Начал бегать, 2 раза в неделю по 30 мин, пульс до 130. План такой: 3 раза в неделю по 30 мин, потом 2*30 мин и 1*45 мин и т.д. Ближайшая цель - бег 30 минут на пульсе +-120.
Никогда не любил бегать, но такой режим тренировок нравится - получаю удовольствие от спокойного бега, не загоняя себя.
Ожидаемо вылезло слабое место - это поясница и КПС. Ничего не болит, но блокируется и ночью тянет ноги. Поэтому опять включил в программу работу на низ спины.
Говоря про мобилизацию грудного, обычно имеют ввиду недостаток экстензии. Действительно, фиксированный или нефиксированный кифоз одно из самых частых нарушений в отделе. Я же, как пострадавший "теннисист", считаю, что мобильность в грудном отделе - это прежде всего ротация, но это мои проблемы). Что не отменяет того факта, что без экстензии нормальной ротации не будет.
Меньше можно услышать про тот факт, что кроме мобильности в грудном нужна еще стабильность или сила. На самом деле, много ли смысла в том, что вы можете хорошо прогнуться в грудном, но не можете держать нормальный физиологический изгиб стоя под действием гравитации, или в планке, выпячивая горб и лордоз на протяжении 2,5 минут.
И совсем мало говорят про ротацию. А если и говорят, то упражнения приводят совсем дурные, вроде мельниц и скручиваний, от которых легче легкого получить обострения.
Пока у меня нет крутилки:
приходится перебиваться таким вот фитнесом: тут и мобильность, и ПИР, и сила. Главное, крутиться в грудном, а не поясничном. Для этого напрягаются аддукторы, упираясь в макивару.
еще вариант: сижу на стуле, ноги расставлены широко, таз выше колен. На спине типа коромысло, палка. Руки раскинуты на палке, согнуты в локтях. Давильщик держа за палку с двух сторон , вращает мня из крайне левого положения, в право 20 раз и так же обратно 20. Следить за вертикальностью, не заваливаться. Обзываем это действо-коловорот.
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
...хотя Бондаренко В.В. мне сказал,что руки в замке на затылке, локти в стороны и вращать за локти - так правильней. Но давильщику удобней вращать при помощи палки, так и делаем. А хороший давильщик нынче ой как в цене)), поэтому и соглашаюсь
NikPel писал(а):
руки в замке на затылке, локти в стороны и вращать за локти - так правильней. Но давильщику удобней вращать при помощи палки, так и делаем.
в таком положении замыкание происходит на мышцах приводящих лопатки к позвоночнику, что бы так провернуть грудной, эти мышцы должны быть адской силы, они будут сливать, это упражнение совсем для другого: либо для синхронизации лопатки со спиной, либо для спины по спирали, локти здесь используются лишь как рычаг, что бы провернуть грудную кл ее нужно либо фиксировать, либо прилагать силу в более развитые мышцы груди.
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
Следующая тема Предыдущая тема