4 года назад я об этом почти перестала мечтать.... ТАКАЯ ТОСКА была. когда по городу 2 часа могла пройтись и под найзом.
Я считаю это великолепным результатом работы. на видео видно, что ноги слабоваты.... но я этим работаем)
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
Саш предыдущее было круче) эээээх как жаль что МЫ уже не могЁм как дети) мечта жизни - мозги оставить такими как есть а тело по возможностям - даже фик с ним с внешним видом - как в осьмнадцать) увы это невозможно.... наука геронтология гласит, что природа заложила бесконечное количество причин старения и умирания..... увы все усилия этот процесс хотя бы существенно продлить - тщетны)
Но до 80 лет по горам ходить можно это точно и хорошо себя чуствовать - примеры есть! И я хочу!!!!) Иначе зачем это все - существование на этом свете....
Поэтому возврат УТЕРЯННЫХ (как и мне казалось да и все врачи вокруг уверяли НАВСЕГДА) возможностей - это реально круто!!!!!!
Мои ровесники теряют а я возвращаю) вот это и есть супер-пупер-мега крупер!!!!!
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Я кстати не думала (хотя и надеялась) что после 50 организм способен к регенерации..... до какой степени - это вопрос который меня сейчас больше всего волнует) а мне ж уже 57)
Добавлено спустя 18 минут 55 секунд:
Теперь я ТОЧНО знаю (раньше предполагала), что то чем занимается Маэстро дает возможность держать организм в максимально возможной форме - заложенной генетикой. Это если с детства под присмотр отдать.
Ну или зафиксировать прибыль в текущем моменте) в точке прихода с учетом уже необратимых приобретенных явлений в организме.. Никто такого не делает кроме них.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Кстати ребята а где вы жесткий роллер взяли? В декатлоне нет... там только желтенькие.
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
чтото меня жаба задушила пять штук платить) думаю про вариант Павла Сергеевича - использовать пластиковую трубу)
Первый раз - первый раз за всю мою жизнь - я испытала радость от морской прогулки. Вся эта хрень (так называемая морская болезнь - как частность) имеет четко выраженную физическую проблему и является отклонением от нормы. Нормализация работы мышечно-связочного аппарата нормализует работу систем организма и убирает подобные отклонения. Для меня это факт - доказанный на собственном организме. ИМХО значение мышечно-связочного аппарата переоценить в организме чрезвычайно сложно. Отсюда растут большинство наших проблем.. Для меня сейчас это является аксиомой. он (Блюм) был прав! надеюсь это направление когда-нибудь перейдет от практики в исследовательскую стезю.... В этом направлении наука еще не работала увы(
Добавлено спустя 41 минуту 4 секунды:
И если честно - я не понимаю как Павел Сергеевич решился так далеко зайти с моим организмом) зная все что мне придется пережить) были моменты когда я могла сломаться.... не в моем характере - но.... могла....
Да первый разговор был - вытаскиваем организм по максимуму. НО ято даже не подозревала через что мне придется пройти)
А вот как он решился - до сих пор понять не могу) РЕСПЕКТИЩЕ однако)
Всех мучаю простым) вопросом и не могу найти ответа. Попробую помучать и общественность. Народ что такое усталость? Именно физическая усталость? Например - вот с некоторых пор - с апреля после последней порванной спайки и разбивки ног у меня устают ноги( вот например я дня четыре тому назад прошлась гдето км 14-16 по морскому берегу. Трек с небольшим перепадом высот.... заняло гдето 6 часов. Так ноги устали так что просто стопу разогнуть было огромным трудом..... не говоря встать - тут просто подгибались и не держали. Просто не было сил. Причем на след день тоже ходить не хотели.
Если предположить что перебор молочной кислоты в мышце - это не так они не болели. Они ПРОСТО устали. Так вот вопрос - что такое усталость?
Зы меня 14 км еще так никогда не выносили.... да и 20 не выносили на два дня.... чтото изменилось вопрос что? И что с этим можно сделать. Мне к сентябрю решить этот вопрос надо) не хочется пол отпуска провести валяясь только потому что ножки видети ли устают) Бред же. Так что такое усталость?
