Автор |
Сообщение |
M83
|
|
Rudko50, спасибо друг!
Начну как только боли отойдут на второй план)
Сегодня был на иглоукалывание , эффекта как и планировалось должного не оказало( или виной тому мой скепсис) , покачав головой , с татарским акцентом невролог сказала, "иглоукалывание конеечно помогает..,но грыжа большая"- что и до этого было известно, но попробывать я был обязан) посоветовала Амбене/симфитум, пока лазию на форумах , скорее всего во вторник будем колоть)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SvetlanaV
голосов: 9
|
|
Пока по большому кругу бегаете - оно само пройдет) а вы будете уверены что от уколов) не дергайтесь потихоньку ходите - оно и пройдет более менее. Ну можно поколоться - эффект будет тот же) придет время и пройдет. Как насморк)
|
|
|
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
|
|
M83
|
|
SvetlanaV писал(а):
|
Пока по большому кругу бегаете - оно само пройдет) а вы будете уверены что от уколов) не дергайтесь потихоньку ходите - оно и пройдет более менее. Ну можно поколоться - эффект будет тот же) придет время и пройдет. Как насморк)
|
SvetlanaV,да прекрасно понимаю оное просто боль жуткая , пока не в состоянии отказаться от НПВС, хоть и понимаю последствия для ЖКТ Нарушился сон за последние 10 дней, сплю по 3 часа в сутки, думаю от сирдулада, наверное стоит отказаться вовсе) Но настроение боевое, все таки очень помогает изучение теории) Придется полежать подождать, а потом уж заниматься восстановлением)
SvetlanaV спасибо за комментарий) Приободряет
|
|
|
|
|
|
|
|
SvetlanaV
голосов: 9
|
|
Хорошо не феназепан) попробуйте анальгетики если уж совсем больно. Безопасней. Практически у всех проходит. Если не начинают экспериментировать сильно. Со всякими вытяжками и мануальными манипуляциями. Можно если хочется иглотерапию, гирудотерапию, остеопатов. Это хотя бы не навредит.
|
|
|
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
|
|
M83
|
|
И снова всем привет) Медикоментозное лечение эффекта не дает, прошло уже 12 дней, динамика пол-ая отсутствует , был на приеме сегодня у нерволога, осмотрел, пощупал, сказал что гипотрофия присутвствует , что требуется оперативное вмешательство, то есть операция, после этих слов подкосило, ведь были силы и бороться/ заниматься, но признать после невыносимых болей, с каждым днем эти силы уходят, делаем на днях снимки ЭНМГ нижней конечностей и к нейрохирургу на консультацию, очень боюсь, почитал плюс отзывов о послеоперационных последствиях.. вообще тяжело) Ребят можете скинуть ссылку на дневники людей, которые уже сталкивались с операцией на L5-S1? И нужно ваше мнение ,понимаю что это только мое решение из за которого я буду нести ответственность всю дальнейшую жизнь,пока в некоей прострации нахожусь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikolai52
голосов: 1
|
|
Советовать не могу. У меня зажимало правую ногу 11 месяцев. У каждого своя ситуация и своя боль. В любом случае, не падай духом. Держись.
|
|
|
|
|
|
|
|
71igor71
голосов: 10
|
|
Так по операциям целый раздел есть - оперативное лечение. Где-то результаты исследований были по результатам. Так через время что резаные, что нерезаные одинаково себя чувствовали. Есть ли смысл? Но тут советовать никто не возьмется.
Пару постов от Борисыча по теме
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку и пару-тройку постов верх и вниз, вся тема тоже полезно бы, там концовка неясная.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
После двухнедельного курса "лечения" мне сказали - все, свободен.
- Как свободен?! Больно же!
- Ну, понимаешь, там сейчас все расшатано, за пару недель устаканится и болеть будет меньше.
- А что же делать дальше?
- Жить)
- Может на физкультурку (ЛФК) сходить?
- Ну сходи.
После физкультурки две недели устаканивался уже весь позвоночник помимо трех "лампасов" по ноге. Я вообще не представлял, что бывает так больно и так долго. И выхода не видно.
Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
...и немного юмора специфического Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
|
|
|
|
|
|
|
|
Сдался
|
|
L5S1 10мм - операция 05.09.2012.
41 год, 90 кг сейчас.
