенно шея-голова). Дальше делал немного это упражнение и поподав, параллельно изучая соответствующий материал.
Из снимков остались только старые шейные и различные исследования, но думаю они особого вклада не сделают.
На данный момент в теле чувствуется как меня скручивает (если точнее то после недавних занятий мне стало значительно легче и я почувствовал как в работу включаются мои выключенные мышцы и этот закрут как бы ослабевает, но остается плотным). Да все это я чувствую и можно подумать, что я пречитал и нафантазировал себе или, что еще хуже болен на голову, но тем не менее что есть-то есть. Возможно это связано с моей физиологией, я ВСДшник, как сразу и заметил Павел Сергеевич.
Еще имеются проблемы с речью (сейчас уже это заикание, раньше не заикался и говорил как нормальный человек). Когда все начиналось, было ощущение как будто не хватало сил и дыхания говорить и не хотелось. Так же неоднократно сковывало грудную клетку, ни с того ни с сего, дышишь себе дышишь/или говоришь и как в тисках бац и зажало, тогда я начинал медленно дышать и в течении 2-3 минут, а может и больше (не помню уже) становилось легче. Полагаю это было начало.
Так же было время когда говорил шепотом или почти вообще не говорил, так как не было сил и ничего не работало, где-то пол года...связно это было с моим образом жизни, прожигателем жизни...
В общем сейчас закачиваю таз, хожу в зал к Анне, и все еще ищу партнера, чтобы заниматься самим ну и ходить в зал вырабатывать технику и пообщаться Фото моего девайса ниже. Позже планирую дособирать барабан, степпер, лопату ну и все остальное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anna1782
голосов: 7
|
|
Я, кстати, немало удивлена, что НИКТО не откликнулся. Парень собрал МФУ и никого! Как-то наше поколение "больных" было поактивнее...
Если вспомнить, я с первого звонка сошлась с Филиппом и мы сразу начали заниматься толком не понимая ничего (как теперь понимаем😂)
Где же вы, страждущие??? Или все по диванам с нурофеном?)
|
|
|
|
_________________ Тренируйся с теми, кто сильнее.
Люби того, кого нельзя.
Не сдавайся там, где сдаются другие.
И ты победишь там, где победить нельзя!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
|
|
|
|
iceben
голосов: 6
|
|
Анна, ну вот мне тоже никто не откликнулся. Хотя есть чел один с Ебурга на этом форуме даже, но, видимо, там все более-менее, чтобы заниматься эксцентрикой.
А так больше никого и не нашел.
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSel
голосов: 45
|
|
На правильном пути )))
"обратная планка с опорой на затылок и пятки, решил попробовать на свой страх и риск" - смело.
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
VladimirD
голосов: 3
|
|
Молодчина! Главное - вперед! Не останавливаясь!
|
|
|
|
_________________ "Правильное питание, физическая активность могут заменить 95% всех лекарств.., а для здорового и нравственного образа жизни нужна лишь личная воля, собственное желание человека" С.Н.Лазарев
|
|
|
|
|
Santapiter
|
|
Всем спасибо за поддержку!
Попробовал поделать концентрику, а именно упражнение на отведение бедра лежа на боку, получается хорошо и зад напрягается, но закручивает к приводящим мышцам вот сюда
и все это дело идет вниз к большому пальцу и вверх до самой головы (слева спереди). Как трос натянутый. Пробовал пальпировать это место, чувствуется что там уплотнение и болезненно. Походу нужно будет рвать.
Еще бывают ощущения, что в пузе как будто что-то надрывается легко или отслаивается, не знаю как описать еще.
Вспомнил один момент. Раньше, когда еще был в поисках и не увидел этот форум, ходил по мануалам, один мануал увидел мой закрут (сказал, что живот стягивает на правую сторону) и работал с тазом, он тоже сторонник того, что таз это основа, крутил меня вертел, поправлял мышцы в тазу, потом я на некоторое время стал ходить странно, но конечно же все сползло.
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: Santapiter (Ср Окт 26, 2016 9:42 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
iceben
|
|
О, как. До самой головы. Негативные ощущения появляются после этого ? В виде тяжелой головы ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Santapiter
|
|
iceben писал(а):
|
О, как. До самой головы. Негативные ощущения появляются после этого ? В виде тяжелой головы ?
|
Да, такое есть. Еще ощущение что этот "трос" натягивается и голова прижимается к левой ноге.
|
|
|
|
|
|
|
|
iceben
|
|
Хех, коллега по несчастью. Бывают после упражнений аналогичные ощущения. Именно после упражнений на ББ. Натяжение мышц, отдающее и в голову.
|
|
|
|
|
|
|
|
Santapiter
|
|
iceben писал(а):
|
Хех, коллега по несчастью. Бывают после упражнений аналогичные ощущения. Именно после упражнений на ББ. Натяжение мышц, отдающее и в голову.
|
А вы (или можно на ты?) не рвали спайки в ногах? Еще хочу попробовать растяжки, раньше немного помогало.
|
|
|
|
|
|
|
|
iceben
|
|
Можно на ты. Рвал. Несколько раз в ББ и в икрах/голенях.
В ББ еще есть что рвать. В икрах - не уверен. Либо где-то там глубоко есть, но надо качать и качать.
|
|
|
|
|
|
|
|
9833876508
голосов: 4
|
|
Что такое спайки, как определяете, что они есть и их пора рвать? И если не трудно, расскажите сам процесс этого действа. Не то, что делаете вы, а именно то, что делает организм в ответ на ваши упры.
|
|
|
|
_________________ Познав, в практическом исполнении, на яву, восстановление смещенных позвонков, не захочешь умереть, даже увидев Париж!
|
|
|
|
Santapiter
|
|
iceben писал(а):
|
Можно на ты. Рвал. Несколько раз в ББ и в икрах/голенях.
В ББ еще есть что рвать. В икрах - не уверен. Либо где-то там глубоко есть, но надо качать и качать.
|
Понятно. Мне скоро тоже предстоит.
Добавлено спустя 45 минут 7 секунд:
9833876508 писал(а):
|
Что такое спайки, как определяете, что они есть и их пора рвать? И если не трудно, расскажите сам процесс этого действа. Не то, что делаете вы, а именно то, что делает организм в ответ на ваши упры.
|
Знаю про них пока в теории, еще не рвал. Спайка ограничивает движение/подвижность внутренних органов/мышц, стягивает между собой. Посмотрите в гугле картинки.
|
|
|
|
|
|
|
|
Santapiter
|
|
Поделал недавно растяжку и скрутку. Растяжку обычную - сидя на полу, ноги вытянуть руками дотягиваемся до стопы, потом одной рукой и т.д. При растяжке справа сильно поджимало нижние ребра, вверху тоже чувствовал напряжение. После этого на следующий день подбородок прижимало к груди, сильно чувствовалось, что грудь сильно запаяна, ну и все это отразилось на речи, трудно было говорить (заикание усилилось). В общем день был не очень...сейчас полегче.
Еще брат когда качал задницу, выдал "эти все упражнения для пенсионеров"
|
|
|
|
|
|
|
|
9833876508
голосов: 4
|
|
Он че, уже был пенсионером?!
|
|
|
|
_________________ Познав, в практическом исполнении, на яву, восстановление смещенных позвонков, не захочешь умереть, даже увидев Париж!
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Следующий
|
Следующая тема
Предыдущая тема