Добавлено спустя 13 минут:
В интернете чеготолько не написано по этому поводу - начиная с того что энергия в мышце закончилась.... но мышца ж не аккумулятор она не накапливает и не отдает энергию не так ли? Говорят про микроразрывы и необходимое время восстановления.... при обычной ходьбе? Разве это возможно? Говорят об отравлении жизнедеятельностью клеток и большого времени вывода токсинов изза недостатка капилляров (я начинаю склоняться к этой точке зрения)))))
По крайней мере тут можно какойто дренаж попытаться устроить)
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Усталость к сожалению имеет куммулятивный эффект.... буду рада выслушать любые идеи)
не объясняет природу явления(
по калориям? если расход превышает доход - то должны расщепляться жировые клетки) а они не расщепляются однако.... В моем организме калорий - ОГРОМНОЕ количество - можно вообще не есть долгое время я думаю)
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
голодальщики усталость у себя не отмечают.... кстати голодальщики иникогда и не снижают физическую активность в процессе голодания.... так что поесть хорошо - не работает судя по всему. отдохнуть-то да - так вот что именно в организме происходит во время отдыха? и почему сейчас требуется так много времени.... что именно пытается сделать организм с ногами и не может сделать в разумный период времени... как раньше....
Добавлено спустя 1 час 46 минут 59 секунд:
хм....
о что пишут
----
Причиной усталости является накопление в мышцах продуктов обмена при превращении химической энергии в механическую и тепловую. Можно вызвать симптомы усталости в мышце, находящейся в состоянии покоя, введя в ее артерии водный экстракт из утомленных мышц; с другой стороны, можно устранить последствия усталости, "прополаскивая" артерии усталой мышцы изотоническим солевым раствором, который удаляет метаболиты, усиливая орошение мышцы, открывая в ней закрытые капилляры. Бальнеотерапия капилляров элиминирует яды усталости. У кошки рН усталой мышцы опускается почти до 6.2. В свежей мышце рН равно 7.0-7.1. В отдыхающей мышце только двадцатая часть капилляров расширена; в работающей мышце все или почти все капилляры расширены.
-----
то есть чтобы мышца вышла из периода усталости надо все ж таки заставить ее работать? я правильно понимаю? главное не переусердствовать) а то хуже будет....
в общем все мои поиски информации приводят к мысли - дренаж и отдых..... все остальное абсолютно бесполезно(
ну и в долгосрочной перспективе приучить к уровню "отравления")
больше суток? аккумулирует топливо из "жира"? безобразно долго)
нет это был путь по пересеченке (большинство вверх - к радарам по песку босиком это было на следующий день - там не удалось даже пяти километров пройти) сил банально не хватило( - и это сильно напрягает.......
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Хог - мышца аккумулятор? у которого заканчивается "топливо"? то есть существует некий конечный запас энергии которую можно израсходовать?
Хог - мышца аккумулятор? у которого заканчивается "топливо"? то есть существует некий конечный запас энергии которую можно израсходовать?
Вот у Силуянова подробно:
А так, с 6 часовыми заходами...это вам надо Гуглить опыт триатлона, особенно то как они готовятся и восстанавливаются)
Легкие углеводы, холодные ванны, мячики/ролы/массаж итд
А вот если у меня не наступает чувство голода? не только через час-полтора но и через 6 часов - это что значит?
ЗЫ час походить - час посидеть) это никуда не дойти) Да я гуглю.... Меня если честно эта тема напрягла оттого что раньше такого безобразия не было. 6 часов ходки - это как бы норма, которая никогда и не выводила из равновесия.... еще в марте не выводила....
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
может все банально - я начала вдруг больше тратить и мне банально надо чегонибудь сладенького на тропе? об этом я еще не думала....
Добавлено спустя 44 секунды:
может к Силуянову напроситься на консультацию... интересно он принимает гденибудь?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
да мы обычно практически не отдыхаем.... ну пару небольших привалов если только минут на 10-20 не больше.....
Следующая тема Предыдущая тема