Что хотите узнать?
|
|
|
|
|
|
|
|
M83
|
|
|
|
mihal
голосов: 77
|
|
М83, советую Вам:
1. Все же обратиться к специалистам. К Остеоне Вы уже обратились. Есть еще несколько специалистов по ЛФК - адреса Вам дадены выше. Спросите - за спрос не дадут в нос.
2. Сходите на medhouse.ru, там поспрашивайте.
3. Обратитесь в крупный центр нейрохирургии, желательно в Москве к хирургам с хорошей репутацией. Некоторых знает Лысиков, спросите у него, например или у Сдался.
|
|
|
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
|
|
M83
|
|
mihal, cпасибо Михаил, в субботу проконсультируюсь у другого невролога-остеопата, на днях будем общаться с нейрохирургом , просто боюсь затянуть с оперативным вмешательством , и пока к любому упражнению очень осторожно отношусь, делаю лишь простейшие, чтобы не навредить, старуюсь быть постепенным , на медхаусе да, хорошая идея , полазил уже по форуму, так как сейчас диагностирована гипотрофия левой конечности, делать все приходится в "спешке"
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Гипотрофия, безусловно, показание к операции.-дословный ответ Остеоны; В любом случае все будет хорошо, силы есть , да и молодой еще)
|
|
|
|
|
|
|
|
Сдался
|
|
M83 писал(а):
|
Сдался,ответил вам в ЛС
|
ЛС не нашел.
Помню свое предоперационное состояние, держитесь - все будет хорошо.
После операции тоже есть жизнь, по крайней мере у меня пока получается, но я стараюсь избегать осевых нагрузок и стараюсь глубоко не наклоняться, хотя чувствую что могу, но берегусь.
Но...если есть возможность обойтись без операции - пробуйте, боритесь.
Для начала разберитесь что на что влияет, какое воздействие на Ваш организм полезно с точки зрения стратегии.
Я знаю только один путь, как здесь пишут - супер-пупер-мегаметодика - эксцентрика.
Собственно говоря ее и предлагаю попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
Сдался писал(а):
|
Я знаю только один путь, как здесь пишут - супер-пупер-мегаметодика - эксцентрика.
|
Ну да. Я уже двух операций избежал. Вторая грыжа вообще на ура зажила. 12 мм не шутка. Ещё недавно ходить не мог, лежал корчился от боли, а нынче на турнике чудеса вытворяю))
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Сейчас прикинул...в феврале же лежал, умирал, а сейчас скачу, как буд-то и не было никогда ничего.
Добавлено спустя 2 минуты:
А в конце лета, буду соревноваться с местными "атлетами" из "функционального силового тренинга" в выходе силой на турнике и жиме штанги стоя))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
голосов: 54
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Пт Мар 03, 2017 3:57 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
M83
|
|
Сдался, спасибо за ответ ! Сделали мне ЭНМГ левой ноги, заключение :Признаки пор-ия передних корешков спинного мозга на уровне L4-S1 слева
Признаки пор-ия задниз корешков спинного мозга на уровне S1-S2 ,Гипотрафии никакой она не заметила , как и я собственно, как никак передвигаться мог, через боль по шажочку ,но мог; Последние два дня наступили наконец то улучшения, именно после того как прекратил прием медикаментов, и начал заниматься , вообщем совет невролога был поспешный, он и сам это сегодня признал в общении, говорит не думал что будут улучшения, но визит к нейрохирургу отложили; Так же был на приеме у остеопата,первый его вопрос был, не тяжелоатлет ли я, увидев снимки МРТ) Вообщем доверия он мне гораздо больше вселил, сказал пока ходишь-держись, сказал что возьмется за меня, но без оптимизма, дал пару упражнений на разогрев мышц в районе крестца , так как мышцы у меня как бетон в этих местах, но пока хожу по-понемногу с осторожностью и напряжением, боюсь что вот вот боли опять усилятся,вообщем пока ходить могу буду бороться; Ну и главный совет который я услышал, что ни в коем случае( если придется ) не оперироваться у нас в городе, а езжать в Казань или в Бурденко;
Не знаю что именно дало облегчение, но очень рад этому, кстати купил себе апликатор Кузнецова - отличная штука , занимаюсь пока гимнастикой Ступина, 4 числа иду заниматься ЛФК с инструктором, через пару месяцев будем делать еще одни снимки МРТ и сравнивать их) по возможности выложу сюда , и буду писать какие то мини-отчеты, в первую-очередь для себя, ну и если это кому то и пригодится , буду только рад)
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Голова как будто начала яснее работать , после того как боли чуть поутихли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|